olkorg Опубликовано 5 мая, 2015 Share Опубликовано 5 мая, 2015 Добрый день, хотя уже и не добрый, с работы переслали письмо, там архив прикреплен, открыл - выхватил баннер "твои файлы зашифрованы и тд и тп". По инструкции проверил касперским, был найден и помещен на карантин один файл, потом по инструкции собрал логи. Во время проверки снимал скриншоты, прикрепил на всякий.Что дальше не знаю. Зашифрованы rar-архивы, фотки, может еще какие типы файлов.Логи делал программой "AutoLogger" и "AutoLogger-test" - прикладываю оба. CollectionLog-2015.05.05-16.33.zip CollectionLog-2015.05.05-16.37.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 5 мая, 2015 Share Опубликовано 5 мая, 2015 Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе. Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Уничтожение вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи. Здравствуйте! Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): begin QuarantineFile('C:\Program Files (x86)\informer.exe',''); DeleteFile('C:\Program Files (x86)\informer.exe','32'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','pr'); ExecuteSysClean; RebootWindows(true); end. Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера. После перезагрузки компьютера выполните скрипт в АВЗ: begin CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. quarantine.zip из папки AVZ отправьте через данную форму. 1. Выберите тип запроса "Запрос на исследование вредоносного файла". 2. В окне "Подробное описание возникшей ситуации" наберите "Выполняется запрос хэлпера". 3. Прикрепите файл карантина 4. Введите изображенное на картинке число и нажмите "Далее". 5. Если размер карантина превышает 15 Мб, то карантин отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN) Сделайте новые логи Автологгером. Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе. Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files". Нажмите кнопку Scan. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olkorg Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Share Опубликовано 5 мая, 2015 Добрый вечер, AVZ все создал, но при нажатии на ссылку " данную форму." и регистрации не вижу пунктов указанных в инструкции, И тип запроса "Запрос на исследование вредоносного файла тоже нет. Как быть. Извините. quarantine.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 5 мая, 2015 Share Опубликовано 5 мая, 2015 Карантин пустой. Ждем новые логи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olkorg Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Share Опубликовано 5 мая, 2015 Продолжил по инструкции. Прикрепляю файлы. CollectionLog-2015.05.05-18.18.zip CollectionLog-2015.05.05-18.20.zip FRST.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 5 мая, 2015 Share Опубликовано 5 мая, 2015 Лог Addition.txt не прислали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olkorg Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Share Опубликовано 5 мая, 2015 У AVZ действительно архив пустой, но до этого по инструкции я выполнил проверку KVRT там в карантине что-то есть, сжимаю и прикрепляю. Извините еще раз. Волнуюсь просто, вот. Первый раз так. Все фотки семейные. ((( Подскажите, мне еще что-то сделать надо или просто ждать? Addition.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 5 мая, 2015 Share Опубликовано 5 мая, 2015 Карантин отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку, откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool: CreateRestorePoint: 2015-05-05 15:15 - 2015-05-05 15:15 - 00156286 _____ () C:\Program Files (x86)\desk1.bmp 2015-03-17 11:53 - 2015-03-17 11:53 - 00000000 ____H () C:\Windows\system32\Drivers\Msft_Kernel_SynTP_01009.Wdf D:\Users\Oops\AppData\Local\Temp\informer.exe 2015-05-05 15:15 - 2015-05-05 15:15 - 0156286 _____ () C:\Program Files (x86)\desk.jpg Reboot: Запустите FRST, нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении! Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olkorg Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Share Опубликовано 5 мая, 2015 Выполнил. Fixlog.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 5 мая, 2015 Share Опубликовано 5 мая, 2015 С расшифровкой не поможем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olkorg Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Share Опубликовано 5 мая, 2015 Нашел то письмо с которого все началось, могу переслать если надо, только скажите куда, может поможет. Нашел то письмо с которого все началось, могу переслать если надо, только скажите куда, может поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 5 мая, 2015 Share Опубликовано 5 мая, 2015 Не поможет, увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olkorg Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Share Опубликовано 5 мая, 2015 Даже если подождать то без вариантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 5 мая, 2015 Share Опубликовано 5 мая, 2015 Именно так, увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olkorg Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Share Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Извините за настойчивость, я перечитал инструкцию - в программах для логов я точно не все галочки поставил, волновался просто, может мне логи правильно сделать? Извините еще раз. Могу и файл из карантина восстановить на тоже место. Изменено 5 мая, 2015 пользователем olkorg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти