Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вирус senator, там есть текстовой файл с ID - Your Decryption ID: 8E9A415AB6660F85

FRST.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Перемещено из темы.
Опубликовано

Расшифровки не будет. А система в довесок заражена еще и файловым вирусом Neshta.

Опубликовано
2 часа назад, thyrex сказал:

Расшифровки не будет

Никак невозможно?

SENATOR.7z

Опубликовано

photo_2024-07-13_14-01-56.jpg

в этом архиве есть зашифрованный файл и дешифратор, который расшифровывает только этот файл. Можете посмотреть его код?

SENATOR.zip

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, indeedx сказал:

дешифратор, который расшифровывает только этот файл

дешифратор выкуплен у злоумышленников, или предоставлен беслатно?

Тогда и зашифрованных файлов добавьте побольше в другой архив, но только в первозданном виде, без искажения имен после шифрования.

Изменено пользователем safety
Опубликовано

был куплен

вот. Там есть расшифрованный файл, добавил пару файлов

SENATOR.zip

для тестовой расшифровки отправляли тот файл который, расшифрован

Опубликовано

И никакой инструкции по применению дешифратора не присылали?

Опубликовано

1 час назад, thyrex сказал:

И никакой инструкции по применению дешифратора не присылали?

нет, не присылали.

Опубликовано

Повторно к ним не обращались с проблемой нерасшифровки других файлов?

Опубликовано

Странно, конечно, потому как в коде дешифратора идет поиск только по приписанному шифровальщиком расширению. На остальные файлы пишет, что файл поврежден.

Не пытались самостоятельно расшифровывать чем-либо еще до покупки дешифратора?

Опубликовано
1 час назад, thyrex сказал:

Странно, конечно, потому как в коде дешифратора идет поиск только по приписанному шифровальщиком расширению. На остальные файлы пишет, что файл поврежден.

Не пытались самостоятельно расшифровывать чем-либо еще до покупки дешифратора?

искал в интернете и не нашел дешифратор, по этому сами ничего не делали

Опубликовано

Тогда причина неясна, почему файлы оказались повреждены.

Похоже, что только в файле, который удалось расшифровать, в конце есть некая правильная сигнатура в виде блока в 52 байта.

Спойлер

0B 00 00 00 BA 28 AE 97 11 1A 1D 05 ED E1 25 C3
BB DD 59 4B C1 53 08 0C 5B 79 2D 85 EA 2E 00 15
51 B2 D5 69 C4 86 8B 1C DE F6 42 3D 08 8F B5 70
04 30 02 CC

Именно с ней проводятся какие-то операции перед продолжением расшифровки или выдачей сообщения о повреждении файла.

Опубликовано (изменено)

думаю это сам вирус 

podozrenie.7z

23 минуты назад, thyrex сказал:

Тогда причина неясна, почему файлы оказались повреждены.

Похоже, что только в файле, который удалось расшифровать, в конце есть некая правильная сигнатура в виде блока в 52 байта.

Скрыть контент

0B 00 00 00 BA 28 AE 97 11 1A 1D 05 ED E1 25 C3
BB DD 59 4B C1 53 08 0C 5B 79 2D 85 EA 2E 00 15
51 B2 D5 69 C4 86 8B 1C DE F6 42 3D 08 8F B5 70
04 30 02 CC

Именно с ней проводятся какие-то операции перед продолжением расшифровки или выдачей сообщения о повреждении файла.

у меня тут бэкапы по 9 гигов.... 

Изменено пользователем indeedx

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • farguskz
      Автор farguskz
      приветствую, после установки дистрибутива скаченного с официального сайта, получили зашифрованные файлы с письмом, так говорят менеджеры, прочитал ваш пост далее обращаюсь к вам за помощью в этом вопросе, спасибо
      систем защиты на момент возникновения проблемы не было, только удалил для переустановки едпоинт, с перепугу установил малваре прекратил отправку данных и нашёл очень много ошибок
      virus.zip Addition.txt Shortcut.txt FRST.txt
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • civiero
      Автор civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Salieri
      Автор Salieri
      Доброго времени суток , появился новый администратор, система блокирует доступ к просмотру, компьютер начал тормозить, греться, хром начал зависать.
      Ниже прикреплю логи!CollectionLog-2023.09.15-17.02.zip
  • Создать...