Перейти к содержанию

Замысловатое искусство анонимных и конфиденциальных звонков

Рекомендуемые сообщения

В одном из центров современного искусства в Бруклине открылась выставка фотографа Кертиса Уоллена «Proposition For An On Demand Clandestine Communication Network» («Концепция конфиденциальной связи по запросу»). Работа художника посвящена тому, сколько усилий нужно приложить обычному человеку, чтобы совершить один-единственный анонимный и приватный звонок, полностью избавившись от назойливой и всепроникающей интернет-слежки, с которой мы имеем дело сегодня.
phone.png
Начнем с того, что все изложенное в этом материале ни в коем случае не следует считать руководством к действию. Как говорится, не пробуйте повторить это дома.

Читать далее >>

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Желание оставаться анонимным в Интернете существует столько же лет, сколько и сам Интернет. Раньше пользователи считали, что, скрываясь за никнеймом, можно писать гадости про соседа на местных форумах — и никто не узнает об этом. Сейчас таких троллей можно вычислить на раз-два. С тех пор технологии совершили квантовый скачок: появились распределенные сети, анонимные браузеры и прочие инструменты для личной конфиденциальности. Один из них, Tor Browser*, особенно активно продвигал десять лет назад бывший агент АНБ Эдвард Сноуден.
      А может ли сегодня Tor обеспечить полную анонимность — или можно уже не заморачиваться и переходить на классический браузер вроде Google Chrome?
      Как деанонимизируют пользователей Tor
      Если вы впервые слышите про Tor и не представляете, как он работает, ознакомьтесь с нашим винтажным материалом. Там мы ответили на самые популярные вопросы: как в браузере обеспечивается анонимность, кому она нужна и чем обычно занимаются в теневом Интернете. Если коротко, то анонимизация трафика пользователей Tor обеспечивается за счет распределенной сети серверов, которые называют узлами. Весь сетевой трафик многократно шифруется, проходя через несколько сетевых узлов на пути между двумя коммуницирующими компьютерами. Ни один сетевой узел не знает одновременно и адрес отправки пакета данных, и адрес получателя, к тому же узлам недоступно содержимое пакета. Теперь, когда короткий экскурс закончен, мы сосредоточимся на реальной угрозе безопасности адептов анонимного Интернета.
      В сентябре немецкие спецслужбы установили личность одного из пользователей Tor. Как им это удалось? Главным ключом в деанонимизации стали данные, полученные в результате так называемого временнóго анализа.

View the full article
    • Nikolay1
      От Nikolay1
      Доброго времени суток дамы и господа.
      Вопрос у меня по одному продукту Who Calls.
      Уже неоднократно я замечаю что не всегда блокируются спам звонки.
      Возможно, я что-то не так настроил (сильно сомневаюсь) но всё же надеюсь что мне тут помогут.
      Итак, сегодня мне поступил звонок (pic1) после непродолжительной беседы было понятно что это спам, да и при дальнейшем анализе этого номера через приложение Who calls  это подтвердилось (pic4).
      Настройка приложения крайне проста- блокировать все спам звонки.
      Само приложение оплачено на год- premium.
      Идентификация разрешена только Who Calls.

Вопрос, почему данный номер мне прозвонился? Ведь в базе Who Calls он зарегистрирован как спам.

• ska79
    • linktab
      От linktab
      KP собирает вводимую пользователем информацию на веб-формах. Т.е. если я ввожу логин и пароль для входа в онлайн банк, то эта информация отправляется на сервера Kaspersky и нечистоплотные админы могут продать эту информацию 3-им лицам и человек может лишиться своих денег на банковский счетах.

• Николай Серков
      От Николай Серков
      I hope to get usable information  about it? If it possible? Kind regards. Николай

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
  • Создать...