Перейти к содержанию

Планы по перспективной защите от ПНП,рекламы и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Планируется ли улучшить продукты Лаборатории Касперского с акцентом на защиту от нежелательного контента (ПНП,реклама и т.д.)?

Все чаще и чаще приходится защищать системы помимо антивирусного пакета еще и программами вроде Adguard и "Менеджера браузеров",плюс к тому подключать к безопасному DNS,чтобы обеспечить комфортное и безопасное пространство для многих задач.Комплексные антивирусы не спасают от назойливой и вредоносной рекламы,встраиваемой в браузеры и саму систему в целом.Что делать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Всё о Лаборатории Касперского"
  • Согласен 1

В 2016 версии сейчас тестируется "Контроль изменений настроек ОС"

Контроль изменения в ОС - При попытке изменений параметров браузера либо установке расширений/плагинов/тулбаров любой сторонней программой пользователю будет показан алерт с возможность разрешить или запретить(откатить) эти изменения.

Алерты показываются в автоматическом режиме работы продукта.
Добавлен соответствующий компонент в настройках продукта.
Цель фичи – обезопасить пользователя от различных программ, изменяющих настройки браузера, которые устанавливаются вместе с каким-либо полезным ПО. 
  • Спасибо (+1) 1

Есть такие наработки, и неплохие. Но, как я понимаю, тут проблема более юридическая - с какой стати КИС будет препятствовать установке безопасных и легальных программ?

там же алерт появляется, а пользователь уже сам решает ставить или нет.
Несовсем. Если установлена галочка "Автоматически запрещать изменения" то антивирус не дает пользователю выбора! Он просто запрещает установку и изменение настроек и выводит балун о результате. если галочка снята, то пользователь сам выбирает: разрешить или запретить.

тут проблема более юридическая - с какой стати КИС будет препятствовать установке безопасных и легальных программ?

Опять же. Если установку инициирует сам пользователь или браузер- блокировки быть не должно, а вот если установку плагина или изменение дом страницы инициирует другой процесс- блокировка должна быть. Как пример: Установка Skype по умолчанию,

По умолчанию как?

по умолчанию галочка снята! Изменено пользователем _Strannik_

Значит выбор пользователя

Значит все законно :).

В моём случае, я думаю, выбором пользователя станет установка галочки.

"Белые списки",списки доверенных программ и модулей никто не отменял.Лезет скайп в браузер прописаться - можно пустить,а что-то малоизвестное с плохим рейтингом - долой.

Последнее время рекламные программы,которые не иначе как рекламными зловредами не назовешь, меняют не только домашнюю страницу в браузере,выводят баннеры и т.д.,но и изменяют поиск по умолчанию,вносят изменения в ярлыки браузеров,устанавливают самостоятельно сомнительные браузеры...все это в конечном итоге приводит к ухудшению качества пользования ПК,вредоносному заражению системы,увеличению трафика,снижению общей производительности компьютера.

Если в KAV,а не только в KIS,эта проблема будет снята,не нужно будет обращаться к хелперам,материться на антивирус и ставить дополнительные программы.Ну как-то так.

http://www.comss.ru/page.php?id=2082

Статья  проиллюстрирована скриншотами, сделанными во время лечения системы с установленным Kaspersky Small Office Security 2, с  постоянным подключением к интернету.

• Спасибо (+1) 1

@Nikolay Lazarenko, обещали 2016 версии добавить все, но сейчас есть замечательная статья на эту тему https://blog.kaspersky.ru/adware-toolbar/4733/

На подобную тему ссылку выше уже давал,только от comss.ru :

http://www.comss.ru/page.php?id=2082

Статьи отличаются по содержанию и сути,обе стоит прочитать.

Подождем,что в итоге получится.Интересно,другие антивирусные компании что могут на сей день предложить?

Изменено пользователем Nikolay Lazarenko

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• shinra
      От shinra
      Здравствуйте! Очень нужна помощь. 
      adw не сканит, dr веб утиль тоже не находит. 
      Rouge Killer последняя надежда но не могу его установить по ошибке 5 отказ в доступе. Прилагаю логи от FRST  но совсем не разбираюсь что вносить.
      FRST.txt Addition.txt
    • safo
      От safo
      вообщем.
      история началась с того, что мне понадобилось скачать впн. решил остановить свой выбор на впн касперского и перешел на первый сайт при запросе впн касперский. домен был .ru и я решил проверить точно ли там ру, а не ком. при запросе в яндексе "официальный сайт касперский", я обнаружил что когда я перехожу на сайт, на долю секунду появляется 5015.xg4ken.com. проверился полностью касперским, нашло 3 трояна, но не это. скинул свою десятку и с полным форматированием перешел на 11 винду. настроил все, скачал нужные программы, поставил драйвера и все такое. решил глянуть, осталась ли эта проблема до сих пор. и о какое разочарование, а проблема то осталась даже с новенькой, чистенькой виндой. перерыл весь интернет, прочитал все ответы на этом форуме(был в 2020 вопрос с такой же темой), но ничего не помогло. можете помочь с этой проблемой? я уже боюсь браузером пользоваться.
      а и в дополнение скажу, что такое только с сайтом касперский. остальные вроде как загружаются без 5015.xg4ken.com
    • pagl
      От pagl
      Вирус закрывает браузер при поиске слова "антивирус", блокирует сами антивирусы (KVRT, AVZ, AVBr и тд тоже). Переименовать их пытался (сначала на другом устройстве, потом перекидывал на ПК и уже пытался запустить), но безрезультатно.
      Диспетчер задач закрывает самостоятельно через +- минуту, вернуть комп. в исходное состояние не даёт (закрывает моментально) 
      Данный сайт антивирус блочит (якобы проблема с dns-сервером)

КоллекшионЛог смог собрать только в  безопасном режиме.

CollectionLog-2022.11.26-00.57.zip
    • bear_bull
      От bear_bull
      Попытался скачать файл из интернета - в правом нижнем углу появилась реклама
      Нашел источник папку - попытался удалить - в результате перестал видеть список доступных wi-fi сетей. Меняя настройки с гостевой сети на частную - снова вижу рекламу.

CollectionLog-2023.02.22-21.42.zip
    • Наталья Иванова
      От Наталья Иванова
      Здравствуйте. Ситуация один в один, те же баннеры с тех же адресов, на всех девайсах с интернетом ростелеком, если перейти на мтс, то нет рекламы... Не знаю взлом ли это, может сам Ростелеком такое пихает? реклама то приличная, мвидео, банки и тд. не вирусная какая-то..
  • Создать...