heshurg Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Добрый день. Хотелось бы работать Вирусным Аналитиком. Но пока незнаю с чего начать , для меня это в новинку. Сам я системный администратор на 250 машин. Опыт с 2006 года. Посоветуйте что нужно очень хорошо изучить и главное как лучше это сделать . Спасибо . Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Всё о Лаборатории Касперского" 1
Soft Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) http://www.kaspersky.ru/job?vac=234556изучайте. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Soft 3
mike 1 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Если будете на собеседовании в ЛК, то вам дадут семпл и попросят вас рассказать как он работает. Перед собеседованием вам возможно дадут Crackme (тестовое задание), который вы должны будете взломать.
Zaitsev Oleg Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Добрый день. Хотелось бы работать Вирусным Аналитиком. Но пока незнаю с чего начать , для меня это в новинку. Сам я системный администратор на 250 машин. Опыт с 2006 года. Посоветуйте что нужно очень хорошо изучить и главное как лучше это сделать . Спасибо . Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Всё о Лаборатории Касперского" Кроме указанной выше ссылки: 1. на паблике есть задачка, чтобы попробовать свои силы - https://xakep.ru/2015/01/01/jobinterviewstasks-192/ - см. там задачу №2. Она, если смотреть глазами вирусного аналитика, решается весьма тривиально (подсказка - дампы из статьи нужно скопировать в блокнот или иной редактор с моноширинным шрифтом, тогда читать проще на порядок), но для начинающего хороший пример, демонстрирующий навык по изучению неизвестного кода. 2. Будучи админом большой сети, можно получить отличный опыт по лечению ПК и защите сети (централизованный мониторинг, централизованное лечение, применение разных политик и т.п.). В чистом виде вирусному аналитику это не нужно, но положительный опыт в плане того, как зараза проникает в сеть и на ПК, как распространяется ... а плюс еще если пойманных зверьков можно поизучать - будет отличная реальная практика в плане аналитики. 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти