Перейти к содержанию

Выбор HDD

LevSha66

Рекомендуемые сообщения

@LevSha66, когда у WD две (и более) модели одного цвета, то они отличаются обычно или размером буфера, или количеством пластин. Можете спокойно брать, который дешевле.

Toshiba - вполне себе вариант. Хотя мне гарантия WD в России кажется преимуществом.

Изменено пользователем Roman_SO

При наличии ССД берите Синий.. ОС ведь все равно на ССД,

Это если Вы остановились на ВД. Ато ведь есть ещё Хитачи...

Неет Хитачи точно отпадает

По сути - рекомендованы диски Green именно для архивации данных. Вот Вам и ответ.

Blue же диск у Вас нормально работает? А у Green - другая сфера применения. Только у нас 90% населения по-прежнему инструкции не читает. Так и живём... Хаем нормальные продукты, потому что не знаем, как их приготовить.

Не в том проблема, вернее, не совсем в том...

Почему Блу просто подключил и забыл, а для грина надо еще читать про парковки головок и их отключение? Как минимум, неудобно, а , учитывая что к дискам обычно не дается никаких мануалов, то почему я должен подозревать, что грин должен подключаться и настраиваться совершенно по другому, чем все остальные диски всех остальных производителей? Об этом я буду думать после выхода диска из строя, что обычно происходит очень даже скоро.

Toshiba возьми, дешево и сердито.

Скажем так, ничем не хуже остальных

а можно узнать, почему?

Изменено пользователем lammer

Почем Блу просто подключил и забыл, а для грина надо еще читать про парковки головок и их отключение? Как минимум, неудобно, а , учитывая что к дискам обычно не дается никаких мануалов, то почему я должен подозревать, что грин должен подключаться и настраиваться совершенно по другому, чем все остальные диски всех остальных производителей? Об этом я буду думать после выхода диска из строя, что обычно происходит очень даже скоро.
- не-не-не! Green тоже без всякого шаманства поключается и... служит ТОЛЬКО для хранения данных. Тогда такой диск и энергии минимум потребляет (фишка серии Green), и живёт нормальный срок. А вот если Green пользовать под системы/игры/торренты - тогда уже стоит озаботиться отключением парковки. Это, так сказать, незадокументированная возможность. Сами WD ничего такого, конечно же, делать не рекомендуют.

Далеко не надежные, за последний месяц 8 штук восстановить не смог. В основном проблемы с БМГ.

Изменено пользователем eco

Далеко не надежные, за последний месяц 8 штук восстановить не смог. В основном проблемы с БМГ.

а можно узнать, почему?

причина бональная товарищи пользовались Хитачи отзывались не очень,хотя они не профи и пологатся на их мнения не надо.Япользовался только Сегейт и ВД

@Roman_SO,Тогда уже стоит озаботится об отключении парковки.

Блин я не профи и не всего понимаю в терминах. Расшефруйте

Roman_SO,Тогда уже стоит озаботится об отключении парковки. Блин я не профи и не всего понимаю в терминах. Расшефруйте
- даже не заморачивайтесь. Берите Black или Blue и спокойно пользуйтесь без всяких лишних телодвижений. Я просто @lammer объяснял, почему у него Green выходили из строя.

Roman_SO,Тогда уже стоит озаботится об отключении парковки. Блин я не профи и не всего понимаю в терминах. Расшефруйте

- даже не заморачивайтесь. Берите Black или Blue и спокойно пользуйтесь без всяких лишних телодвижений. Я просто @lammer объяснял, почему у него Green выходили из строя.
Спасибо

Одни нахваливают WD

Только не "зеленую" серию. Шлак редкосный.

Я уже не помню когда меняла HDD. Но это был мой последний выбор.. пока не жалуюсь.. года 3-4 ему точно)))

Почем Блу просто подключил и забыл, а для грина надо еще читать про парковки головок и их отключение? Как минимум, неудобно, а , учитывая что к дискам обычно не дается никаких мануалов, то почему я должен подозревать, что грин должен подключаться и настраиваться совершенно по другому, чем все остальные диски всех остальных производителей? Об этом я буду думать после выхода диска из строя, что обычно происходит очень даже скоро.  

Наверное в игры мучал? Или из за чего  они могли полететь?

Изменено пользователем MotherBoard

- торренты? Зелёная серия и для этого не подходит, увы.
Почему? Объясните.

А вот если Green пользовать под системы/игры/торренты - тогда уже стоит озаботиться отключением парковки.
Парковка происходит, когда к диску определенное время нет обращений. При постоянном использовании он как раз не будет парковать головки. В чем же тогда смысл отключения парковки?

Как говорится, "мопед не мой"...

Диски сняты с разных компов у разных пользователей, просто всилу моей деятельности. Использовались по разному: у кого под игры, у кого под торренты, или фильмы с музыкой, ни на одном из дисков ОС не стояло. Просто серия УГ, что бы кто мне не говорил.

Как говорится, "мопед не мой"...

Диски сняты с разных компов у разных пользователей, просто всилу моей деятельности. Использовались по разному: у кого под игры, у кого под торренты, или фильмы с музыкой, ни на одном из дисков ОС не стояло. Просто серия УГ, что бы кто мне не говорил.

Последний раз.. как у меня полетел жесткий диск, я как раз по одной из рекомендаций(вроде здесь) и купила  WD грин.. на нем и система стоит.. до сих пор работает)

Почему? Объясните.

- выше всё расписал уже.

Смотрите на офф. сайте WD:

Recommended use

WD Green storage is tested and recommended for primary use in desktop and All-in-One PCs, as secondary storage for archiving, in external cases or as reliable backup storage.

Если коротко, то фишка серии WD Green - низкое энергопотребление. Достигается оно гораздо более быстрой парковкой головки, чем обычно. Поэтому если диск Green собираетесь использовать не только для хранения данных, а более-менее активно пользовать каждый день - то нужно отключать эту парковку головок. Иначе механизм диска быстро износится.

ВД, Тошиба и Хитачи входят в одну фирму. Наверно и диски конструктивно одинаковые. А вот гарантийное обслуживание разное.

- не так. WD купила подразделения Hitachi и Toshiba, которые производили диски. Но регулирующие органы заставляют WD выпускать диски под этими марками, чтобы на рынке не было монополии WD и Seagate. Сами же диски отличаются и внутренним устройством, и прошивками, и местом сборки.

купила WD грин.. на нем и система стоит.

- не рекомендуется на дисках Green устанавливать ОС. Они не для этого разработаны. Можете убедиться, посмотрев через SMART параметр, отвечающий за счётчик числа парковок головки. Да и просто такой диск медленнее, чем Blue или тем более Black. Хотя и малость дешевле.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• rayder8
      От rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• Bair107
      От Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

• UnQBae4ka
      От UnQBae4ka
      Можно ли настроить так, чтобы Касперский Стандарт не проверял HDD (именно HDD, не SSD) когда компьютер в простое? Как выключить полностью фоновую проверку я нашел, а вот выбрать что проверять, а что нет не нашел)))) Просто напрягает когда подолгу HDD шоркает)))) Система на SSD, а на HDD особо ничего нет.
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
  • Создать...