Перейти к содержанию

Исчезновение приложений на смартфоне


Roma1

Рекомендуемые сообщения

При массовом обновление приложений на смартфоне (андроид) часть приложений исчезают. Вот вчера обновилось много приложений (вернулся в мир нормальных интернет скоростей) и часть из них исчезло. Например 2ГИС со всеми картами и моими метками, Касперский антивирус и т.д. Возможно, что часть исчезновений я ещё не заметил...

Как отследить какие приложения пропали и как избежать этого в дальнейшем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приложения исчезают на рабочем столе. А при новом скачивании необходимо вновь вводить пароли или, как в случае 2ГИС, по новой скачивать карты, а мои метки пропадают.

А как проверить существующие приложения, но отключенные?

 

Предполагаю, что приложения исчезают после обновления и проверки на безопасность. При проверки на безопасность выскакивает предупреждение, что приложение скачано не из проверенных источников. Хотя я пользуюсь только тремя магазинами (Google Play, GetApps и RuStore).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Roma1 сказал:

А как проверить существующие приложения, но отключенные?

Зайти в Настройки, найти раздел с установленными приложениями, там выбрать раздел "Отключённые приложения", либо в списке "Все приложения", поискать те, что пропали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Зайти в Настройки, найти раздел с установленными приложениями, там выбрать раздел "Отключённые приложения", либо в списке "Все приложения", поискать те, что пропали.

Так ведь сразу и не вспомнишь, что пропало. Вот сегодня увидел, что не стало Kaspersky, S7 Airlines и Ural Airlines. Пришлось вновь скачивать. А до этого пропадал РЖД Пассажирам (4 месяца назад). Всё это обнаруживается, когда приложения срочно нужны. А к ним обычно привязаны личные данные которые вновь приходиться вводить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, kmscom сказал:

Возможно где-то задействована функция освобождения места, от неиспользуемых приложений.

Вряд ли. Исчезновение происходит в момент обновления. И во время проверки на безопасность.

 

2 часа назад, Roma1 сказал:

При проверки на безопасность выскакивает предупреждение, что приложение скачано не из проверенных источников. Хотя я пользуюсь только тремя магазинами (Google Play, GetApps и RuStore).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Roma1 сказал:

Исчезновение происходит в момент обновления. И во время проверки на безопасность.

Посмотрите настройки Play Защиты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Roma1 сказал:

во время проверки на безопасность

Откройте Google Play,

Кликните по иконке пользователя в верхнем правом углу

Кликните по сноске Управление приложениями и устройством.

На вкладке Общие сведения кликните Открыть Play  Защита

В окне Play Защита кликните по значку шестерёнки в верхнем правом углу.

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, kmscom сказал:

В окне Play Защита кликните по значку шестерёнки в верхнем правом углу.

А дальше? У меня всё включено. "Сканирование....." и "Помочь...."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скачиваю (обновляю) приложения в RuStore. Появляется "Проверка безопасности Xiaomi" и в этот момент может выскочить, что скачано из непроверенных источников. Если выбрать "Установить", то приложение удаляется. Необходимо выбирать "Игнорировать" в этом случае приложение остается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, Roma1 сказал:

Проверка безопасности Xiaom

А у этой проверки есть какие настройки? Может там что отключить надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
    • KеshaKost
      Автор KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11
       
       

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...