sputnikk Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Share Опубликовано 13 октября, 2015 EK выпускает водоблок для твердотельного накопителя Intel 750 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Strannik_ Опубликовано 17 октября, 2015 Share Опубликовано 17 октября, 2015 А накой ssd охлаждение???? вроде там перегревов нет... Как по мне совершенно не нужный девайс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Share Опубликовано 17 октября, 2015 А накой ssd охлаждение? вроде там перегревов нет... Как по мне совершенно не нужный девайс... Видимо как альтернатива штатному пассивному радиатору. SSD нагреваются как сами, так и от воздуха в системнике. В статье-страшилке указаны температуры в 30°-40°С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Согласно докладу Facebook и Университета Карнеги-Меллон, стабильность работы SSD в большей степени зависит от температуры, чем у жестких дисков. Чем выше температура, чем выше процент сбоев. Поэтому если некоторые серверы внезапно начали медленнее работать, наиболее вероятной причиной является перегрев. «Просто проверьте их температуру», — говорят исследователи.Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2015-12-23_minuvshij_god_stal_nachalom_kontsa_ssd_v_datatsentrah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Turkoman Опубликовано 24 декабря, 2015 Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Поэтому если некоторые серверы внезапно начали медленнее работать, наиболее вероятной причиной является перегрев. Интересно, ставить дорогущий (и малоёмкий по сравнению с хардами) SSD на сервер для хранения данных...где важен в основном объем данных.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 13 октября, 2017 Охлаждение для SSD-накопителей форм-фактора M.2 http://ichip.ru/okhlazhdenie-dlya-ssd-nakopitelejj-form-faktora-m-2.html Нагрев снижает скорость записи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 13 октября, 2017 Share Опубликовано 13 октября, 2017 Контролирую свой SSD, не очень нравится что температура не падает ниже 40. Процессор 50, Видеокарта 47, а SSD 43. Т.е ничего не греется кроме SSD. Что я могу сделать, веером махать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
79865 Опубликовано 13 октября, 2017 Share Опубликовано 13 октября, 2017 Может место не удачное( не продуваемое) для ssd. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 13 октября, 2017 Share Опубликовано 13 октября, 2017 @79865, В моём ноутбуке, одно-единственное место под хард. (По центру, с обратной стороны. Под крышечкой) Кстати, и крышка не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти