Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это штатное поведение, после обесточивания

Слава богу, а то уж я начала бояться...

Опубликовано

А вообще батарейки реально отличаются по величине.

Значит одна из них "левая". Сама маркировка 2032 обозначает размер 20мм Х 3,2мм, т.е. две, одинаково промаркированные, батарейки не могут отличаться по размеру.

Опубликовано

А я вообще уже сомневаюсь, бывают ли не левые. Говорила уже в аэрвик уже ради спортивого интереса покупаю разные и всегда больше чем на неделю не хватает. Бывали даже на три дня. Ваще!

Опубликовано

А я вообще уже сомневаюсь, бывают ли не левые.

Бывают. Обычно в магазинах с репутацией, да и по цене значительно отличаются. Я одно время алкалиновые пальчики АА и ААА покупал в Икеа коробочками по 10 штук, сейчас батарейки только в пультах, в остальных случаях перешел на аккумуляторы.

Опубликовано

Не знаю , что такое "аэрвик", но возможно там утечка энергии.

Опубликовано

"аэрвик"
Автоматический освежитель воздуха.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

в остальных случаях перешел на аккумуляторы.

Может мне его тоже перевести на аккумуляторы? Может дешевле обойдется?

. Обычно в магазинах с репутацией

Откуда в селе Магазину с репутацией взяться... 

Опубликовано

Может мне его тоже перевести на аккумуляторы? Может дешевле обойдется?
При постоянном использовании очень ощутимая экономия. Правда сначала придется покупать зарядное устройство.

http://foto.ru/enkatsu-br-aa2800-akkumulyator-4-pack.html

http://fcenter.ru/product/type/165?vend=620&param=1089_725_1047_1048&offset=0

Приблизительно цены, которые меня бы устроили. Лучше брать сразу комплектом, что бы не высчитывать время зарядки в зависимости от ёмкости аккумулятора и тока зарядки. Надо иметь ввиду, что некоторые зарядники отключаются через 16 часов - при совпадении с временем заряда это очень удобно.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Только надо проверить , будет ли работать на пониженном напряжении. У батарейки 1,5В, у аккумуляторов 1,2В.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Только надо проверить , будет ли работать на пониженном напряжении. У батарейки 1,5В, у аккумуляторов 1,2В.

Хотя ни разу не наблюдал отказа - вытянут, это же не солевые китайцы :).

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Важно, чтоб аккумуляторы были не залежалые. Срок жизни 3-5 лет, даже при очень редком использовании.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

Правда сначала придется покупать зарядное устройство.

А зарядное устройство у меня есть! И аккумуляторы пальчиковые на 2500 и 2300 по паре штук. Еще ресурс не выработали, я думаю. Покупала может полгода назад для своей старенькой Сони(ф/а), а у неё вдруг перестала работать вспышка, из-чего она и была мне нужна. Лежат батарейки без действия.  Хотела использовать в светильники на улицу. Предыдущие жалко было выкидывать, поработали сезон еще. А вот  по вашей наводке теперь попробую в Аэрвик. Сейчас поставлю на зарядку.  Было бы здорово если б получилось. 

Вот спасибо.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано

Вот и чудненько! На здоровье :)!

на 2500 и 2300
вот в светильники на улицу их не надо. Хорошие аккумы большой ёмкости - уличные светильники очень быстро убьют их своей дебильной зарядкой от солнечных батарей.
Опубликовано

вот в светильники на улицу их не надо

Теперь, конечно, точно не надо. А в прошлом году у меня на 1000 стояли в гирлянде уличной. Зато до утра светили. На всю ночь хватало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...