Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Для того чтобы все вернуть предлагают отправить 1 зашифрованный файл на адрес moshiax@aol.com

Угрожают, что вернуть будет невозможно по прошествии 1 недели. Прошло 3 дня....

CollectionLog-2015.05.15-13.20.zip

Изменено пользователем Olgasstar
Опубликовано
Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.

Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Уничтожение вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи.

Здравствуйте! 

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 DelBHO('{3593C8B9-8E18-4B4B-B7D3-CB8BEB1AA42C}');
 QuarantineFile('C:\iexplore.bat','');
 QuarantineFile('C:\Users\user\AppData\Local\Yandex\browser.bat','');
 QuarantineFile('C:\Program Files\informer.exe','');
 QuarantineFile('C:\Program Files\Google\chrome.bat','');
 DeleteService('qrnfd_1_10_0_9');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\drivers\qrnfd_1_10_0_9.sys','32');
 DeleteFile('C:\Program Files\Google\chrome.bat','32');
 DeleteFile('C:\Program Files\informer.exe','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','pr');
 DeleteFile('C:\Users\user\AppData\Local\Yandex\browser.bat','32');
 DeleteFile('C:\iexplore.bat','32');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\APSnotifierPP1.job','32');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\APSnotifierPP2.job','32');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\APSnotifierPP3.job','32');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\MetaCrawler.job','32');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\SmartWeb Upgrade Trigger Task','32');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера. После перезагрузки компьютера выполните скрипт в АВЗ:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте через данную форму.
1. Выберите тип запроса "Запрос на исследование вредоносного файла".
2. В окне "Подробное описание возникшей ситуации" наберите "Выполняется запрос хэлпера".
3. Прикрепите файл карантина
4. Введите изображенное на картинке число и нажмите "Далее".
5. Если размер карантина превышает 15 Мб, то карантин отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com
 Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

• Скачайте ClearLNK и сохраните архив с утилитой на рабочем столе.
  • Распакуйте архив с утилитой в отдельную папку.
  • Перенесите Check_Browsers_LNK.log из папки Автологгера на ClearLNK как показано на рисунке

move.gif

• Отчет о работе ClearLNK-<Дата>.log будет сохранен в папке LOG.
  • Прикрепите этот отчет к своему следующему сообщению.

Сделайте новые логи Автологгером. 

• Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Н
      Автор Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • Mason19
      Автор Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• DmitriyKaplin
      Автор DmitriyKaplin
      Добрый день!
          В консоли KSC имеется функция "Подключиться к удаленному рабочему столу" (KSC 14.2, агенты 14.2) к уже управляемым устройствам.
         Как я понимаю везде где есть агент - происходит подключение и не важно конечное устройство в домене или нет.

Так вот в чём проблема появилась - к некоторым устройствам я спокойно подключаюсь ( c туннелированным соединением или без ), а к другим не могу ( причем даже устройства могут быть в 1 домене и политика на конечных устройствах одна, но к одному устройству я могу подключиться, а к другому нет)
      Так же к всем абсолютно устройствам   я могу подключиться по rdp

К устройствам которым не могу подключиться - выдаётся ошибка

Я так понимаю дело именно в каких то настройках пользователя к которому я хочу подключиться через консоль, что это может быть?

• specmont
      Автор specmont
      В пятницу все было нормально. В понедельник на всех серверах и файловом хранилище типа Synology все файлы оказались зашифрованными, к ним добавилось расширение ".loplup.1B5-77D-C3D" и в каждой папке лежит текстовый файл с названием !!! ALL YOUR FILES ARE ENCRYPTED !!! Файл вируса называется Zeppelin.exe Кроме того зашифрованы бэкапы систем серверов. Архив с файлами логов Farbar Recovery письмом и зашифрованными файлами находятся по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/IGIE8Cnl0fRQjA

• KasatkinMihail
      Автор KasatkinMihail
      Доброго всем дня, в нерабочий день путем взлома RDP зашифровали сервер, поиск подобных случаев не дал результат, на письма по адресам в письме не отвечаю на вопрос сколько денег просят.

ШИФР.rar Logs.rar
  • Создать...