Перейти к содержанию

Апгрейд настольного ПК

Рекомендуемые сообщения

Собственно не за горами праздник небольшой, и соответственно как на любой праздник, люди дарят подарки. Кто-то плюшевых медвежат, кто то платиновые цепочки, кто то вообще ничего не дарит, а кто то дарит деньги... Вот думаю, последнее у меня и будет... Вот и думаю... Что бы на них купить... Самолёт - слишком дорого, не подходит. Спичечный коробок - дёшево, но ненужно. Девушку - подходит, но пока ненужно. Зубы то же вроде пока все на месте да и одежда пока не в дырках и заплатках, вот и решил я купить процессор для настольного ПК и оперативки побольше, что бы как у нодика, 8 гигов оперативки на компе, что бы виста не тормозила и есет смарт секьюрити не глючил... Лимит будет где то до 10 тысяч рублёф деревянных... Т.е мне хватит сполна, и останется на коробок спичек, и на какую-никакую девушку... Начну с процессора...

У меня сейчас стоит материнская плата на 478 сокете с частотой шины 533 МГц - 800 МГц. Описание на Яндексе. Описание на официальном сайте. Описание магазине НИКС (очень подробное).

Теперь о процессоре. Хочу квадратный, с 478 лапками, с частотой шины от 533 до 800 мгц. Такой нашёлся в том же магазине, но на соседней полке. Описание процессора CPU Intel Pentium 4 3.0E ГГц/ 1Мб/ 800МГц 478-PGA.. Или же на 200 рублёф дешевле тут с описанием. Вроде такой же процессор, как и в НИКСе... Вроде с выбором процессора я не ошибся... Если не прав, то поправьте = ) Теперь поговорим об оперативке... Нужна оперативка 2 плашки по 1 гигу с частотой 333-400 мгц, что бы под материнку подошла. Нашёл её в магазине НИКС с описанием. Это самый дешёвй вариант, но его я выбрал т.к. это хуникс. Хуникс, потому что у меня в данный момент стоит именно он, но 2 плашки по 512. А тут 2 плашки по 1 гигу и цена неплохая + в при покупке 2Х512 мне сказали, что эти плашки как раз подходят под материнку, а вот те, которые я хотел брать находятся в списке конфликтного оборудования что ли... Короче стервы они, и выкидоны у них есть (самсунг хотел брать). Итого в цене я укладываюсь примерно в 4110 рублёф-деревянных... Вот так то... Кто что скажет? За и против? Кстати, рядом с домом, такой же процессор стоит 5 тысяч = ) Я уже там думал брать = ) Вот люди дают = ) + на оставшиеся деньги думаю докупить ещё 2 гига оперативки для ноутбука, и тогда окончательно пересяду на висту = )

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итого:

CPU Intel Pentium 4 3.0E ГГц/ 1Мб/ 800МГц 478-PGA - 2091 руб. 60 коп

Блок питания Thermaltake <W0093RE> TR2 500W (24+4+6пин) - 1743 руб. 00 коп.

или

CoolerMaster RP-500-PCAP 500W ATX (24+4+6пин) - 1718 руб. 10 коп.

Термопаста АлСил-3 3гр. - 48 руб. 80 коп.

HYUNDAI/HYNIX DDR DIMM 1Gb <PC-3200> - 873 руб. 99 коп. за 1 штуку, итого 1747 руб 80 коп.

ASUS <90-PN521CM> Silent Square Pro Cooler for Socket775/478/754/939/940/AM2(2500об/мин, 30дБ, Cu+Al+тепловые трубки) - 1419 руб. 30 коп.

Итого: 7003 рубля. Копейки я округли. Итого 5584

Процессор нормальный выбрал, он по идее должен HT поддерживать, если поддерживает, то точно такой же у мну в ноуте стоит, абсолютно такой же... Пока полностью устаривает, ибо в игры не играю, а для работы хватает сполна. :)

По поводу памяти, то Хиникс бренд хороший, толковая память, бери, не боись. :)

Процессор нормальный выбрал

А выбирать-то не из чего было = ( 478 сокет это уже устаревшая вещица, её трудно достать. Например материнки искал под 478 сокет, 2 года назад - пруд пруди. Сейчас - ни в одном магазине нету. Хорошо хоть процессоры остались. Разница в 200 рублей не существенная. А что дат этот хипер тридинг? Помню по телеку всё время крутили рекламу 4-го пня с этой технологией. На деле что она даёт, именно на деле (игры, кодирование звука или видео и т.д.).

По поводу памяти, то Хиникс бренд хороший, толковая память, бери, не боись.

Насчёт хуникса я не боюсь. У самого сейчас стоят 2 плашки по 512 оперативы. Вопрос был в том, подойдёт ли всё это друг к другу. А то получится, что купил колесо от мерседеса для запорожца = ) Кстати, кто подскажет, куда деть 2 плашки по 512 от хуникса, а то у меня как: на материнке всего 2 слота под оперативку. В своё время я на это не посмотрел и купил сразу 2 плашки... Вместо одной... Вот и получается, что теперь если я куплю новую оперативу, то их девать некуда. Кстати, если новый проц куплю и новую оперативу, то систему нужно будет сносить или нет? Или же можно даже не сносить, а сделать восстановление с помощью диска винды. Не через консоль, а именно восстановить файлы винды, которые заточатся под новое железо. Кто нубидь уже такое проделывал? поделитесь опытом = )

HT - технология, которая позволяет обмануть систему и она буде думать что стоит 2 процессора вместо одного

У самого такая фишка - но откровенно говоря - я разницы не заметил. Отключал... Включал.... - может и есть в доли процента разница по производительности.....

Сча посмотрел - Винда показывает, что стоит 2 процессора - значит надоело тестировать при включенном НТ

HT - технология, которая позволяет обмануть систему и она буде думать что стоит 2 процессора вместо одного

У самого такая фишка - но откровенно говоря - я разницы не заметил. Отключал... Включал.... - может и есть в доли процента разница по производительности.....

Сча посмотрел - Винда показывает, что стоит 2 процессора - значит надоело тестировать при включенном НТ

Не, Kapral, есть разница, да и прирост существенный от НТ есть, причем у меня около 30% производительности. Я однажды тоже копался в БИОСе бука и отключил для проверки НТ, так вот производительность заметно пала, например при проверке компьютера КИСа(7ка) нагружала процессор на 80-90% при отключенном НТ, проверка занимала около 5 часов, при этом работать на компе было не реально... При включеном же НТ, КИС нагружает процессор на 35-55% не более, и, проверка занимает всего 3 часа! :) При этом во время проверки можно спокойно работать. Также довольно заметно медленнее работает система и приложения...

Хорошо помогает при кодировании видео с DivX 6.xx, т.к. там есть поддержака многопоточности.

Как ни крути, а прирост от НТ есть и довольно не плохой, существенно заметен! Хоть и ядро одно, а потоков проходит 2. :)

Лично на своем я не заметил разницы

Кстати - надо проверить винда как у меня установлена - с мультипроцессорной поддержкой или однопроцессорной - если с однопроцессорной - то это многое объясняет

Потому что на уже не помню НТ - было включено когда ставил винду или не было

Fedor, спасибо за разъяснение. Получается что НТ создаёт второй виртуальный процессор? Тогда получается что надо выполнить эти правила для Windows XP, что бы была оптимальная работа 2-х процессоров, пусть один и виртуальный. + господа... Вопрос задам тут, что бы новую тему не открывать... У многих людей на ноутах есть кнопки быстрого запуска приложений. Именно реальные, тыкабельные кнопки. У меня таких 6. Броузер, медиа-кнопка (открывала в всите что то типа моих документов, только там было и видео и музыка и картинки, всё в одном, пауза/play, прокрутка песни вперёд, прокрутка песни назад. С переходом на XP они перестали работать. В диспетчере устройств показывается, что для всех устройств драйвера установлены и неполадок ни с каким устройством нет. Кто что думает?

Fedor, спасибо за разъяснение. Получается что НТ создаёт второй виртуальный процессор? Тогда получается что надо выполнить эти правила для Windows XP, что бы была оптимальная работа 2-х процессоров, пусть один и виртуальный.

Пожалуйста! Именно так, создает второй процессор(виртуальный), точнее он отображается как двухядерный :) Если ты хочешь оптимизировать WinXP под многопоточность, то проделай как там написано, я себе делал. :) Конкретно приложения, которые поддерживают многопоточность будут использовать процессор на полную катушку и без тех рекомендаций. :)

Вот для наглядности тебе скрин:

post-2011-1209811425_thumb.jpg

+ господа... Вопрос задам тут, что бы новую тему не открывать... У многих людей на ноутах есть кнопки быстрого запуска приложений. Именно реальные, тыкабельные кнопки. У меня таких 6. Броузер, медиа-кнопка (открывала в всите что то типа моих документов, только там было и видео и музыка и картинки, всё в одном, пауза/play, прокрутка песни вперёд, прокрутка песни назад. С переходом на XP они перестали работать. В диспетчере устройств показывается, что для всех устройств драйвера установлены и неполадок ни с каким устройством нет. Кто что думает?

Незнаю как сейчас, но к примеру ранее к ноутам прилагали дровишки, чтоб данные кнопы работали, как дела сейчас обстоят я не в курсе. Например у меня из таких кнопок только браузер и почтовый клиент, которые работаю на ХР без дровишек. :) Посмотри комплект дисков, может чего-нить все таки найдешь, ну или поищи на сайте производителя, напряги их техподдержку, ты все-таки кровные денюжки платил, имеешь право. Я однажды Роверам звонил по горячей линии, отвечают быстро и дружелюбно. :)

Изменено пользователем Fedor
  • Согласен 1

Посмотри комплект дисков

увы, диск только один - Рескью CD, он восстанавливает висту как она давлась при поставке + ставит тошибовский софт и нортон интернет секурити))) + форматирует оба харда (хард один на 200, но разбит на 2 по 100 гб А отдельныз дров нету, это було раньше, но ней сейчас. Так же и у моего друга. Купил системный блок, т.е. не ноутбук. Давалась предустановленная XP'шка. И к ней давался рескью сиди. При мне, за 10 минут восстановли винду со всеми дровами. Моё ИМХО:это сделано специально, что бы люди другие системы не ставили, в т.ч и линуксы, или XP'шки...

Для восстановления установленного софта из образа диска хорошо помагает Acronis.

Да, слышал я об этом продукте, но, никак не могу понять как он точно называется. Акронис тру аймейдж? Верно? + у меня ранее не было его и у меня нету образа. Мне просто нужно найти дситрибутив висты хоум премиум и восстановить с его помозью загрузчик.

Теперь о процессоре. Хочу квадратный, с 478 лапками, с частотой шины от 533 до 800 мгц. Такой нашёлся в том же магазине, но на соседней полке. Описание процессора CPU Intel Pentium 4 3.0E ГГц/ 1Мб/ 800МГц 478-PGA.. Или же на 200 рублёф дешевле тут с описанием. Вроде такой же процессор, как и в НИКСе... Вроде с выбором процессора я не ошибся... Если не прав, то поправьте = ) Теперь поговорим об оперативке...

Не советую оставаться на 478-ом. Он уже давно протух. :) Одноядерный процессор - это уже не модно и не быстро. А как греются все 3 гигагерца... :) И Виста не летает, и вообще.

Если так сильно хочется, я бы мог отдать дешевле + ещё немного всяких прибамбасов. :) Но, IMXO, надо копить и покупать двухядерный ЦП с DDR2, SATA 2 и прочей быстротой. :) Одноядерные сильно отстают в производительности.

Не советую оставаться на 478-ом. Он уже давно протух. :) Одноядерный процессор - это уже не модно и не быстро. А как греются все 3 гигагерца... :) И Виста не летает, и вообще.

Если так сильно хочется, я бы мог отдать дешевле + ещё немного всяких прибамбасов. :) Но, IMXO, надо копить и покупать двухядерный ЦП с DDR2, SATA 2 и прочей быстротой. :) Одноядерные сильно отстают в производительности.

+1... Правильно говоришь, нужно брать двух- или четырёхъядерник... Рекомендую: Intel C2D E6750 ~6000 руб , мать: Asus P5K-Deluxe (~3000 руб.), ОЗУ: Corsair или OCZ 2Gb (~1500 руб.), видео GeForce 9600 GT (~6000 руб.)

На такой системе не то, что Виста, Игрушки на максимальных настройках будут летать, хотя можно поставить процессор C2D Q6750 или Q8xxx (но они стоят 8000 - 12000 руб...)

Вот вы говорите два ядра... Лавр хочет апгрейд старого, на 478е салазки, двухядерное дитятко не посадить, это ему материнку покупать, опять расход, короче новый комп получается, а не апгрейд... Да и зачем ему новый десктоп, когда у него есть замечательный бук, класса "замена настольному ПК". Кто сказал, что 3ГГц сильно греются?! У меня в буке стоит он, ничего не греется, бук сутками без выключения пашет. И Виста не тормозит, я ставил себе. И для работы одноядерника хватает сполна. А Виста все-равно ацтой, система не доработка, незнаю как там с СП1 у нее дело, но система жуть, звуковая подсистема у нее тоже не ахти... Я перекачал целую кучу разных версий дров на звук для своего чипа, но проблемы не решались, постоянно косяки были. :) В плане безопасности тоже не очень...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Evgeny
      От Evgeny
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

КОВРИК ДЛЯ МЫШИ
        Надпись: Спасай мир вместе с нами Материал: резина Форма: круг R=10 Фотографии:

• 7Glasses
      От 7Glasses
      Планшет настольный с полем для записей
      Материал: поливинилхлорид

Большой настольный планшет с возможностью записей на нём специальным маркером. Ваши записи не сотрутся случайно, т.к. сверху есть защитная откидная пленка (см.видео). 

Фото:

• Создать...