JIABP Опубликовано 2 мая, 2008 Опубликовано 2 мая, 2008 Собственно не за горами праздник небольшой, и соответственно как на любой праздник, люди дарят подарки. Кто-то плюшевых медвежат, кто то платиновые цепочки, кто то вообще ничего не дарит, а кто то дарит деньги... Вот думаю, последнее у меня и будет... Вот и думаю... Что бы на них купить... Самолёт - слишком дорого, не подходит. Спичечный коробок - дёшево, но ненужно. Девушку - подходит, но пока ненужно. Зубы то же вроде пока все на месте да и одежда пока не в дырках и заплатках, вот и решил я купить процессор для настольного ПК и оперативки побольше, что бы как у нодика, 8 гигов оперативки на компе, что бы виста не тормозила и есет смарт секьюрити не глючил... Лимит будет где то до 10 тысяч рублёф деревянных... Т.е мне хватит сполна, и останется на коробок спичек, и на какую-никакую девушку... Начну с процессора... У меня сейчас стоит материнская плата на 478 сокете с частотой шины 533 МГц - 800 МГц. Описание на Яндексе. Описание на официальном сайте. Описание магазине НИКС (очень подробное). Теперь о процессоре. Хочу квадратный, с 478 лапками, с частотой шины от 533 до 800 мгц. Такой нашёлся в том же магазине, но на соседней полке. Описание процессора CPU Intel Pentium 4 3.0E ГГц/ 1Мб/ 800МГц 478-PGA.. Или же на 200 рублёф дешевле тут с описанием. Вроде такой же процессор, как и в НИКСе... Вроде с выбором процессора я не ошибся... Если не прав, то поправьте = ) Теперь поговорим об оперативке... Нужна оперативка 2 плашки по 1 гигу с частотой 333-400 мгц, что бы под материнку подошла. Нашёл её в магазине НИКС с описанием. Это самый дешёвй вариант, но его я выбрал т.к. это хуникс. Хуникс, потому что у меня в данный момент стоит именно он, но 2 плашки по 512. А тут 2 плашки по 1 гигу и цена неплохая + в при покупке 2Х512 мне сказали, что эти плашки как раз подходят под материнку, а вот те, которые я хотел брать находятся в списке конфликтного оборудования что ли... Короче стервы они, и выкидоны у них есть (самсунг хотел брать). Итого в цене я укладываюсь примерно в 4110 рублёф-деревянных... Вот так то... Кто что скажет? За и против? Кстати, рядом с домом, такой же процессор стоит 5 тысяч = ) Я уже там думал брать = ) Вот люди дают = ) + на оставшиеся деньги думаю докупить ещё 2 гига оперативки для ноутбука, и тогда окончательно пересяду на висту = ) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Итого: CPU Intel Pentium 4 3.0E ГГц/ 1Мб/ 800МГц 478-PGA - 2091 руб. 60 коп Блок питания Thermaltake <W0093RE> TR2 500W (24+4+6пин) - 1743 руб. 00 коп. или CoolerMaster RP-500-PCAP 500W ATX (24+4+6пин) - 1718 руб. 10 коп. Термопаста АлСил-3 3гр. - 48 руб. 80 коп. HYUNDAI/HYNIX DDR DIMM 1Gb <PC-3200> - 873 руб. 99 коп. за 1 штуку, итого 1747 руб 80 коп. ASUS <90-PN521CM> Silent Square Pro Cooler for Socket775/478/754/939/940/AM2(2500об/мин, 30дБ, Cu+Al+тепловые трубки) - 1419 руб. 30 коп. Итого: 7003 рубля. Копейки я округли. Итого 5584
Fedor Опубликовано 2 мая, 2008 Опубликовано 2 мая, 2008 Процессор нормальный выбрал, он по идее должен HT поддерживать, если поддерживает, то точно такой же у мну в ноуте стоит, абсолютно такой же... Пока полностью устаривает, ибо в игры не играю, а для работы хватает сполна. По поводу памяти, то Хиникс бренд хороший, толковая память, бери, не боись.
