Перейти к содержанию

Вопрос про шифровальщики


Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!

Назрел вопрос у меня, может где-то обсуждалось?!  Вопрос простой: откуда столько зараженных компьютеров с шифровальщиками? Т.е. мне интересно у скольких из них стоит антивирус, который пропустил заразу (и какой) или они жили по принципу "что толку с антивируса и зачем за него платить буржуям"? Пострадавшие можете тоже обозначиться, если не сложно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня один раз на работе товарищ лет пять назад приносил ноутбук который ни разу не видел антивируса, у него были проблемы с какой то программой ну это ни суть, он попросил его проверить антивирусом и по возможности вылечить, как он  сказал тут всё на вирусах держится,кроме как переустановкой системы  ничем помочь ни смог.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большинство пользователей.. либо установлен бесплатный антивирус.. либо вообще пусто.. А после заражения ставят  полноценный антивирь и ругаются, что мол почему антивирь не работает? Вопрос: Где вы раньше были?

Это как обморожение.. Замерзли.. тогда и поняли, что воспаление легких получили, стали одеваться теплее.. А толку.. от этого сию секунду кашлять не перестанешь, ещё и кучу осложнений получишь..

И ещё.. Нечего открывать всё что попало.. Вас  чаще всего полноценное антивирусное решение может спросить: оно вам надо? А вы и отвечаете: Конечно надо, батенька))))

Почтовые вложения не так просто у таких зловредов распознать, тем более что  они пакуются дорогим упаковщиком.. и никто не знает.. даже антивирь, что в этом архиве или в этой экзехе.. Поэтому  если приходят письма подобного рода.. осторожнее с переходом по ссылкам.. смотрите под ноги когда идете..

Ну и сервера тоже мало поднять.. оставить их в инете с голой попой - тоже ничего хорошего.. заходь кто хочешь и бери что хочешь.. и знать не будешь.. откуда у тя шифровальщик на сервере.. так что там тоже лучше поработать.. и  над  программным обеспечением.. и над лишним коридором доступа)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Большинство пользователей.. либо установлен бесплатный антивирус.. либо вообще пусто

Пусто почему? МСЕ вроде бы всегда в нагрузку идёт. Хотя замечал такую штуку: нортон после окончания лицензии вместо того, чтобы включить брандмауэр винды и защитника винды просто вырубается сам и ничего не делает. Т.е. винда из-за окончившейся лицензии нортона не может защититься даже встроенными по умолчанию средствами, т.к. нортон "забывает" их включить. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большинство из тех кто обращаются в раздел "Уничтожение вирусов" там стоит сторонний антивирус типа бесплатного Аваста, а бывает что вообще никакой не стоит как в этом http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=45997 случае. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...