XxKirillxX Опубликовано 12 августа Share Опубликовано 12 августа (изменено) Добрый день. Сегодня была атакована наша компания. Очень многое зашифровал и что самое плохое, что добрался даже да бекапов. Установлен kaspersky endpoint security encryption. Вирус его просто выключил вместе с дефендером от виндовс. Прошу помощи в расшифрование файлов. А может еще посоветуете софт чистки пк и софт для недопущения данной неприятно ситуации. На данный момент касперский не видит угроз при сканировании virus.7z Изменено 12 августа пользователем XxKirillxX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 12 августа Share Опубликовано 12 августа Здравствуйте! Отчёт FRST.txt получился неполным. Переделайте, пожалуйста, предварительно отключив на время антивирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XxKirillxX Опубликовано 12 августа Автор Share Опубликовано 12 августа Отключил и сканировал повторно. Еще он создал у меня новый диск на 100м. Доступ к нему не могу получить и в управлении диском он не значится virus2.7z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
safety Опубликовано 12 августа Share Опубликовано 12 августа 1 час назад, XxKirillxX сказал: На данный момент касперский не видит угроз при сканировании А тело шифровальщика смогли найти сканерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XxKirillxX Опубликовано 12 августа Автор Share Опубликовано 12 августа Каспер ничего не нашёл. AVZ на Автокад только ругается. Сейчас от доктора веб качаю. Мне кажется тело находится на новом им созданном диске. Но я к нему доступ не смог получить. Сейчас поставил пустой жёсткий диск и ставлю Винду на него. Там запущу стрельца и попробую зайти на диск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
safety Опубликовано 12 августа Share Опубликовано 12 августа (изменено) 18 минут назад, XxKirillxX сказал: Каспер ничего не нашёл. AVZ он мог и самоудалиться после завершения шифрования. + проверьте ЛС Изменено 12 августа пользователем safety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XxKirillxX Опубликовано 12 августа Автор Share Опубликовано 12 августа Мне кажется сидит на дисках которые он создал. Сейчас загружаю. Как получу доступ поосканирую вновь Есть ли возможность расшифровать файлы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
safety Опубликовано 12 августа Share Опубликовано 12 августа 25 минут назад, XxKirillxX сказал: Есть ли возможность расшифровать файлы? Расшифровка по данному типу шифровальщика невозможна без приватного ключа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XxKirillxX Опубликовано 12 августа Автор Share Опубликовано 12 августа Где приватный ключ взять? Вытащил файлы из диска которые он создал. Не знаю вырус ли это. Выслать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 12 августа Share Опубликовано 12 августа Диск в 100М это наверняка для восстановления ОС и не имеют к вирусу никакого отношения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XxKirillxX Опубликовано 12 августа Автор Share Опубликовано 12 августа Тоже зашифрован. Возможно и не имеет новот блокирует его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
safety Опубликовано 12 августа Share Опубликовано 12 августа 8 минут назад, XxKirillxX сказал: Где приватный ключ взять? Приватный ключ, как правило, остается у злоумышленников. На этом построена атака шифрования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XxKirillxX Опубликовано 12 августа Автор Share Опубликовано 12 августа Понял. Значит вылечить нельзя. Вычистить тоже. А как защититься хотя бы? На шлюзе и так уже все что можно позакрывал. Касперского он просто вырубает. Что делать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
safety Опубликовано 12 августа Share Опубликовано 12 августа 9 минут назад, XxKirillxX сказал: Что делать то? в ЛС оставил сообщение, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти