Перейти к содержанию

Зашифровали файлы (ELPACO -team), требуют выкуп!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, к сожалению, система на компьютере была переустановлена. Поэтому Теги собрать не сможем. Но есть письмо злоумышленников и зашифрованные файлы, их я конечно не удалял, так как предоставляют ценность для меня. Очень надеемся что их получиться расшифровать. За ранее спасибоvirus.7z

Цитата

Обращайте внимание, в каком разделе создаете тему.

Больше переносов и слияний не будет, темы будут просто закрываться.

Обратился в стороннюю организацию скинул два зашифрованных файла, и записку вымогателей за два часа показали результат, но просят космических денег которых у меня нет. Я уверен что и У Вас получиться, ребята выручайте, со своей стороны обязуюсь пользоваться только Касперским, готов купить лицензию на пять лет вперед, и всем партнером советовать. Надежда только на Вас

Поймают злодеев или они сами сольют ключи (бывает, но случаи фактически единичные), тогда и появится расшифровка. Других вариантов нет.

****, они за пару часов прислали мне расшифрованные файлы, значит они за одно с ними? Или они что то знают чего не знаете вы.  Вы гиганты в этой сфере!!!! Я очень верю что Касперский - это Сила. Ловите гадов. Что делать ? Куда идти?

Цитата

Не нужны тут ссылки на посреднические конторы и их упоминания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард Autofresh
      От Эдуард Autofresh
      Зашифровались все файлы и компьютеры, которые имели общую сетевую папку с зараженным компьютером (3 штуки). На первом зараженном компьютере добавился новый пользователь, и разделился жесткий диск. На первом зараженном компьютере диспетчер задач не открывается. Файлы зараженные представлены в архиве.  Файл шифровальщика не нашел.

FRST.rar
    • ООО Арт-Гарант
      От ООО Арт-Гарант
      Здравствуйте на группу компаний ООО "Арт-Гарант" была совершена атака вируса ELPACO-team
      Атаке подвергся сервер компании на ОС Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2
      1-я атака состоялась 26.11.2024 18:45-20:33
      2-я атака состоялась 26.11.2024 22:00-23:45
      Обнаружены с начала рабочего дня в 9:00
      3-я атака состоялась 27.11.2024 в около 10:20 до 10:32
      в это же время мы отключили сервер от питания
      в данный момент прилагаю вложениями только зашифрованные файлы, так как нет возможности на момент обращения собрать логи с помощью "Farbar Recovery Scan Tool" (позднее новым сообщением добавлю, как появится уполномоченное лицо с доступом в систему на сервер)

К вышеуказанному у нас предположение, что атакован в том числе бухгалтерский сервер с базой 1С, т.к. у лица с высшими полномочиями в базе наблюдались большие проблемы с быстродействием. Данный сервер мы отключили от питания в том числе.

Так  же вопрос, в правилах оформления п4. "Сохраните в отдельном архиве с паролем (virus) файл шифровальщика, если его удалось найти" сказано если удалось найти, как это сделать?

Архив с паролем (virus).zip
    • DeepX
      От DeepX
      Прилетел шифровальщик elpaco-team. Зашифровал несколько серверов. Удалил теневые копии. Бэкапы Acronis зашифровал. Сервера в основном Windows Server 2008.
      Логи и примеры зашифрованных файлов прикладываю. Требований не обнаружили пока. Спасибо за помощь!
      Addition.txt FRST.txt files.zip
    • Максим Шахторин
      От Максим Шахторин
      Здравствуйте, ELPACO-team залетел в наш сервер, зашифровал 1с, если кто научился дешифровать, дайте знать. Хакеры указали не вменяемую сумму за ключ.
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
  • Создать...