Перейти к содержанию

Вирус-шифровальщик зашифровал файлы и добавил к ним расширение ELONS

Рекомендуемые сообщения

Вирус-шифровальщик зашифровал файлы и добавил к ним расширение ELONS. В приложении логи анализа системы и архив с зашифрованными файлами и требованием. Буду признателен за любую помощь!

Зашифр. файлы.zip Addition.txt FRST.txt

Судя по логам следов шифрования нет.

Расшифровка файлов по данному типу шифровальщика невозможна без приватного ключа.

+

проверьте ЛС

• 3 недели спустя...
8 минут назад, C0c024 сказал:

У меня такая же проблема на сервере,

Создайте отдельную тему в разделе помощи по шифровальщикам.

Добавьте необходимые логи и файлы согласно правилам.

«Порядок оформления запроса о помощи».

• safety закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Stanislav42
      Автор Stanislav42
      Добрый день! Пострадало несколько windows-устройств от действий шифровальщика и вымогает за расшифровку деньги.
      Прошу оказать помощь в расшифровке файлов.
      Отправляю архив с образцами файлов и с текстом требований, а также логи FRST.
      Шифрование произошло в ночное время. Журнал событий Windows очищен. Устройства перезагружались.
      Системы изолированы на данный момент. Исполняемый файл найден и подготовлен к отправке. 
      образцы файлов.zip Addition.txt FRST.txt
    • Иван Иванович Ивановский
      Автор Иван Иванович Ивановский
      сегодня утром зашифровал все файлы
      часть данных у меня были на флешке, есть исходные, не зашифрованные файлы - положил их тоже в архив
      что это за тип шифровальщика, возможна ли расшифровка?
      и с компом чего теперь делать, возможно ли очистить и работать дальше или лучше все отформатировать и переустановить ?

архив и логи FRST прилагаю
      Архив.7z Addition.txt FRST.txt
    • Александр Щепочкин
      Автор Александр Щепочкин
      Добрый день, такое же и у меня случилось,  с таким же расширением, никто ничего не скачивал и по ссылкам не переходил, работают на удаленном рабочем столе, переносят только файлы вод или экселя. Кидаю пример файла и текст с выкупом
      6iENBa2rG.README.txt Ведомость выроботки по объекту Радиальная (белорусы) общее.xlsx.rar

Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Шифровальщик зашифровал файлы расширение .6iENBa2rG
    • Александр Щепочкин
      Автор Александр Щепочкин
      Добрый день, такое же и у меня случилось,  с таким же расширением, никто ничего не скачивал и по ссылкам не переходил, работают на удаленном рабочем столе, переносят только файлы вод или экселя. Кидаю пример файла и текст с выкупом
      6iENBa2rG.README.txt Ведомость выроботки по объекту Радиальная (белорусы) общее.xlsx.rar

Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Шифровальщик зашифровал файлы расширение .6iENBa2rG
    • Алексей Шеин
      Автор Алексей Шеин
      Добрый день.

Зашифровались данные на дисках компьютера, все файлы стали с расширением .yzho кто подскажет, чем можно расшифровать?
      Спасибо.

С уважением,
      Алексей Шеин

• Создать...