Перейти к содержанию

Kaspersky 21.18 повлиял на диспетчер задач.

Sapfira

Рекомендуемые сообщения

Тема для тех, кто уже обновился до версии 21.18

Пишу в беседке, а не в помощи по продуктам, так как не считаю это за проблему, просто интересное явление.

В общем, вот:

Показать контент

В 27.07.2024 в 18:18, Sapfira сказал:

В общем, вот:

Показать  

Если речь о зеленом цвете. Если у вас Win11, то дело может быть в настройках персонализации (не помню, как цветовая гамма обоев влияет на оформление в Win10 при определенных включенных опциях). У меня цвет вообще коричневый.

Если речь о жрущем память Яндекс.Браузере - опять  же, ничего удивительного. У меня сейчас при двух открытых вкладках форума опять же отжирает около 900 МБайт.

Короче, никто не угадал. 😁

В последней версии антивируса увеличили размер шрифта в интерфейсе и вместе с антивирусом, шрифт укрупнился и в диспетчере задач. В системе давно уже настроен более крупный шрифт, но после обновления антивируса, в диспетчере задач он стал ещё крупнее, особенно цифры.

• Улыбнуло 1

Да у неё не первый раз проблемы с темой системы. Пользуясь украшательствами и твиками, нужно быть готовым к возможным проблемам в системе.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

В 28.07.2024 в 08:49, andrew75 сказал:

как антивирус может повлиять на системный шрифт?

Показать  

Вот и я о том же, что чудеса какие-то.

Ещё, на следующий день, после обновления антивируса, обновление системы приходило (KB5040527), может оно повлияло, но нигде в описаниях этого обновления, ничего подобного не сказано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kirill1
      Автор kirill1
      Диспетчер окон рабочего стола грузит видеокарту, переустанавливал виндовс много раз также форматировал полностью диск, проверял на вирусы. Ничего не помогает. Хелп пожалуйста. 

• andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Полислава
      Автор Полислава
      Здравствуйте! 30 марта 2025 на ноутбук была совершена вирусная атака.
      Я успела в диспетчере отследить три процесса, которые затем исчезли. У меня был Kaspersky Total Security и он поймал вирус и решил с ним справиться. Но, к сожалению, вирус его благополучно поломал..
      Сильно грузит систему, я выследила, откуда майнер - он спрятался в png файлах папки WindowsApps/KasperskyShellEx20
      Папка не удаляется никак, пыталась и изменять владельца и при помощи Revo Uninstaller - не получается.
      Сделала в FarBar Recover SearchAll: Kaspersky и вот что обнаружено. Учитывая, что официальная утилита на удаление антивируса - ничего из этого не видит.

Search.txt
      Так же прикрепляю результаты сканирования FarBar
      FRST.txt
    • decadannce
      Автор decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
    • Little_Wound
      Автор Little_Wound
      Здравствуйте!
      1. Установил KSC 15. Задаю поиск устройств (на машинах нет агента или кес) по диапазону ip адресов. Находит как то выборочно (машины часть на винде, часть на астре). По какому принципу идёт поиск и что может мешать ему "увидеть" машину в сети?
      2. Сделал Инсталляционные пакеты Kaspersky Network Agent for Linux aarch64 deb (Русский)_15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security 12.2 для Linux (Русский)_12.2.0.2412, создал задачу Задача удаленной установки приложения, но она отрабатывает с ошибкой: Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Installation script error. Чем вызвана данная ошибка?

• Создать...