Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Удалял вирус полностью и через безопасный режим, как только не пытался.
Самовосстанавливается эта падлюка, хз, что делать, когда удаляю вирус и перезапускаю ПК, вижу, появляются много окон типа для запуска майнера, как я понял, powershell — одно из названий окон.
Скорее всего подцепил когда устанавливал WORD ругался антивирус винды.
ПОМОГИТИ

Screenshot_1.png

Изменено пользователем GavrikGame
Опубликовано

Здравствуйте.

Скачайте AV block remover (или с зеркала).
Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe в, например, AV-br123.exe (или любое другое имя). Можно также воспользоваться версией со случайным именем.

Если и так не сработает, запускайте программу из любой папки кроме папок Рабочий стол (Desktop) и Загрузки (Downloads).

В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove_дата-время.log, прикрепите его к следующему сообщению.

После перезагрузки системы соберите CollectionLog Автологером по правилам этого раздела.

Опубликовано
1 минуту назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте.

Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe в, например, AV-br123.exe (или любое другое имя). Можно также воспользоваться версией со случайным именем.

Если и так не сработает, запускайте программу из любой папки кроме папок Рабочий стол (Desktop) и Загрузки (Downloads).

В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove_дата-время.log, прикрепите его к следующему сообщению.

После перезагрузки системы соберите CollectionLog Автологером по правилам этого раздела.

Привет, а есть варик например созвониться в дискорде или ещё где-то, дабы ускорить процесс?

Опубликовано
Только что, GavrikGame сказал:

Привет, а есть варик например созвониться в дискорде или ещё где-то, дабы ускорить процесс?

Нет.

Опубликовано
7 минут назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте.

как я понял этот файл появится после перезагрузки пк CollectionLog?

AV_block_remove_2024.07.09-11.02.log

Опубликовано

Жду логи из пункта 2  

Опубликовано

Прочтите внимательно написанное по ссылке.

Опубликовано
3 минуты назад, thyrex сказал:

Прочтите внимательно написанное по ссылке.

Я вроде сделал всё как по инструкции.

Опубликовано

Ключевое слово - "вроде". Переделывайте.

Опубликовано
1 минуту назад, thyrex сказал:

Ключевое слово - "вроде". Переделывайте.

Сразу бы и сказали что вам архив нужен, я думал что только текстовые документы, скинуть нужно.

CollectionLog-2024.07.09-11.15.zip

Опубликовано

"Пофиксите" в HijackThis (HiJackThis запускайте из папки Автологгера):

O4 - HKLM\..\Session Manager: [PendingFileRenameOperations2] = C:\Device\HarddiskVolume3\Users\gavri\AppData\Local\Temp\fshc-17360-2160-59346176.tmp.db -> DELETE (file missing)
O7 - Policy: (UAC) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System: [ConsentPromptBehaviorAdmin] = 0
O7 - Policy: (UAC) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System: [PromptOnSecureDesktop] = 0
O7 - Policy: HKCU\..\Windows\Explorer: [DisableNotificationCenter ] = 1
O7 - Policy: HKLM\Software\Microsoft\Windows Defender\Features: [TamperProtection] = 4
O7 - Policy: HKLM\Software\Microsoft\Windows Defender\Real-Time Protection: [DisableRealtimeMonitoring] = 1
O22 - Tasks: (telemetry) \Microsoft\Windows\Application Experience\MareBackup - C:\Windows\system32\compattelrunner.exe -m:aeinv.dll -f:UpdateSoftwareInventoryW invsvc (sign: 'Microsoft')
O22 - Tasks: (telemetry) \Microsoft\Windows\Application Experience\MareBackup - C:\Windows\system32\compattelrunner.exe -m:aemarebackup.dll -f:BackupMareData (sign: 'Microsoft')
O22 - Tasks: (telemetry) \Microsoft\Windows\Application Experience\MareBackup - C:\Windows\system32\compattelrunner.exe -m:appraiser.dll -f:DoScheduledTelemetryRun (sign: 'Microsoft')
O27 - Account: (Hidden) User 'John' is invisible on logon screen
O27 - RDP: (Other) HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server: [fDenyTSConnections] = 0

Сделайте новые логи Автологгером без запущенного Drweb Cureit.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, mike 1 сказал:

"Пофиксите" в HijackThis (HiJackThis запускайте из папки Автологгера):

O4 - HKLM\..\Session Manager: [PendingFileRenameOperations2] = C:\Device\HarddiskVolume3\Users\gavri\AppData\Local\Temp\fshc-17360-2160-59346176.tmp.db -> DELETE (file missing)
O7 - Policy: (UAC) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System: [ConsentPromptBehaviorAdmin] = 0
O7 - Policy: (UAC) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System: [PromptOnSecureDesktop] = 0
O7 - Policy: HKCU\..\Windows\Explorer: [DisableNotificationCenter ] = 1
O7 - Policy: HKLM\Software\Microsoft\Windows Defender\Features: [TamperProtection] = 4
O7 - Policy: HKLM\Software\Microsoft\Windows Defender\Real-Time Protection: [DisableRealtimeMonitoring] = 1
O22 - Tasks: (telemetry) \Microsoft\Windows\Application Experience\MareBackup - C:\Windows\system32\compattelrunner.exe -m:aeinv.dll -f:UpdateSoftwareInventoryW invsvc (sign: 'Microsoft')
O22 - Tasks: (telemetry) \Microsoft\Windows\Application Experience\MareBackup - C:\Windows\system32\compattelrunner.exe -m:aemarebackup.dll -f:BackupMareData (sign: 'Microsoft')
O22 - Tasks: (telemetry) \Microsoft\Windows\Application Experience\MareBackup - C:\Windows\system32\compattelrunner.exe -m:appraiser.dll -f:DoScheduledTelemetryRun (sign: 'Microsoft')
O27 - Account: (Hidden) User 'John' is invisible on logon screen
O27 - RDP: (Other) HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server: [fDenyTSConnections] = 0

Сделайте новые логи Автологгером без запущенного Drweb Cureit.

Ничего если я это делаю когда у меня вирусы удалены, пока не переустанавливал комп чтобы они возродились?

Опубликовано

Выполняйте все равно. Если будете переустанавливать, то скажите об этом сразу, чтобы я не тратил на вас впустую свое время. 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, mike 1 сказал:

Выполняйте все равно. Если будете переустанавливать, то скажите об этом сразу, чтобы я не тратил на вас впустую свое время. 

Я пофиксил в той программе, мне предложили перезагрузить ПК я это сделал, проверил что изменилось: ProgramData не закрывается, браузер тоже если посещать сайты антивирусов, вроде всё норм работает!
вот актуальные логи.

CollectionLog-2024.07.09-12.03.zip

13 минут назад, mike 1 сказал:

Что-то ещё нужно делать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Sendgrish
      Автор Sendgrish
      В общем то. Вчера сидел спокойно пользовался пк, обживал винду после установки, к слову поставил позавчера. Диски отформатировал, оставил только нужные файлы. Винду ставил офиц, но не помню откуда скачивал, может дело в самой винде. Внезапно док вед начал жаловаться на процессы powershell.exe, файл карантина прикрепляюdetails-20251102_132829.zip. Оставил, забыл. Сегодня уже нет жалоб дока, но я подозреваю, что перед запуском пк что-то запустилось из-за чего док не видит. Прогнал 2 раза касперским, удалил несколько вирусов, прогнал через автологер, архив тоже прикрепляюCollectionLog-2025.11.03-08.05.zip. В общем не знаю что делать, прошу помощи, так как не верю словам антивирусов, что все в порядке.
    • Кашапова Алина
      Автор Кашапова Алина
      Здравствуйте. Подхватила вирус, источник неизвестен, но возможно вместе с торрентом. Ноутбук сильно шумит и греется, диспетчер задач показывает загруженность ЦП 100%. Cureit сначала указывал на файлы dialer.exe в \net\18308\tcp, после перезагрузки их не видит, но нашел powershell AVKill 10. Удалить файлы не получается. Заранее благодарю за помощь.
      CollectionLog-2025.09.01-01.06.zip
    • Alexoon
      Автор Alexoon
      Подхватил какой-то вирус с почты. Постоянно открывается powershell и браузеры, т.е. по 5 раз в секунду

Антивирусы ни один его не видят
      CollectionLog-2025.08.22-16.02.zip
    • BMO
      Автор BMO
      FRST.zip
      При даже включенном касперском открывается браузер хром, далее кликер или что-то в этом роде начинает смотреть ютуб (без шуток). Данный браузер открыть не могу, ток закрыть и видеть в трее. При этом курсор мыши остается блокированным для меня, пока не закрою браузер.
      До установки касперского невозможно было зайти в ProgrammData
    • PhernulNathral
      Автор PhernulNathral
      3 файла в этой папке,а 2 файла в папке servicing, одинаковые файлы taskhostw.exe
      CollectionLog-2025.07.28-22.44.zip
  • Создать...