Перейти к содержанию

Работа Вирусным аналитиком в KasperskyLAb

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Хотелось бы работать Вирусным Аналитиком. Но пока незнаю с чего начать , для меня это в новинку. Сам я системный администратор на 250 машин. Опыт с 2006 года. Посоветуйте что нужно очень хорошо изучить и главное как лучше это сделать . Спасибо .

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Всё о Лаборатории Касперского"
  • Согласен 1
Опубликовано

Если будете на собеседовании в ЛК, то вам дадут семпл и попросят вас рассказать как он работает. Перед собеседованием вам возможно дадут Crackme (тестовое задание), который вы должны будете взломать.  

Опубликовано

Добрый день. Хотелось бы работать Вирусным Аналитиком. Но пока незнаю с чего начать , для меня это в новинку. Сам я системный администратор на 250 машин. Опыт с 2006 года. Посоветуйте что нужно очень хорошо изучить и главное как лучше это сделать . Спасибо .

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Всё о Лаборатории Касперского"

Кроме указанной выше ссылки:

1. на паблике есть задачка, чтобы попробовать свои силы - https://xakep.ru/2015/01/01/jobinterviewstasks-192/ - см. там задачу №2. Она, если смотреть глазами вирусного аналитика, решается весьма тривиально (подсказка - дампы из статьи нужно скопировать в блокнот или иной редактор с моноширинным шрифтом, тогда читать проще на порядок), но для начинающего хороший пример, демонстрирующий навык по изучению неизвестного кода.

2. Будучи админом большой сети, можно получить отличный опыт по лечению ПК и защите сети (централизованный мониторинг, централизованное лечение, применение разных политик и т.п.). В чистом виде вирусному аналитику это не нужно, но положительный опыт в плане того, как зараза проникает в сеть и на ПК, как распространяется ... а плюс еще если пойманных зверьков можно поизучать - будет отличная реальная практика в плане аналитики.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...