JIABP Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Опубликовано 2 мая, 2008 Процессор нормальный выбрал А выбирать-то не из чего было = ( 478 сокет это уже устаревшая вещица, её трудно достать. Например материнки искал под 478 сокет, 2 года назад - пруд пруди. Сейчас - ни в одном магазине нету. Хорошо хоть процессоры остались. Разница в 200 рублей не существенная. А что дат этот хипер тридинг? Помню по телеку всё время крутили рекламу 4-го пня с этой технологией. На деле что она даёт, именно на деле (игры, кодирование звука или видео и т.д.). По поводу памяти, то Хиникс бренд хороший, толковая память, бери, не боись. Насчёт хуникса я не боюсь. У самого сейчас стоят 2 плашки по 512 оперативы. Вопрос был в том, подойдёт ли всё это друг к другу. А то получится, что купил колесо от мерседеса для запорожца = ) Кстати, кто подскажет, куда деть 2 плашки по 512 от хуникса, а то у меня как: на материнке всего 2 слота под оперативку. В своё время я на это не посмотрел и купил сразу 2 плашки... Вместо одной... Вот и получается, что теперь если я куплю новую оперативу, то их девать некуда. Кстати, если новый проц куплю и новую оперативу, то систему нужно будет сносить или нет? Или же можно даже не сносить, а сделать восстановление с помощью диска винды. Не через консоль, а именно восстановить файлы винды, которые заточатся под новое железо. Кто нубидь уже такое проделывал? поделитесь опытом = )
Kapral Опубликовано 3 мая, 2008 Опубликовано 3 мая, 2008 HT - технология, которая позволяет обмануть систему и она буде думать что стоит 2 процессора вместо одного У самого такая фишка - но откровенно говоря - я разницы не заметил. Отключал... Включал.... - может и есть в доли процента разница по производительности..... Сча посмотрел - Винда показывает, что стоит 2 процессора - значит надоело тестировать при включенном НТ
Fedor Опубликовано 3 мая, 2008 Опубликовано 3 мая, 2008 HT - технология, которая позволяет обмануть систему и она буде думать что стоит 2 процессора вместо одного У самого такая фишка - но откровенно говоря - я разницы не заметил. Отключал... Включал.... - может и есть в доли процента разница по производительности..... Сча посмотрел - Винда показывает, что стоит 2 процессора - значит надоело тестировать при включенном НТ Не, Kapral, есть разница, да и прирост существенный от НТ есть, причем у меня около 30% производительности. Я однажды тоже копался в БИОСе бука и отключил для проверки НТ, так вот производительность заметно пала, например при проверке компьютера КИСа(7ка) нагружала процессор на 80-90% при отключенном НТ, проверка занимала около 5 часов, при этом работать на компе было не реально... При включеном же НТ, КИС нагружает процессор на 35-55% не более, и, проверка занимает всего 3 часа! При этом во время проверки можно спокойно работать. Также довольно заметно медленнее работает система и приложения... Хорошо помогает при кодировании видео с DivX 6.xx, т.к. там есть поддержака многопоточности. Как ни крути, а прирост от НТ есть и довольно не плохой, существенно заметен! Хоть и ядро одно, а потоков проходит 2.
Kapral Опубликовано 3 мая, 2008 Опубликовано 3 мая, 2008 Лично на своем я не заметил разницы Кстати - надо проверить винда как у меня установлена - с мультипроцессорной поддержкой или однопроцессорной - если с однопроцессорной - то это многое объясняет Потому что на уже не помню НТ - было включено когда ставил винду или не было
JIABP Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Опубликовано 3 мая, 2008 Fedor, спасибо за разъяснение. Получается что НТ создаёт второй виртуальный процессор? Тогда получается что надо выполнить эти правила для Windows XP, что бы была оптимальная работа 2-х процессоров, пусть один и виртуальный. + господа... Вопрос задам тут, что бы новую тему не открывать... У многих людей на ноутах есть кнопки быстрого запуска приложений. Именно реальные, тыкабельные кнопки. У меня таких 6. Броузер, медиа-кнопка (открывала в всите что то типа моих документов, только там было и видео и музыка и картинки, всё в одном, пауза/play, прокрутка песни вперёд, прокрутка песни назад. С переходом на XP они перестали работать. В диспетчере устройств показывается, что для всех устройств драйвера установлены и неполадок ни с каким устройством нет. Кто что думает?
Fedor Опубликовано 3 мая, 2008 Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Fedor, спасибо за разъяснение. Получается что НТ создаёт второй виртуальный процессор? Тогда получается что надо выполнить эти правила для Windows XP, что бы была оптимальная работа 2-х процессоров, пусть один и виртуальный. Пожалуйста! Именно так, создает второй процессор(виртуальный), точнее он отображается как двухядерный Если ты хочешь оптимизировать WinXP под многопоточность, то проделай как там написано, я себе делал. Конкретно приложения, которые поддерживают многопоточность будут использовать процессор на полную катушку и без тех рекомендаций. Вот для наглядности тебе скрин: + господа... Вопрос задам тут, что бы новую тему не открывать... У многих людей на ноутах есть кнопки быстрого запуска приложений. Именно реальные, тыкабельные кнопки. У меня таких 6. Броузер, медиа-кнопка (открывала в всите что то типа моих документов, только там было и видео и музыка и картинки, всё в одном, пауза/play, прокрутка песни вперёд, прокрутка песни назад. С переходом на XP они перестали работать. В диспетчере устройств показывается, что для всех устройств драйвера установлены и неполадок ни с каким устройством нет. Кто что думает? Незнаю как сейчас, но к примеру ранее к ноутам прилагали дровишки, чтоб данные кнопы работали, как дела сейчас обстоят я не в курсе. Например у меня из таких кнопок только браузер и почтовый клиент, которые работаю на ХР без дровишек. Посмотри комплект дисков, может чего-нить все таки найдешь, ну или поищи на сайте производителя, напряги их техподдержку, ты все-таки кровные денюжки платил, имеешь право. Я однажды Роверам звонил по горячей линии, отвечают быстро и дружелюбно. Изменено 3 мая, 2008 пользователем Fedor 1
JIABP Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Опубликовано 3 мая, 2008 Посмотри комплект дисков увы, диск только один - Рескью CD, он восстанавливает висту как она давлась при поставке + ставит тошибовский софт и нортон интернет секурити))) + форматирует оба харда (хард один на 200, но разбит на 2 по 100 гб А отдельныз дров нету, это було раньше, но ней сейчас. Так же и у моего друга. Купил системный блок, т.е. не ноутбук. Давалась предустановленная XP'шка. И к ней давался рескью сиди. При мне, за 10 минут восстановли винду со всеми дровами. Моё ИМХО:это сделано специально, что бы люди другие системы не ставили, в т.ч и линуксы, или XP'шки...
Black Angel Опубликовано 3 мая, 2008 Опубликовано 3 мая, 2008 Для восстановления установленного софта из образа диска хорошо помагает Acronis.
JIABP Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Опубликовано 3 мая, 2008 Для восстановления установленного софта из образа диска хорошо помагает Acronis. Да, слышал я об этом продукте, но, никак не могу понять как он точно называется. Акронис тру аймейдж? Верно? + у меня ранее не было его и у меня нету образа. Мне просто нужно найти дситрибутив висты хоум премиум и восстановить с его помозью загрузчик.
Ig0r Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Теперь о процессоре. Хочу квадратный, с 478 лапками, с частотой шины от 533 до 800 мгц. Такой нашёлся в том же магазине, но на соседней полке. Описание процессора CPU Intel Pentium 4 3.0E ГГц/ 1Мб/ 800МГц 478-PGA.. Или же на 200 рублёф дешевле тут с описанием. Вроде такой же процессор, как и в НИКСе... Вроде с выбором процессора я не ошибся... Если не прав, то поправьте = ) Теперь поговорим об оперативке... Не советую оставаться на 478-ом. Он уже давно протух. Одноядерный процессор - это уже не модно и не быстро. А как греются все 3 гигагерца... И Виста не летает, и вообще. Если так сильно хочется, я бы мог отдать дешевле + ещё немного всяких прибамбасов. Но, IMXO, надо копить и покупать двухядерный ЦП с DDR2, SATA 2 и прочей быстротой. Одноядерные сильно отстают в производительности.
Евгений Малинин Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Не советую оставаться на 478-ом. Он уже давно протух. Одноядерный процессор - это уже не модно и не быстро. А как греются все 3 гигагерца... И Виста не летает, и вообще. Если так сильно хочется, я бы мог отдать дешевле + ещё немного всяких прибамбасов. Но, IMXO, надо копить и покупать двухядерный ЦП с DDR2, SATA 2 и прочей быстротой. Одноядерные сильно отстают в производительности. +1... Правильно говоришь, нужно брать двух- или четырёхъядерник... Рекомендую: Intel C2D E6750 ~6000 руб , мать: Asus P5K-Deluxe (~3000 руб.), ОЗУ: Corsair или OCZ 2Gb (~1500 руб.), видео GeForce 9600 GT (~6000 руб.) На такой системе не то, что Виста, Игрушки на максимальных настройках будут летать, хотя можно поставить процессор C2D Q6750 или Q8xxx (но они стоят 8000 - 12000 руб...)
Fedor Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Вот вы говорите два ядра... Лавр хочет апгрейд старого, на 478е салазки, двухядерное дитятко не посадить, это ему материнку покупать, опять расход, короче новый комп получается, а не апгрейд... Да и зачем ему новый десктоп, когда у него есть замечательный бук, класса "замена настольному ПК". Кто сказал, что 3ГГц сильно греются?! У меня в буке стоит он, ничего не греется, бук сутками без выключения пашет. И Виста не тормозит, я ставил себе. И для работы одноядерника хватает сполна. А Виста все-равно ацтой, система не доработка, незнаю как там с СП1 у нее дело, но система жуть, звуковая подсистема у нее тоже не ахти... Я перекачал целую кучу разных версий дров на звук для своего чипа, но проблемы не решались, постоянно косяки были. В плане безопасности тоже не очень...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти