-
Похожий контент
-
От ИвКо
Неделю назад 14 сентября вечером, включил свое накопитель NAS/
Все файлы были в порядке. Стал смотреть фильм записанный в хранилище. Через какое-то время вернувшись в общий каталог обнаружил что почти все файлы подверглись шифровке и стали иметь вид "2023.02.16_Соловьи_2 этаж.dwg.L0CK3D" После родного расширения добавилось вот это .L0CK3D.
Так же в каждой папке появился файл с требованиями.
FRST.txt Addition.txt Зашифрованные и файл требование.rar
-
От 4ikotillo
Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
4utjb34h.zip FRST.txt
-
От SS78RUS
Добрый вечер.
С нами случилась ситуация 1в1 с вышеописанной. NAS Zyxel 326 со всеми патчами, отключены все выходы во внешнюю сеть, работал только как локальное хранилище, всё равно атаковали через уязвимость самого NAS -создали облачного пользователя, которого даже удалить не могу.
Подскажите, какой вариант с починкой файлов? Заранее спасибо.
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы. -
От Антон_63ru
Зашифрованы файлы в сетевых файлах на файлообменнике, на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
-
От jserov96
Шифровальщик запустился скорее всего из планировщика заданий ровно в 21:00 16 ноября в субботу. Время указано на основе найденных зашифрованных файлов. Шифровальщик нашел все скрытые диски, подключил все бекапы, зашифровал все содержимое .vhd бекапов, и сами бекапы тоже зашифровал. Сервер отключен, диск с бекапами снят, зашифрованные .vhd файлы перенесены на другой диск, чтобы попробовать вытащить файлы. Шифровальщик шифрует первый 20000h байт файла и дописывает 300h байт в огромные файлы, видимо сделано для ускорения шифрования всего диска. Особенность: выполняемые файлы не шифруются!
vx2.rar
-
Рекомендуемые сообщения