Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

всем добрый день. утром обнаружили сию бяку. read.zipпо словам it " мастера " был установлен еще и какой-то удаленный доступ левый а-ля vnc. 
прикладываю логи, архив с зашифрованными файлами и найденный запароленый архив с расшифровщиком.

Addition.txt FRST.txt 7730-decrypter.rar

Идентифицировать шифровальщик не получается, да и скорее всего расшифровки все равно нет. Похоже каждый файл шифруется своим ключом.

Чистка мусора в системе нужна или система под переустановку?

40 минут назад, thyrex сказал:

Чистка мусора в системе нужна или система под переустановку?

под переустановку и нормальной настройкой под бухгалтера(

5 часов назад, qwedrew сказал:

под переустановку и нормальной настройкой под бухгалтера(

тело шифровальщика не смогли найти? антивирусные проверки выполняли в системе после шифрования?

9 часов назад, safety сказал:

тело шифровальщика не смогли найти? антивирусные проверки выполняли в системе после шифрования?

не успел. мне отдали комп уже после обработки антивирусом, который все поудалял. 

7 минут назад, qwedrew сказал:

мне отдали комп уже после обработки антивирусом, который все поудалял. 

Может в карантине антивируса осталась информация по тому что было удалено? Это важно для определения типа шифровальщика.

1 минуту назад, safety сказал:

Может в карантине антивируса осталась информация по тому что было удалено? Это важно для определения типа шифровальщика.

как на руки комп получу, если получу, дать информацию. спасибо за помощь)

Хорошо, ждем ваш ответ.

Тип шифровальщика возможно что-то новое, или известный, но пока без определения, записки о выкупе и зашифрованного файла недостаточно сейчас для определения типа.

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rregedit
      От rregedit
      Такую же гадость поймал один из сотрудников. 
      Шифрование проводилось через RDP, по журналу видно как брутился пароль, и вошли в систему. Большие папки упакованы в RAR и запаролены. Вся остальная мелочь зашифрована с расширением .azot.
      Так же был обнаружен в папке DEC, запароленный дешифратор как и у автора поста.

Я нашел исполняемый файл шифровальщика, назывался surprise.exe. Запустил на виртуалке, так же все зашифровал.
      Если вам поможет этот exe могу скинуть. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Monkkka
      От Monkkka
      Вирус :trojan.ransom.generic зашифровал файлы. Файлы стали иметь расширение , которые представляет собой набор букв и цирф. (.odkf .3y64 .7412 и тп.). Пробовал обращаться в тех. поддержку, юзать разные дешифраторы - не помогло. README.txt ниже. Как расшифровать данные файлы?!

На китайский язык не обращайте внимания, я поставил его сам, в личных целях

• arrrtem19
      От arrrtem19
      Доброго времени суток. После установки родителями неизвестное ПО на ПК зашифрованы все файлы. По инструкциям все логи и файлики добавил во вложение. Просьба помочь с данным вирусом и по возможности расшифровать файлы.Desktop.rar
  • Создать...