Перейти к содержанию

вирус-шифровальщик mimic зашифровал базы 1С

Рекомендуемые сообщения

Вирус шифровальщик зашифровал базы и бэкапы, скорее всего поймал перед обновлением. 

во вложении результаты сканирования, зашифрованный архив, пароль как имя файла. 

сам вирус вроде тоже пойман, но это не точно. 

files.zip Addition.txt FRST.txt

Уточните пожалуйста, где их безопасно взять, заражённый компьютер я отключил, жёсткий диск снял, там есть папка "KVRT2020_Data", могу её в архиве прислать, хотя там есть уже зашифрованные файлы.

18 минут назад, Алекс Леонтьев сказал:

ам есть папка "KVRT2020_Data", могу её в архиве прислать

да, ее можете заархивировать с паролем virus, загрузить на облачный диск и дать ссылку на скачивание в ЛС.

20 минут назад, safety сказал:

да, ее можете заархивировать с паролем virus, загрузить на облачный диск и дать ссылку на скачивание в ЛС.

Отправил в личном сообщении.

К сожалению, расшифровка файлов по данному типу шифровальщика невозможна без приватного ключа.

По Mimic Ransomware, который активен в течение более 1,5 лет, к сожалению, нет в настоящее время расшифровки файлов без приватного ключа. Злоумышленники, стоящие за Mimic используют утекший в сеть билдер Conti чтобы извлечь выгоду из его различных функций и даже улучшить код для более эффективных атак.

-----------

Будьте внимательны,

в ЛС, (после создания темы), к вам могут обратиться с предложением о помощи в расшифровке.

Если предлагают готовое решение с вашим приватным ключом - тогда это злоумышленники (ключ хранится у них),

если предлагают решение: расшифровать бесплатно несколько ваших файлов, как доказательство своих возможностей - и они это смогут сделать, запросив бесплатную расшифровку у злоумышленников, а остальные файлы - за выкуп вашего дешифратора/ключа за ваши деньги, то это могут быть посредники,

здесь основной риск - после получения оплаты посредники просто исчезают из чата или контакта,

если после получения вашей оплаты за дешифратор с ключом посредники исчезают из контакта, то это, увы, были мошенники.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • Marauders666
      От Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• scopsa
      От scopsa
      Здравствуйте у меня тоже самое, можно что то с  этим сделать
      Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Вирус-шифровальщик "datastore@cyberfear"  
    • Gikboer
      От Gikboer
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На компьютер попал вирус-шифровальщик и теперь все файлы стали называться с расширением "datastore@cyberfear". Вирус скорее-всего называется - Phobos.
    • barss2001
      От barss2001
      Сервер после перезагрузки и входе в учетную запись показал сообщение о выкупе программы дешифратора на рабочем столе и дисках появились  зашифрованые файлы 
      virus.rar FRST64.rar
  • Создать...