Перейти к содержанию

Битая тема о расшаривании папок в Windows 7

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Локальная сеть (ок. 60 компов, доменов нет, WinServer установлен на Интернет-шлюзе с Traffic Inspector'ом и работает исключительно как шлюз, не более). Иногда после переустановки Windows 7, иногда после обновления, в последнее время, как мне показалось, и после установок KES'ов под управление KSC, оные компьютеры ни с того, ни с сего, начали закрываться: не видны в рабочих группах, ни по прямому обращению типа \\pc100 не отзываются. Интернет везде есть. Советов море, но что-то ничего не помогают.
Возьмем комп, к примеру, PC107. Переустановил Винду, 7 проф. Интернет к нему есть. IP 192.168.0.107. Поставил KES, работает под политикой от "сервера", назовем его SK373 (IP 192.168.0.107), где стоит KSC. Комп PC107 видит многих (или всех). По всем канонам открыт доступ. Есть расшаренные папки. Но он не хочет никого "к себе подпускать" (в адресной строке \\PC107 ни с какого компа не открывает по сети). Вплоть до того, что до него со SK373 даже не пропинговаться нельзя, а вот от самого PC107 до SK373 и до других — спокойно можно.
Давно я с этим не сталкивался. Мне нужны расшаренные папки, т.к. одна нужная база должна быть в доступе всегда. Может, спасём честь старика несколькими ссылками на ёмкие ресурсы? Чур, не издеваться с помощью lmgtfy_com.
Спасибо. 

Изменено пользователем zyablik

Переустановил Винду, 7 проф
требуется настройка наверно Винды 7

Пуск - Панель управления - Центр управления сетями и общим доступом - Дополнительные параметры общего доступа

• Согласен 1

Если б было так просто, я бы здесь тему не создавал.
Мне нужны более основательные советы, наподобие как на http://blogsisadmina.ru/instrumenty-sisadmina/kak-nastroit-obshhij-dostup-k-papkam-v-lokalnoj-seti-s-windows-7-i-windows-xp.htmlи, возможно, вокруг тамошнего рисунка:

22.png

--------------------
Да! Пока причину такую нашел: вырубаю на PC107  Kaspersky Endpoint Security (10.2.1.23 a) — и доступ к нему открывается со всех компов сети!
Мне новую тему в разделе "Помощь по продуктам Лаборатории Касперского" создавать?
--------------------

На головном компьютере (SK373), где стоит Kaspersky Security Center, под управлением которого работает KES на PC107, можно для PC107 остановить задачу "Сетевой экран". В этом случае так же комп PC107 доступен отовсюду.

Спасибо. А у меня же KES'ы у клиентов "бесправные" — в Настройках ничего не доступно. Я могу это сделать, сидя за Center'ом?

Пока вот изменил (на KSC) свойства инсталляционного пакета (снял компонент "Сетевой экран") и насильно удаленно установил эти изменения на PC107. Перезагрузил Center. В свойствах (задачах) PC107 нет-таки "Сетевого экрана": точнее, служба /вроде бы/ есть, но теперь ее не надо останавливать вручную (стало бы, задача удаленной доустановки выполнена). Доступ к PC107 есть. Надеюсь, это прокатит и в дальнейшем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...