Перейти к содержанию

Откат обновлений хранилища KSC


ГГеоргий

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Подскажите пожалуйста есть ли возможность откатить обновления в самом хранилище обновлений KSC? То есть не для конечных точек KICS for nodes или KES с помощью их задач, а именно внутри хранилища? 
сценарий следующий:
Выходит новое обновление, мы его загружаем в хранилище сервера администрирования. Затем проливаем его например на тестовую группу из 10 пк (к примеру). Переводим защиту на пк полностью в режим информирование и наблюдаем. Если понимаем, что обновление как то негативно влияет на работу, то мы откатываем обновление на самих тестовых хостах и также внутри самого хранилища. Откат внутри хранилища необходим например в случае когда подключится новый ПК и ему нужно будет загрузить старое обновление, а не то которое негативно влияет. 
как вот сделать именно централизованный откат в самом хранилище чтобы дальше сервер снова смог старые "рабочие" обновы раздавать? 
и в дополнении вопрос - есть ли возможность в политиках на конечных устройствах их переводить в режим информирования лишь одним чекбоксом или переключателем каким то? или вот в нашем сценарии придется каждый раз руками пробегаться по каждому протектору и в "информирование" переводить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день, на сервере KSC в задаче Загрузка обновлений в хранилище Сервера администрированияhttps://support.kaspersky.com/help/KSC/14.2/ru-RU/5251.htm

Проверка полученных обновлений

Перед установкой обновлений на управляемые устройства вы можете сначала проверить их на работоспособность и ошибки с помощью задачи Проверка обновлений. Задача Проверка обновлений выполняется автоматически в рамках задачи Загрузка обновлений в хранилище Сервера администрирования. Сервер администрирования загружает обновления с источника, сохраняет их во временном хранилище и запускает задачу Проверка обновлений. В случае успешного выполнения этой задачи обновления копируются из временного хранилища в папку общего доступа Сервера администрирования (<Папка установки Kaspersky Security Center>\Share\Updates). Обновления распространяются на клиентские устройства, для которых Сервер администрирования является источником обновления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодарю за ответ, но вероятно, у нас немного другой сценарий.
Согласно данной статье мы проверяем ошибки в самом обновлении, корректное ли оно и тд.
А мы хотим понаблюдать за тестовой группой пару дней чтобы быть наверняка уверенными что на сам рабочий процесс никак не влияет обновление
и поэтому эта тестовая группа будет в режиме "информирование". соберем статистику за пару дней - не появились ли новые сработки и тд
и только тогда будем проливать на устройства с уже активной политикой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, ГГеоргий сказал:

А мы хотим понаблюдать за тестовой группой пару дней чтобы быть наверняка уверенными что на сам рабочий процесс никак не влияет обновление

Пока вы будете наблюдать пару дней/недель антивирусные базы на хостах устареют и в случае разбора серьезного инцидента ИБ, вендор вам скажет, ну вы же сами виноваты, что антивирусные базы у вас старые были и не обновлялись.  

  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодарю вас за ответ.
А если это закрытый сегмент промышленной сети где обновления ставятся реже в связи с возможным влиянием на производственные процессы?
В таком случае, в теории, можно ли как то удалить из хранилища обновление?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, ГГеоргий сказал:

А если это закрытый сегмент промышленной сети где обновления ставятся реже в связи с возможным влиянием на производственные процессы?

Смотрите в сторону KUU https://support.kaspersky.ru/kuu4-for-windows . Копируете базы по нужному расписанию в сетевую папку, а оттуда уже забираете с помощью KSC. 

  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • manrae
      От manrae
      Добрый день. Был найден KSC версии 10.3.407
      Какие есть варианты обновления до актуальной версии?
      Первым делом попробовал чистую установку 14.2/15.1 и далее импорт бэкапа данных с 10.3.
      Получил сообщение что необходима как минимум версия 10.5.х
      Вопрос - где взять версию 10.5.х чтоб обновить текущую установку и  штатно восстановиться из бэкапа на новом сервере?
      Есть ли еще какие-то варианты кроме новой установки и далее настройки с нуля?
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !
       
      При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.
       
       
       

    • ZOLkinA
      От ZOLkinA
      Друзья, выручайте!
      имеется три политики (1,2,3).и две группы управляемых устройств (1,2)
      Все три активны. Все три НЕ имеют наследия.
      1 политика -для автономных АРМ.
      2 политика -для группы 2
      3 политика -для группы 3
      Вопрос: Как сделать что бы изменения вносимые по контролю устройств в политику 1,автоматически передавались в политику 2 и 3?
       
       
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      В организации установлен Kaspersky Security Center 12, с KES различных версий и Агентом администрирования KSC 12 версии. У многих ПК в домене проблемы с Агентом KSC, из за чего нет управления над этими ПК.
      Я хочу обновить на всех доменных ПК Агент KSC с 12 версии, до версии 14.2, заодно решив проблему с неуправляемыми ПК и обновлением самого KSC с 12 версии до 14.2. Для этого на сервере KSC я развернул инсталляционный пакет Агента KSC 14.2 и написал скрипт, который удаляет любую версию установленного Агента KSC и устанавливает Агент KSC 14.2 версии. Но возникла проблема с запуском данного .bat файла через GPO на логон пользователя, так как для этого нужны админские права (у пользователей в домене их нет).
      ВОПРОСЫ:
      1. Подскажите пожалуйста, может быть вы знаете как запустить батник на всех компах в домене с админскими правами?
      2. Может быть вы знаете еще способы массового обновления Агента KSC (в том числе и не на управляемых ПК в KSC)?  
    • DD654
      От DD654
      Вообщем, есть выделенный сервер с KSC-12, изначально настроил, работал без особых проблем, своих агентов видел, KeS обновлялся. 
      Прошлым летом сменил айпи на сервере, в целях упорядочения раздачи айпи. Вроде всё работало, как обычно. Потом отпуск, потом Новый год,  смотрю - а у меня три четверти компов в KSC помечены, как с отсутвующими
      агентами KSC. Вернул айпишник на старый, подождал дня 2-3 - не помогло. Снова вернул айпи на новый, "упорядоченный", сделал батник с командой:
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe -address ksc.domain.local -silent  /точнее, вначале вместо полного имени сервак с KSC указал его айпи/,
      запустил задачей средствами ксц, пишет - отработало успешно в обоих случаях /с айпи и днс-именем/,  - но - не помогло. KSC все равно не видит агентов KSC на локальных компах.
      Вычитал на форуме про проблему с сертификатами,  с KSC экспортировал сертификат KeS и раздал его политикой домена на локальные компы. Подождал ночь, чтоб компы перезагрузились через
      выключение/включение - не помогло. Своих агентов КСЦ на локальных компах не видит всё равно. А они есть, как и КеС.
      В чем беда, не подскажете, уважаемые? Может, надо базу sqlexpress отрихтовать каким-то образом? Похоже, там прописалась в нескольких местах всякая инь-янь-хрень...
      Да, КСЦ Версия: 12.2.0.4376, агенты соответственно тоже, КеС версия 11.6.0.394, переустанавливал и вместе через задачу, и по-отдельности, и просто тупо удаленно с пары локальных компов с КЛ-шары из пакаджест,
      после установки/переустановки -пишет всё встало хорошо, просто замечательно, перезагружаешься - а ксц всё равно своих агентов с кес не видит...
       Может, кто-то сталкивался с аналогичным?
       
       
×
×
  • Создать...