Перейти к содержанию

Работа Вирусным аналитиком в KasperskyLAb


heshurg

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Хотелось бы работать Вирусным Аналитиком. Но пока незнаю с чего начать , для меня это в новинку. Сам я системный администратор на 250 машин. Опыт с 2006 года. Посоветуйте что нужно очень хорошо изучить и главное как лучше это сделать . Спасибо .
 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Всё о Лаборатории Касперского"
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если будете на собеседовании в ЛК, то вам дадут семпл и попросят вас рассказать как он работает. Перед собеседованием вам возможно дадут Crackme (тестовое задание), который вы должны будете взломать.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Хотелось бы работать Вирусным Аналитиком. Но пока незнаю с чего начать , для меня это в новинку. Сам я системный администратор на 250 машин. Опыт с 2006 года. Посоветуйте что нужно очень хорошо изучить и главное как лучше это сделать . Спасибо .

 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Всё о Лаборатории Касперского"

Кроме указанной выше ссылки:

1. на паблике есть задачка, чтобы попробовать свои силы - https://xakep.ru/2015/01/01/jobinterviewstasks-192/ - см. там задачу №2. Она, если смотреть глазами вирусного аналитика, решается весьма тривиально (подсказка - дампы из статьи нужно скопировать в блокнот или иной редактор с моноширинным шрифтом, тогда читать проще на порядок), но для начинающего хороший пример, демонстрирующий навык по изучению неизвестного кода.

2. Будучи админом большой сети, можно получить отличный опыт по лечению ПК и защите сети (централизованный мониторинг, централизованное лечение, применение разных политик и т.п.). В чистом виде вирусному аналитику это не нужно, но положительный опыт в плане того, как зараза проникает в сеть и на ПК, как распространяется ... а плюс еще если пойманных зверьков можно поизучать - будет отличная реальная практика в плане аналитики.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Nikita Paramonov
      Автор Nikita Paramonov
      Windows Defender обнаружил вирус CAAService (C:\ProgramData\CAAService\CAAService.exe), другой антивирус распознал это как Spyware.RedLineStealer.
      Я уже удалял его, он появился опять, хотелось бы максимально защититься от его выполнения и понять, что его создаёт, помогите, пожалуйста.
       
      Обычно вновь появляется при перезагрузке системы, в автозапуске подозрительного не нашел, разве что какой-то "LM", его отключил.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      При знакомстве с рейтингом CVSS (Common Vulnerability Scoring System) многим кажется, что он прекрасно подходит для сортировки уязвимостей и их приоритизации: если больше цифра рейтинга, значит уязвимость важнее. На практике этот подход не срабатывает. Уязвимостей с высоким рейтингом каждый год становится все больше, закрывать их все команды ИБ не успевают, при этом львиная доля этих дефектов никогда не эксплуатируется в реальных атаках. В то же время злоумышленники то и дело используют менее броские уязвимости с невысоким рейтингом. Есть и другие подводные камни — от чисто технических (конфликтующие оценки CVSS) до концептуальных (отсутствие бизнес-контекста).
      Считать это недостатками самого рейтинга CVSS нельзя, нужно просто применять этот инструмент правильно: в рамках более сложного и комплексного процесса управления уязвимостями.
      Разночтения CVSS
      Иногда одна и та же уязвимость получает разную оценку критичности в доступных источниках: у исследователя ИБ, который ее нашел; у производителя уязвимого ПО; в национальном реестре уязвимостей. Кроме банальных ошибок у этих разночтений может быть и более серьезная причина — разные эксперты могут расходиться в оценках контекста эксплуатации: например, о том, с какими привилегиями выполняется уязвимое приложение, доступно ли оно из Интернета, и так далее. Производитель может ориентироваться здесь на свои рекомендации лучших практик, а исследователь ИБ — на то, как приложения настроены в реальных организациях. Один исследователь может оценить сложность эксплуатации как высокую, а другой — как низкую. Все это далеко не редкость. В исследовании VulnCheck, проведенном в 2023 году, подсчитали, что 20% уязвимостей из NVD содержат два рейтинга CVSS3 из разных источников и 56% этих парных оценок конфликтуют между собой.
       
      View the full article
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • Вадим666
      Автор Вадим666
      PUA:Win32/Vigua.A
      PUA:Win32/Packunwan
      PUATorrent:Win32/uTorrent
      PUA:Win32/Softcnapp
       
      Защитник MS обнаружил следующие вирусы (описанные выше) после чего KSC перестал видеть зараженный пк и пк на него зайти не может пароль и логит верные. Просьба помочь в устранении следов заражения и возобновлении коннекта  KES и KSC
      Также в хосте появилась надпись #This file has been replaced with its default version by Kaspersky Lab because of possible infection
       
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

×
×
  • Создать...