Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже на то, но это все равно ничем не поможет

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, indeedx сказал:

думаю это сам вирус 

результат  проверки:

https://www.virustotal.com/gui/file/570cba42a0db3e4be01e41359ef78104464f21cd0c79ba1d21641f919739fe8d/detection

Сэмпл A42C7FF44C09822A.exe видимо был предназначен для другой атаки, т.е. он шифрует с идентификатором A42C7FF44C09822A, не ваш случай. Возможно планировали шифровать другое устройство, чтобы под каждый ID пользователь должен был выкупать дешифратор.

Изменено пользователем safety
Опубликовано (изменено)

по дешифровке файлов:

из тех файлов, то вы предоставили для расшифровки:

Цитата

Действие_txt_EMAIL=[senatorrans@gmail_com]ID=[8E9A415AB6660F85].SENATOR

Правило_системных_событии_2110_2.txt.EMAIL=[senatorrans@gmail.com]ID=[8E9A415AB6660F85].SENATOR

AnyDesk.exe.EMAIL=[senatorrans@gmail.com]ID=[8E9A415AB6660F85].SENATOR

Тариф_Mobile Taxi.txt.EMAIL=[senatorrans@gmail.com]ID=[8E9A415AB6660F85].SENATOR

расшифровалось два файла

Цитата

Действие_txt_EMAIL=[senatorrans@gmail_com]ID=[8E9A415AB6660F85].SENATOR

Тариф_Mobile Taxi.txt.EMAIL=[senatorrans@gmail.com]ID=[8E9A415AB6660F85].SENATOR

но первый файл был изменен на правильное имя:

Действие.txt.EMAIL=[senatorrans@gmail_com]ID=[8E9A415AB6660F85].SENATOR

т.е. шаблон имени зашифрованного файла здесь такой должен быть:

Оригинальное имя файла с расширением.EMAIL=[senatorrans@gmail_com]ID=[8E9A415AB6660F85].SENATOR

(если только в шифровальщике нет таких нюансов, что определенные файлы могут переименовываться по другому шаблону)

Есть предположение, что дешифратор рабочий, но что-то у вас с именами зашифрованных файлов напутано.

13 часов назад, thyrex сказал:

0B 00 00 00 BA 28 AE 97 11 1A 1D 05 ED E1 25 C3
BB DD 59 4B C1 53 08 0C 5B 79 2D 85 EA 2E 00 15
51 B2 D5 69 C4 86 8B 1C DE F6 42 3D 08 8F B5 70
04 30 02 CC

Может быть это оригинальное имя файла?

Кстати, во втором расшифрованном файле

Действие.txt.EMAIL=[senatorrans@gmail_com]ID=[8E9A415AB6660F85].SENATOR

этот блок тоже есть, (в двух других его нет)

Цитата

0B000000F19A11979BAFEF86EEB4617E918E0F73C6225F15AC0974B496912B74858BB470C59DB337DDEEB3B31C3D0B6A11955594

т.е. после 0B000000 может идти оригинальное имя файла, которое сравнивается с оригинальной частью файла в шаблоне зашифрованного файла. Если нет совпадения (или не найден этот блок) - получаем результат, что файл поврежден.

Опубликовано (изменено)

И кстати, провел тестовое шифрование на App.Any.Run вторым сэмплом, скачал 4 небольших файла, проверил - во всех 4 файлах есть эта сигнатура 0B 00 00 00 в конце файла.

Опубликовано

увы, ни один из этих файлов не содержит маркер 0B 00 00 00, а значит, скорее всего, и не может быть расшифрованным.

Опубликовано

Причем так повредиться файлы не могут даже при перезагрузке. Либо Вы что-то не договариваете, либо кто-то до Вас безнадежно испортил файлы.

Опубликовано

была принудительное выключение компа. Думаю по этому и некоторые файлы не донца дошифровались

Опубликовано

А то, что у некоторых файлов приписанное вирусом в имени не соответствует формату, как объясните?

При принудительном выключении могут повредиться файлы в небольшом количестве (равном количеству потоков обработки шифратором), но явно не подавляющее большинство.

В общем тут больше вопросов, чем ответов...

Опубликовано (изменено)

@indeedx,

Еще раз проверил расшифровку файлов SENATOR скриптом Андрея и обратил внимание на следующий факт:

Его дешифратор лучше отработал чем у разработчиков SENATOR.

Если структура файла не повреждена и содержит футер с ключом, то файл расшифровывается, независимо от того как был изменен шаблон зашифрованного файла. 

Т.е., если имя не было правильно разрешено (а по умолчанию именем является подстрока до ".EMAIL="), то к существующему шаблону имени просто добавляется расширение .dec.

Дешифратор от SENATOR в этом случае ругается на повреждение файла.

Отсюда вывод такой:

Может следует проверить скрипт на важных для вас файлах? 

Вдруг структура файла не была повреждена (т.е. содержит футер с ключом после 0B 00 00 00, а некорректным является только имя зашифрованного файла.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • farguskz
      Автор farguskz
      приветствую, после установки дистрибутива скаченного с официального сайта, получили зашифрованные файлы с письмом, так говорят менеджеры, прочитал ваш пост далее обращаюсь к вам за помощью в этом вопросе, спасибо
      систем защиты на момент возникновения проблемы не было, только удалил для переустановки едпоинт, с перепугу установил малваре прекратил отправку данных и нашёл очень много ошибок
      virus.zip Addition.txt Shortcut.txt FRST.txt
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • civiero
      Автор civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Salieri
      Автор Salieri
      Доброго времени суток , появился новый администратор, система блокирует доступ к просмотру, компьютер начал тормозить, греться, хром начал зависать.
      Ниже прикреплю логи!CollectionLog-2023.09.15-17.02.zip
  • Создать...