Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Помогите удалить вирус taskhost

Рекомендуемые сообщения

Это так и не пофиксили:

O7 - Policy: (UAC) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System: [ConsentPromptBehaviorAdmin] = 0
O7 - Policy: (UAC) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System: [PromptOnSecureDesktop] = 0
O7 - Policy: HKLM\Software\Microsoft\Windows Defender\Features: [TamperProtection] = 4
O7 - Policy: HKLM\Software\Microsoft\Windows Defender\Real-Time Protection: [DisableRealtimeMonitoring] = 1

Далее cкачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  2. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD" и "90 Days Files".
  3. Нажмите кнопку Scan.
  4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  5. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png

8 минут назад, mike 1 сказал:

Это так и не пофиксили:

O7 - Policy: (UAC) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System: [ConsentPromptBehaviorAdmin] = 0
O7 - Policy: (UAC) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System: [PromptOnSecureDesktop] = 0
O7 - Policy: HKLM\Software\Microsoft\Windows Defender\Features: [TamperProtection] = 4
O7 - Policy: HKLM\Software\Microsoft\Windows Defender\Real-Time Protection: [DisableRealtimeMonitoring] = 1

Далее cкачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  2. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD" и "90 Days Files".
  3. Нажмите кнопку Scan.
  4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  5. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png

Держите!

Addition.txt FRST.txt

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    CloseProcesses:
    Task: {E0F10DCF-44AD-40E8-9370-FB5DA59F93FB} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\USO_UxBroker => %systemroot%\system32\MusNotification.exe  (Нет файла)
    2024-06-13 14:56 - 2024-06-13 14:56 - 000012609 _____ C:\ProgramData\vxnylktj.vfa
    2024-06-13 14:56 - 2024-06-13 14:56 - 000000016 _____ C:\ProgramData\mntemp
    Unblock: C:\Users\gavri\OneDrive\Desktop\AV_block_remover
    Unblock: C:\Users\gavri\OneDrive\Desktop\AutoLogger
    C:\Program Files\ReasonLabs
    C:\Program Files (x86)\Wise
    Folder: C:\FRST\Quarantine
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

4 минуты назад, mike 1 сказал:
  • Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:

Start::
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    CloseProcesses:
    Task: {E0F10DCF-44AD-40E8-9370-FB5DA59F93FB} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\USO_UxBroker => %systemroot%\system32\MusNotification.exe  (Нет файла)
    2024-06-13 14:56 - 2024-06-13 14:56 - 000012609 _____ C:\ProgramData\vxnylktj.vfa
    2024-06-13 14:56 - 2024-06-13 14:56 - 000000016 _____ C:\ProgramData\mntemp
    Unblock: C:\Users\gavri\OneDrive\Desktop\AV_block_remover
    Unblock: C:\Users\gavri\OneDrive\Desktop\AutoLogger
    C:\Program Files\ReasonLabs
    C:\Program Files (x86)\Wise
    Folder: C:\FRST\Quarantine
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Держите!

Fixlog.txt

Только что, mike 1 сказал:

Что с проблемой?

Ну как я и сказал раньше вроде всё норм, хз за что эти 4 строки отвечали.
мб опять сделать логи и вам скинуть?

Помощь оказывается добровольно в свободное от основных занятий время. Наберитесь терпения и ждите.

26 минут назад, mike 1 сказал:

Что с проблемой?

Логи заново сделал, те 4 полиции так и остались, curelt ничё не находит.
Майк, хочу сказать спасибо вам с Тирексом, что уделили мне время и помогаете таким, как я, премного благодарен.
Сорян, что тупил, впервые на подобные форумы обращаюсь и пользуюсь прогами, которые были использованы для решения моей проблемы.
Спасибо вам!

13 минут назад, GavrikGame сказал:

Логи заново сделал, те 4 полиции так и остались

От имени Администратора запускаете HiJackThis? 

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyjотсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе.
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом разделе форума поддержки утилиты.

5 минут назад, mike 1 сказал:

От имени Администратора запускаете HiJackThis? 

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyjотсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе.
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом разделе форума поддержки утилиты.

1 раз только запускал прогу HiJackThis, когда вы попросили. запускал не от имени администратора!
Держите!

SecurityCheck.txt

Изменено пользователем GavrikGame

24 минуты назад, GavrikGame сказал:

1 раз только запускал прогу HiJackThis, когда вы попросили. запускал не от имени администратора!

Надо запускать от имени Администратора.

Исправьте и обновите:

Запрос на повышение прав для администраторов отключен
^Рекомендуется включить уровень по умолчанию: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^

Windows Defender (отключен)

Брандмауэр Защитника Windows (mpssvc) - Служба работает
Отключен доменный профиль Брандмауэра Windows
Отключен общий профиль Брандмауэра Windows
Отключен частный профиль Брандмауэра Windows

Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.30.30704 v.14.30.30704.0 Внимание! Скачать обновления
Zoom Workplace v.6.0.11 (39959) Внимание! Скачать обновления
Yandex v.24.6.1.766 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню Дополнительно - О браузере Yandex!^

3 минуты назад, mike 1 сказал:

Надо запускать от имени Администратора.

Исправьте и обновите:

Запрос на повышение прав для администраторов отключен
^Рекомендуется включить уровень по умолчанию: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^

Windows Defender (отключен)

Брандмауэр Защитника Windows (mpssvc) - Служба работает
Отключен доменный профиль Брандмауэра Windows
Отключен общий профиль Брандмауэра Windows
Отключен частный профиль Брандмауэра Windows

Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.30.30704 v.14.30.30704.0 Внимание! Скачать обновления
Zoom Workplace v.6.0.11 (39959) Внимание! Скачать обновления
Yandex v.24.6.1.766 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню Дополнительно - О браузере Yandex!^

Обновлять ПО я не хочу и да и не зачем, браузер и так у меня выше версии 24.6.2.787
И не хочу делать действия что бы у меня каждый файл запускался от администратора.
Получается мне щас взять и от администратора запустить прогу и пофиксить те 4 строки?

2 часа назад, GavrikGame сказал:

Обновлять ПО я не хочу и да и не зачем, браузер и так у меня выше версии 24.6.2.787

Эксплуатацию уязвимостей никто не отменял в уязвимом ПО. 

И не хочу делать действия что бы у меня каждый файл запускался от администратора.

Тогда и вредоносное ПО будет запускаться без вашего ведома. Я бы еще рекомендовал установить антивирус, а то по факту его сейчас нет. 

Получается мне щас взять и от администратора запустить прогу и пофиксить те 4 строки?

Да

3 часа назад, mike 1 сказал:

Эксплуатацию уязвимостей никто не отменял в уязвимом ПО. 

Тогда и вредоносное ПО будет запускаться без вашего ведома. Я бы еще рекомендовал установить антивирус, а то по факту его сейчас нет. 

Да

Пофиксил те 4 строки что дальше?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • nvsdope
      От nvsdope
      Доброе утро. в журнале защиты постоянно вылазит SettingsModifier:Win32/PossibleHostsFileHijack, затронутые элементы file: C:\Windows\System32\drivers\etc\host удаление не помогает, прикладываю логи
      надеюсь на вашу помощь.
      NVSDOPE_2024-09-14_13-07-41_v4.99.1v x64.7z SecurityCheck.txt
    • GraaanD
      От GraaanD
      Доброе утро, день, вечер, друзья. Начал замечать что появляется и кушает оперативную память "nslookup", хотя раньше её вообще не наблюдал в диспетчере задач. В попытке её отключить замечаю что появляется PowerShell, так понимаю выполняется какая-то команда и снова включается nslookup. После этого в защитнике Windows (Знаю что не самый удачный антивирус, но все таки...) появляется SettingsModifier:Win32/PossibleHostsFileHijack. Блокируя, удаляя угрозу все начинается по новой, вижу nslookup, закрываю, powershell и по кругу. Так же проверив антивирусом Dr.Web CureIt!, что выдало мне такую ошибку, который он не может исправить 
      Может кто подсказать что это, как избавиться? А то напрягает, вирус какой схватил?
      Закрывая файл nslookup в файле hosts появляются дополнительные строки, и WD ругается, а именно строки:
      0.0.0.0       avast.com
      0.0.0.0       www.avast.com
      0.0.0.0       totalav.com
      0.0.0.0       www.totalav.com
      0.0.0.0       scanguard.com
      0.0.0.0       www.scanguard.com
      0.0.0.0       totaladblock.com
      0.0.0.0       www.totaladblock.com
      0.0.0.0       pcprotect.com
      0.0.0.0       www.pcprotect.com
      0.0.0.0       mcafee.com
      0.0.0.0       www.mcafee.com
      0.0.0.0       bitdefender.com
      0.0.0.0       www.bitdefender.com
      0.0.0.0       us.norton.com
      0.0.0.0       www.us.norton.com
      0.0.0.0       avg.com
      0.0.0.0       www.avg.com
      0.0.0.0       malwarebytes.com
      0.0.0.0       www.malwarebytes.com
      0.0.0.0       pandasecurity.com
      0.0.0.0       www.pandasecurity.com
      0.0.0.0       surfshark.com
      0.0.0.0       www.surfshark.com
      0.0.0.0       avira.com
      0.0.0.0       www.avira.com
      0.0.0.0       norton.com
      0.0.0.0       www.norton.com
      0.0.0.0       eset.com
      0.0.0.0       www.eset.com
      0.0.0.0       microsoft.com
      0.0.0.0       www.microsoft.com
      0.0.0.0       Zillya.com
      0.0.0.0       www.Zillya.com
      0.0.0.0       kaspersky.com
      0.0.0.0       www.kaspersky.com
      0.0.0.0       usa.kaspersky.com
      0.0.0.0       www.usa.kaspersky.com
      0.0.0.0       dpbolvw.net
      0.0.0.0       www.dpbolvw.net
      0.0.0.0       sophos.com
      0.0.0.0       www.sophos.com
      0.0.0.0       home.sophos.com
      0.0.0.0       www.home.sophos.com
      0.0.0.0       www.adaware.com
      0.0.0.0       adaware.com
      0.0.0.0       www.ahnlab.com
      0.0.0.0       ahnlab.com
      0.0.0.0       www.bullguard.com
      0.0.0.0       bullguard.com
      0.0.0.0       clamav.net
      0.0.0.0       www.clamav.net
      0.0.0.0       www.drweb.com
      0.0.0.0       drweb.com
      0.0.0.0       emsisoft.com
      0.0.0.0       www.emsisoft.com
      0.0.0.0       www.f-secure.com
      0.0.0.0       f-secure.com
      0.0.0.0       www.zonealarm.com
      0.0.0.0       zonealarm.com
      0.0.0.0       www.trendmicro.com
      0.0.0.0       trendmicro.com
      0.0.0.0       www.ccleaner.com
      0.0.0.0       ccleaner.com
      0.0.0.0       www.virustotal.com
      0.0.0.0       virustotal.com
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток! Есть задача автоматизировать обновление файла RDP Wrapper под актуальную сборку после обновления винды. Обновление файла, необходимого для его работы выполняется из PowerShell следующим образом
       Stop-Service termservice -Force
      Invoke-WebRequest https://raw.githubusercontent.com/sebaxakerhtc/rdpwrap.ini/master/rdpwrap.ini -outfile "C:\Program Files\RDP Wrapper\rdpwrap.ini"

Как корректно добавить данную команду в планировщик и запустить выполнение раз в месяц?
    • tumba yumba
      От tumba yumba
      Словил майнер, в безопасном режиме не запускается утилита, переименование не помогло, сам майнер антивирусы и запросы в браузере не блокирует, но не дает запустить AVbr, дал запустить только когда скачал уже переименованную версию, но сканирование показывает, что ничего нет и майнер на месте, помогите

• Создать...