Перейти к содержанию

Техрелиз KIS 2009/KAV 2009!

Рекомендуемые сообщения

Оно произошло! Поздравление от разработчиков.

e6fbac7b7952.jpg

Что нового в Kaspersky Internet Security 2009?

Kaspersky Internet Security 2009 – это принципиально новый подход к защите информации. Главное в приложении - это ограничение прав доступа программ к ресурсам системы. Это позволяет предотвратить совершение нежелательных действий подозрительными или опасными программами. Значительно расширены возможности приложения по защите конфиденциальных данных пользователя. В состав приложения включены мастеры и инструменты, значительно облегчающие выполнение специфических задач по защите вашего компьютера.

Рассмотрим детально нововведения Kaspersky Internet Security 2009.

Новое в защите:

• В состав Kaspersky Internet Security включен компонент Фильтрация активности, совместно с Проактивной защитой и Сетевым экраном реализующий новый универсальный подход к защите системы от любых угроз – как уже существующих, так и еще неизвестных. Количество обращений Kaspersky Internet Security к пользователю значительно уменьшено за счет использования списков доверенных приложений (whitelisting).
  • Проверка операционной системы и программного обеспечения на наличие уязвимостей с их последующим устранением поддерживает высокий уровень безопасности системы и тем самым предотвращает проникновение на компьютер вредоносных программ.
  • Новые мастеры – Анализ безопасности и Настройка браузера – облегчают поиск и устранение угроз безопасности и уязвимостей в приложениях, установленных на вашем компьютере, параметрах операционной системы и браузера.
  • Cкорость реагирования "Лаборатории Касперского" на новые угрозы увеличена за счет использования технологии Kaspersky Security Network, которая собирает данные о заражении компьютеров пользователей и передает ее на серверы "Лаборатории Касперского".
  • Новые инструменты – Мониторинг сети и Анализ сетевых пакетов – облегчают сбор и анализ информации о сетевой активности на вашем компьютере.
    Новый мастер Восстановление после заражения помогает устранить повреждения системы после атаки вредоносного программного обеспечения.

Новое в защите конфиденциальных данных:

• Новый компонент Фильтрация активности эффективно контролирует доступ приложений к конфиденциальным данным, файлам и папкам пользователя.
  • Безопасность конфиденциальных данных, вводимых с клавиатуры, обеспечивается новым инструментом Виртуальная клавиатура.
  • В состав Kaspersky Internet Security входит Мастер устранения следов активности, удаляющий с компьютера пользователя информацию о его действиях, которые могут заинтересовать злоумышленников (список посещаемых веб-сайтов, открываемых файлов, cookies и т.д.).

Новое в защите от получения нежелательных данных:

• Эффективность фильтрации нежелательной почты компонентом Анти-Спам повышена за счет использования серверных технологий Recent Terms.
  • Использование модулей расширения почтовых клиентов Microsoft Office Outlook, Microsoft Outlook Express, The Bat! и Thunderbird упрощает настройку параметров защиты от спама.
  • Усовершенствованный компонент Родительский контроль позволяет существенно ограничить доступ детей к нежелательным интернет-ресурсам.

Новое в защите при работе в интернете:

• Улучшена защита от интернет-мошенников за счет расширения баз фишинговых сайтов.
  • Добавлена проверка трафика ICQ и MSN, что обеспечивает безопасность работы с интернет-пейджерами.
  • Безопасность при работе в беспроводных сетях обеспечивается за счет проверки Wi-Fi-соединений.

Новое в интерфейсе приложения:

• Новый интерфейс программы отражает комплексный подход к защите информации.
  • Высокая информативность диалоговых окон помогает пользователю быстро принимать правильные решения.
  • Расширена функциональность отчетов и статистической информации о работе приложения. Возможность применения гибко настраиваемых фильтров при работе с отчетами делает продукт незаменимым для профессионалов.

Сборки от 30 апреля:

KIS 2009 | Русский | 32 Мбайт

KAV 2009 | Русский | 29 Мбайт

KIS 2009 | English | 33 Мбайт

KAV 2009 | English | 29 Мбайт

Подходят ключи от 7-ой версии.

Для особых случаев

KIS 2009 (без баз) | Русский | 16 Мбайт

KAV 2009 (без баз) | Русский | 14 Мбайт

KIS 2009 (без баз) | English | 16 Мбайт

KAV 2009 (без баз) | English | 14 Мбайт

KIS 2009 (exe) | Русский | 31 Мбайт

KAV 2009 (exe) | Русский | 27 Мбайт

KIS 2009 (exe) | English | 31 Мбайт

KAV 2009 (exe) | English | 27 Мбайт  

Изменено пользователем Кот
Все-таки, в 2009-м году живем, как-никак.

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ig0r

7

• IStogov

3

• Falcon

3

• Pipkin

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

тема обсуждалась на официальном форуме. мне лично непонятно, радоваться или печалиться..

а я вот радуюсь, в принципе с продуктом работать вполне можно особенно эксперментаторам вроде меня, а пока это дело большинству пользователей уйдет в коммерческий релиз кучу багов поправить успеют

Все нормально, поставил продукт на рабочую ось, теперь КИС 2009 полноправно защищает у меня 2 мои ОС. :) Причем если тестовую я не жалел, то рабочую конечно жалко, но за сутки работы на рабочей ОС КИСа показала себя с лучшей стороны, за исключением нескольких мелких некритичных недочетов. :)

А я еще 348 сборку поставил и радовался. Вчера на 357 перешел и горя не знаю, плюс коллегам пробные версии активировал на 30 дней... Пусть к хорошему привыкают! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • Камиль Махмутянов
      Автор Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • ГНФ
      Автор ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • LordKunsaid
      Автор LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Paulmann
      Автор Paulmann
      Win10 64 + KIS 18.0.0.495 (g): каждый сайт открывается минут по 10, т.к. перед открытием висит попытка коннекта к gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com и пока соединение не сбросится, сайты не открываются.

Выключение и выгрузка KIS не помогает.

проблема, именно, в запросах к домену gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com
      с любых провайдеров, с VPN, без VPN, данный домен не доступен.

[root@localhost ~]# ping gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com PING gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com (185.85.13.155) 56(84) bytes of data. ^C --- gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com ping statistics --- 346 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 344999ms [root@localhost ~]# traceroute gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com -m100 traceroute to gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com (185.85.13.155), 100 hops max, 60 byte packets  1  * * *  2  * * *  3  188.42.148.10 (188.42.148.10)  10.468 ms  10.274 ms  10.647 ms  4  87.226.168.141 (87.226.168.141)  0.584 ms  0.644 ms  0.598 ms  5  * * *  6  * * *  7  * * * traceroute:
          Как решить без сноса KIS?

• Создать...