Nikola-krug Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Подскажите пожалуйста почему может сбиваться дата и время на компьютере. Просто перегружал комп и время сбилось, а позже была гроза и отключал его он сутки был без питания и ничего не сбилось.
sputnikk Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Обычно причина в севшей батарейке на материнской плате. 1 1
Power5d Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 1. Подсела батарейка BIOS 2. Вирус или программа настраивает системное время под свои задачи
Nikola-krug Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Опубликовано 6 мая, 2015 Я тоже так думаю но он сутки был без питания, я его из розетки отключал и ничего не сбилось, или всё таки дело в батарейки? Компу десять лет и ни разу не менялась.
Power5d Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 @Nikola-krug, 10 лет это большой срок для батарейки. Даже если она еще жива - замените - не поленитесь)) 1 2
Nikola-krug Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Опубликовано 6 мая, 2015 @Nikola-krug, 10 лет это большой срок для батарейки. Даже если она еще жива - замените - не поленитесь)) Спасибо обязательно на днях поменяю.
79865 Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Вопрос к спецам по теме. реально поменять батарейку чтоб настройки биос не слетели.
Yustas Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 @79865, реально, если старую вынуть и сразу-же вставить новую. 1
kmscom Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 старую вынуть и сразу-же вставить новуювы сами пробовали? как быстро вы вставляли новую? 1
ajina.n Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 реально поменять батарейку чтоб настройки биос не слетели. Так пройдитесь по биосу перед заменой, сфотографируйте в конце концов, потом восстановите настройки по фото, если есть опасение, что так не сможете. 1 1
Umnik Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Вопрос к спецам по теме. реально поменять батарейку чтоб настройки биос не слетели. Да. Настройки сохраняются вне зависимости от батареи в течении нескольких минут. Так что вытащить и вставить новую - ничего не слетит. 1
Pomka. Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) а в ноутбуках и нетбуках тоже есть батарейки? Изменено 7 мая, 2015 пользователем Pomka.
Тётя Евдокия Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 У меня после смены батарейки, при включении сразу выбросило на БИОС. Хотела тихонько ретироваться. Не тут-то было. Не отпустил, пока не нажала сохранить и выйти. Думаю, я ведь ничего не меняла, пусть сохраняются. Но время на шесть лет назад откатилось. Установила. На панели задач значков не хватало. Ну не стала разбираться, а после следующего включения вроде всё восстановилось. А вообще батарейки реально отличаются по величине. Запихнула, а вот обратно, наверное, трудно будет выковырнуть, если что...
kmscom Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 после смены батарейки, при включении сразу выбросило на БИОСвремя на шесть лет назад откатилось так и должно быть Не отпустил, пока не нажала сохранить и выйти это штатное поведение, после обесточивания 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти