Перейти к содержанию

Есть ли что-то подозрительное в системе?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Вчера устанавливал приложения для прокси Cloudflare Warp и WireGuard (потом их удалил) и смотрел в YouTube инструкцию как всё это сделать. И при открытом YouTube (больше я ничего не делал и никуда не заходил) выскочило вдруг окно Касперского со следующей информацией:

Событие: Остановлен переход на сайт

Пользователь: NEOS\Пользовательдва

Тип пользователя: Инициатор

Имя приложения: firefox.exe

Путь к приложению: C:\Program Files\Mozilla Firefox

Компонент: Интернет-защита

Описание результата: Запрещено

Тип: Вредоносная ссылка

Название: bro.kosmohubeq.space/code/mizweojtg45ha3ddf42dsnbx

Точность: Точно

Степень угрозы: Высокая

Тип объекта: Веб-страница

Имя объекта: mizweojtg45ha3ddf42dsnbx

Путь к объекту: bro.kosmohubeq.space/code

Причина: Облачная защита

Посмотрите, пожалуйста, нет ли никакого вируса.

CollectionLog-2024.07.29-18.33.zip

Изменено пользователем Gennadiy

Здравствуйте!

"Пофиксите" в HijackThis только следующее (некоторые строки могут отсутствовать):

O7 - TroubleShooting (EV): HKLM\..\Environment: [PSModulePath] = %SystemRoot%\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\ (Missing: %ProgramFiles%\WindowsPowerShell\Modules)
O22 - Tasks: {38206C8A-0D61-46B4-A8D7-613DFA6CE4EB} - C:\Windows\system32\pcalua.exe -a E:\autorun.exe -d E:\ (sign: 'Microsoft')
O22 - Tasks: {B1C90D6A-4173-495C-861C-AE4DE2016F2A} - C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe /package "C:\Users\Пользовательдва\Desktop\Cloudflare_WARP_Release-x64.msi" (sign: 'Microsoft')
O22 - Tasks_Migrated: {38206C8A-0D61-46B4-A8D7-613DFA6CE4EB} - C:\Windows\system32\pcalua.exe -a E:\autorun.exe -d E:\ (sign: 'Microsoft')
O22 - Tasks_Migrated: {B1C90D6A-4173-495C-861C-AE4DE2016F2A} - C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe /package "C:\Users\Пользовательдва\Desktop\Cloudflare_WARP_Release-x64.msi" (sign: 'Microsoft')

Перезагрузите компьютер.

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Скажите, пожалуйста, если я пофиксю в HijackThis всё вот это выше, что вы указали, то не будут удалены такие файлы как pcalua.exe и msiexec.exe из папки system32? Это ведь системные файлы насколько я понял и не повредит ли всё это системе?

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

1. Отключите до перезагрузки антивирус.
  2. Выделите следующий код:

3. Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    GroupPolicy: Ограничение ? <==== ВНИМАНИЕ
    Policies: C:\ProgramData\NTUSER.pol: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    AlternateDataStreams: C:\ProgramData\TEMP:55B41E6A [302]
    FirewallRules: [{D88B0129-FC49-40BB-B9D5-6A1709CEEF17}] => (Allow) C:\Users\Пользовательдва\AppData\Local\Temp\7zS69B8\hppiw.exe => Нет файла
    FirewallRules: [{EB32C0C6-3964-4DF2-BB01-508E60B6F7C5}] => (Allow) C:\Users\Пользовательдва\AppData\Local\Temp\7zS69B8\hppiw.exe => Нет файла
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::
  4. Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  5. Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  6. Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • RuslanSaetov
      От RuslanSaetov
      Здравствуйте! Одним прекрасным днем компьютер выдает сообщение SERVER LOCKED Contact by email: dhelp@mailfence.com or Telegram @Dchelp.
      При подключении диска к другому компу, диск C отображает файловую систему raw и просит отформатировать. Программой GetDataBack 5 нашел файловую систему и сами файлы. Большинство файлов открываются нормально, но кроме тяжелых 30Gb+. Сами файлы с виду не зашифрованы. Нужны базы SQL.
      В папке tmp нашел исполняемые файлы. Можно ли с этими данными как-то наладить MFT?
      пароль на архив virus 

DHELP.zip
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
  • Создать...