Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте специалисты.

вчера увидел активность у себя на компе(ОС Виндоус 7). в итоге через полчаса понял, что у меня файлам добавляется расширение "ELPACO-team".

выключил быстро комп.

в итоге - диск C - частично зашифрованы файлы, в основном архивы, и еще какие-то файлы, в том числе и очень нужные.

Диск D - практически весь диск зашифрован. но если каталогов вложенных уровня 4 - то далее еще не зашифровано.

Диск E - вообще не пострадал.

Диск М - вообще не пострадал.

На этом же компе у меня крутится несколько гостевых операционок на ВМВаре.

Одна из них - Win7.

На указанных машинах открыты RDP. Доступ к ним из интернета настроен через фаервол. Фаервол принимает входящие по портам с номерами 5000x и далее он транслирует соединения на стандартные порты 3389 на эти компы.

Диски все вынул из компа. Начал анализировать. Все плохо, на расшифровку не надеюсь.

Но на гостевой операционке я нашел логи, как месяц назад была запущена служба(лог от 13 июня):

---------------------------------------

В системе установлена служба.

Имя службы:  KProcessHacker3
Имя файла службы:  C:\Program Files\Process Hacker 2\kprocesshacker.sys
Тип службы:  драйвер режима ядра
Тип запуска службы:  Вручную
Учетная запись службы: 

---------------------------------------

далее я нашел  на диске и Process Hacker 2, и Advanced IP Scanner 2, и MIMIK1 с результатами в виде моих паролей. Так же есть батники, которые должны были хозяйничать на этой системе

Если специалистам интересен образ VMware, который у меня - могу сжать его и выслать вам для разборов.

так же могу отдать все образы с жестких дисков. в бэкапах можно будет найти сопоставление незашифрованных и зашифрованных файлов.

WhatsApp Image 2024-07-18 at 00.06.38.jpeg

1 час назад, thyrex сказал:

В данном разделе отвечают простые пользователи-добровольцы, не имеющие никакого отношения к работе в компании.

Уважаемые Модераторы. Если можно, перенесите эту тему куда надо, по смыслу. Возможно, мои файлы как-то смогли бы помочь.

спасибо!

Универсального расшифровщика все равно не сделать. Ключи шифрования уникальные для каждого пострадавшего. Никакого смысла в переносе.

6 часов назад, dtropinin сказал:

далее я нашел  на диске и Process Hacker 2, и Advanced IP Scanner 2, и MIMIK1 с результатами в виде моих паролей. Так же есть батники, которые должны были хозяйничать на этой системе

да уж, "джентельменский" набор инструментов на выбор: или с шифрованием ELPACO-team или с Phobos (очевидно *.faust)

Изменено пользователем safety

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Binomial
      Автор Binomial
      Добрый день! Подскажите пожалуйста , появился ли дешифратор или как-то можно вылечить   ELPACO-team , Your decryption ID is Ph6vKpOhc4ZwyVFl3WRtD6SKaFeqgQNDtdbo_***_*ELPACO-team-Ph6vKpOhc4ZwyVFl3WRtD6SKaFeqgQNDtdbo_***

• Alexandr_
      Автор Alexandr_
      Добрый день, помогите победить шифровальщик от Elpaco-team, зашифровал документы и  базу 1С (
      Надеюсь на Вашу помощь
      Addition.txt Decrypt_ELPACO-team_info.txt filespdf.rar FRST.txt
    • Павел Бурдейный
      Автор Павел Бурдейный
      Сегодня схватили шифровальщика. Имя файла изменилось на Лист Microsoft Office Excel.xlsx.[ID-6E9103E8].[Telegram ID @Cherchil_77777].WMRWXK . Прошу помочь в решении проблемы
      Лист Microsoft Office Excel.xlsx
    • Беляш
      Автор Беляш
      Добрый день.
      не восстановил   белый лист для RDP  на роутере.
      Сегодня 2025.06.18 получил наказание.  Какие то архивы есть. Помогут они или нет можно  понять только после обеззараживания.
      Пострадало  две машины и  файловое хранилище
      Помогите пожалуйста с восстановлением.  
      файлы работы   frst  и  шифровальщика  во вложении.

С уважением, Урянский Виктор

primery.zip frst.zip
    • ratava
      Автор ratava
      Поймал шифровальщика, судя по подобным темам файлы расшифровать не получится, хотелось бы удалить его из системы и обойтись без переустановки, если такое возможно
      FRST.txt Addition.txt Shortcut.txt Desktop.zip
  • Создать...