Roman_SO Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) @LevSha66, когда у WD две (и более) модели одного цвета, то они отличаются обычно или размером буфера, или количеством пластин. Можете спокойно брать, который дешевле. Toshiba - вполне себе вариант. Хотя мне гарантия WD в России кажется преимуществом. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Roman_SO
LevSha66 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 При наличии ССД берите Синий.. ОС ведь все равно на ССД, Это если Вы остановились на ВД. Ато ведь есть ещё Хитачи... Неет Хитачи точно отпадает
lammer Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) По сути - рекомендованы диски Green именно для архивации данных. Вот Вам и ответ. Blue же диск у Вас нормально работает? А у Green - другая сфера применения. Только у нас 90% населения по-прежнему инструкции не читает. Так и живём... Хаем нормальные продукты, потому что не знаем, как их приготовить. Не в том проблема, вернее, не совсем в том... Почему Блу просто подключил и забыл, а для грина надо еще читать про парковки головок и их отключение? Как минимум, неудобно, а , учитывая что к дискам обычно не дается никаких мануалов, то почему я должен подозревать, что грин должен подключаться и настраиваться совершенно по другому, чем все остальные диски всех остальных производителей? Об этом я буду думать после выхода диска из строя, что обычно происходит очень даже скоро. Toshiba возьми, дешево и сердито. Скажем так, ничем не хуже остальных Неет Хитачи точно отпадает а можно узнать, почему? Изменено 7 апреля, 2015 пользователем lammer
Roman_SO Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Почем Блу просто подключил и забыл, а для грина надо еще читать про парковки головок и их отключение? Как минимум, неудобно, а , учитывая что к дискам обычно не дается никаких мануалов, то почему я должен подозревать, что грин должен подключаться и настраиваться совершенно по другому, чем все остальные диски всех остальных производителей? Об этом я буду думать после выхода диска из строя, что обычно происходит очень даже скоро. - не-не-не! Green тоже без всякого шаманства поключается и... служит ТОЛЬКО для хранения данных. Тогда такой диск и энергии минимум потребляет (фишка серии Green), и живёт нормальный срок. А вот если Green пользовать под системы/игры/торренты - тогда уже стоит озаботиться отключением парковки. Это, так сказать, незадокументированная возможность. Сами WD ничего такого, конечно же, делать не рекомендуют.
eco Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Далеко не надежные, за последний месяц 8 штук восстановить не смог. В основном проблемы с БМГ. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем eco
LevSha66 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Далеко не надежные, за последний месяц 8 штук восстановить не смог. В основном проблемы с БМГ. Неет Хитачи точно отпадает а можно узнать, почему? причина бональная товарищи пользовались Хитачи отзывались не очень,хотя они не профи и пологатся на их мнения не надо.Япользовался только Сегейт и ВД@Roman_SO,Тогда уже стоит озаботится об отключении парковки. Блин я не профи и не всего понимаю в терминах. Расшефруйте
Roman_SO Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Roman_SO,Тогда уже стоит озаботится об отключении парковки. Блин я не профи и не всего понимаю в терминах. Расшефруйте - даже не заморачивайтесь. Берите Black или Blue и спокойно пользуйтесь без всяких лишних телодвижений. Я просто @lammer объяснял, почему у него Green выходили из строя.
LevSha66 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Roman_SO,Тогда уже стоит озаботится об отключении парковки. Блин я не профи и не всего понимаю в терминах. Расшефруйте - даже не заморачивайтесь. Берите Black или Blue и спокойно пользуйтесь без всяких лишних телодвижений. Я просто @lammer объяснял, почему у него Green выходили из строя.Спасибо
MotherBoard Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Одни нахваливают WD Только не "зеленую" серию. Шлак редкосный. Я уже не помню когда меняла HDD. Но это был мой последний выбор.. пока не жалуюсь.. года 3-4 ему точно))) Почем Блу просто подключил и забыл, а для грина надо еще читать про парковки головок и их отключение? Как минимум, неудобно, а , учитывая что к дискам обычно не дается никаких мануалов, то почему я должен подозревать, что грин должен подключаться и настраиваться совершенно по другому, чем все остальные диски всех остальных производителей? Об этом я буду думать после выхода диска из строя, что обычно происходит очень даже скоро. Наверное в игры мучал? Или из за чего они могли полететь? Изменено 7 апреля, 2015 пользователем MotherBoard
Paddington Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 - торренты? Зелёная серия и для этого не подходит, увы. Почему? Объясните. А вот если Green пользовать под системы/игры/торренты - тогда уже стоит озаботиться отключением парковки. Парковка происходит, когда к диску определенное время нет обращений. При постоянном использовании он как раз не будет парковать головки. В чем же тогда смысл отключения парковки?
sputnikk Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 ВД, Тошиба и Хитачи входят в одну фирму. Наверно и диски конструктивно одинаковые. А вот гарантийное обслуживание разное.
lammer Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Наверное в игры мучал? Или из за чего они могли полететь? Как говорится, "мопед не мой"... Диски сняты с разных компов у разных пользователей, просто всилу моей деятельности. Использовались по разному: у кого под игры, у кого под торренты, или фильмы с музыкой, ни на одном из дисков ОС не стояло. Просто серия УГ, что бы кто мне не говорил.
MotherBoard Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Наверное в игры мучал? Или из за чего они могли полететь? Как говорится, "мопед не мой"... Диски сняты с разных компов у разных пользователей, просто всилу моей деятельности. Использовались по разному: у кого под игры, у кого под торренты, или фильмы с музыкой, ни на одном из дисков ОС не стояло. Просто серия УГ, что бы кто мне не говорил. Последний раз.. как у меня полетел жесткий диск, я как раз по одной из рекомендаций(вроде здесь) и купила WD грин.. на нем и система стоит.. до сих пор работает)
Roman_SO Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Почему? Объясните. - выше всё расписал уже. Смотрите на офф. сайте WD: Recommended use WD Green storage is tested and recommended for primary use in desktop and All-in-One PCs, as secondary storage for archiving, in external cases or as reliable backup storage. Если коротко, то фишка серии WD Green - низкое энергопотребление. Достигается оно гораздо более быстрой парковкой головки, чем обычно. Поэтому если диск Green собираетесь использовать не только для хранения данных, а более-менее активно пользовать каждый день - то нужно отключать эту парковку головок. Иначе механизм диска быстро износится. ВД, Тошиба и Хитачи входят в одну фирму. Наверно и диски конструктивно одинаковые. А вот гарантийное обслуживание разное. - не так. WD купила подразделения Hitachi и Toshiba, которые производили диски. Но регулирующие органы заставляют WD выпускать диски под этими марками, чтобы на рынке не было монополии WD и Seagate. Сами же диски отличаются и внутренним устройством, и прошивками, и местом сборки. купила WD грин.. на нем и система стоит. - не рекомендуется на дисках Green устанавливать ОС. Они не для этого разработаны. Можете убедиться, посмотрев через SMART параметр, отвечающий за счётчик числа парковок головки. Да и просто такой диск медленнее, чем Blue или тем более Black. Хотя и малость дешевле. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Roman_SO 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти