Перейти к содержанию

Выбор HDD

LevSha66

Рекомендуемые сообщения

Привет!Помогите с выбором HDD.

Сейчас установлен как хранилище также он и игровой, Seagete ST1000DM и тд,

а Системный SSD

Пользуюсь Тб-йтником примерно два года,выбирал его по рекомендации,основной выбор стал на скорости т.к. этот HDD гибридный и бегает веселей остальных в этой ценовой полке.Не знаю ошибаюсь я или нет.

Помогите с выбором Второго HDD 1Tb примерно такой же цены.

Пытался самостоятельно поразбираться но увы меня только запутали консультанты,в каждом салоне рекомендуют свое,это как обычно.

Одни нахваливают WD Которые отличаются по цвету не просто отличая а назначения и скорость и тд.Голова кипит

Другие нахваливают Seagete ссылаясь на ту же скорость.

Знаю одно что при скорости гибридника у него и жизнь короче.

ЗЫ:Подскажите SSD только под ОСь ставят а остальные программы на другие носители устанавливают.

- В рублях цена сейчас всё равно будет сильно отличаться от уровня двухлетней давности, т.к. наш родной деревянный сильно обесценился.

- По моему опыту WD надежнее, чем Seagate. Но брак бывает у всех.

- Гибридный диск есть смысл использовать под ОС - тогда операционка будет грузиться быстрее, чем на простом HDD. При использовании же под файлохранилище - преимущества сомнительны, т.к. размер SSD части, которая используется в таких дисках для размещения наиболее часто запускаемых файлов, сравнительно мал относительно HDD части.

- Современные SSD достаточно спокойно можно использовать и под игры - срока жизни хватит. Рекомендую выбирать модели SSD на контроллерах Marvell - они лучшие по производительности и сроку жизни.

И главное: на SSD устанавливайте и ОС, и программы. Только при этом вы будете использовать SSD максимально эффективно. А вот игры, в силу их большого веса - уже можно ставить на HDD, если на SSD места мало. Если место позволяет - ставьте на SSD и получайте удовольствие от современных технологий :)

Только не "зеленую" серию. Шлак редкосный.
- чушь. Просто зелёная серия WD предназначена под хранение файлов и совершенно не рекомендована для установки ОС. Если на такой диск хочется установить ОС - нужно отключить парковку головки. И вуаля! Никаких проблем. Инфа есть в сети.

Одни нахваливают WD

Только не "зеленую" серию. Шлак редкосный.
Спасибо про Зеленую серию,буду знать.Консультанты впаривали все то что плохо продают.

- чушь. Просто зелёная серия WD предназначена под хранение файлов и совершенно не рекомендована для установки ОС. Если на такой диск хочется установить ОС - нужно отключить парковку головки. И вуаля! Никаких проблем. Инфа есть в сети.

Вон, лежит в шухляде... 4 шт. этой "чуши" по 1 Тб. Все эксплуатировались менее года, на РАЗНЫХ компах. На всех множество бэдов по всей поверхности. Да, видимо неприятное совпадение, чего уж там. И почему-то в наших магазинах их наглухо отказались менять по гарантии, ссылаясь на то, что их "неправильно эксплуатировали". Видимо, "правильно эксплуатировать" означает просто не подключать их,)))

Изменено пользователем lammer

- В рублях цена сейчас всё равно будет сильно отличаться от уровня двухлетней давности, т.к. наш родной деревянный сильно обесценился.

- По моему опыту WD надежнее, чем Seagate. Но брак бывает у всех.

Если вы за WD то за какую линейку?

У меня синяя 500-ка уже 4-й год, вроде пока без проблем.
Посмотрел WD там все цвета радуги.А что и какой лучше даже консультанты не всю инф дать не смогли.

- у них всё очень просто:

Black = самые производительные, хороши для всего (хотя SSD, конечно, гораздо быстрее)

Blue = цена/качество, также для всего подойдут

Green = для хранения файлов, под установку ОС не рекомендованы + никаких торрентов

Остальные серии (красные, фиолетовые и т.д.) - для установки в домашние ПК не рекомендованы.

Вон, лежит в шухляде... 4 шт. этой "чуши" по 1 Тб. Все эксплуатировались менее года, на РАЗНЫХ компах. На всех множество бэдов по всей поверхности. Да, видимо неприятное совпадение, чего уж там. И почему-то в наших магазинах их наглухо отказались менять по гарантии, ссылаясь на то, что их "неправильно эксплуатировали". Видимо, "правильно эксплуатировать" означает просто не подключать их,)))

- потому что купившие их решили сэкономить копейки и купили САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ диски. А что на них ОС ставить не рекомендуется - пофигу. Стоило взять Blue серию на 200 руб. дороже. Или хотя бы почитать про отключение парковки. У меня работает нормально уже 3 года несколько таких дисков. Но! Shit happens. Могло и просто не повезти. А вот случаев смерти дисков Seagate я видел о-о-очень много. Причём обычно сразу после истечения гарантии :)

Кстати, почитайте про гарантию WD. По их фирменной гарантии я менял 2 диска уже после истечения гарантии магазина! У других производителей жестких дисков в России о подобных программах не слышал.

Здесь подробнее:

Сервисный центр для конечных пользователей продукции марки Western Digital: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:42:19934

Изменено пользователем Roman_SO

ну теоретически черные лучше синих)))

- у них всё очень просто:

Black = самые производительные, хороши для всего (хотя SSD, конечно, гораздо быстрее)

Blue = цена/качество, также для всего подойдут

Green = для хранения файлов, под установку ОС не рекомендованы

Остальные серии (красные, фиолетовые и т.д.) - для установки в домашние ПК не рекомендованы.

- потому что купившие их решили сэкономить копейки и купили САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ диски. А что на них ОС ставить не рекомендуется - пофигу. Стоило взять Blue серию на 200 руб. дороже. Или хотя бы почитать про отключение парковки. У меня работает нормально уже 3 года несколько таких дисков. Но! Shit happens. Могло и просто не повезти. А вот случаев смерти дисков Seagate я видел о-о-очень много. Причём обычно сразу после истечения гарантии :)

А ничего, что диски ИЗНАЧАЛЬНО покупались под ФАЙЛОПОМОЙКУ, и ни на одном ОС не стояла?   Как бы сами себе противоречите... То говорите, что Грины хорошие, то , внезапно, что надо было докинуть и купить Блу серию.

То говорите, что Грины хорошие, то , внезапно, что надо было докинуть и купить Блу серию.

- я утверждаю только, что с отключенной парковкой Green у меня прекрасно живут. В режиме по умолчанию не использовал. Инфа в сети вся есть :)

Почитайте про гарантию, может ещё успеваете поменять.

А ничего, что диски ИЗНАЧАЛЬНО покупались под ФАЙЛОПОМОЙКУ, и ни на одном ОС не стояла?

- торренты? Зелёная серия и для этого не подходит, увы.

• Улыбнуло 1

- торренты? Зелёная серия и для этого не подходит, увы.

То есть диск не подходит практически ни для чего, увы. Купить, скинуть на него фоточки и положить на полку. Чтобы раз в год включить/посмотреть/ добавить?

Да, а ещё можно денек почитать гугл и пошаманить с настройками, чтобы он хоть как-то работал. Хороший продукт, чего уж.

Синий 1Тб - 3060

Черный 1Тб - 4700

Еще один выриант черного 1Тб - 5500

Когда есть по два варианта одного цвета это меня тоже путает.

Синий 1Тб - 3060

Черный 1Тб - 4700

Еще один выриант черного 1Тб - 5500

Когда есть по два варианта одного цвета это меня тоже путает.

При наличии ССД берите Синий.. ОС ведь все равно на ССД,

Это если Вы остановились на ВД. Ато ведь есть ещё Хитачи...

Хороший продукт, чего уж.

- ВАЗ тоже не машина, если по-чесноку, но полстраны ездит.

Давайте зайдём на официальный сайт WD: http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=780

Цитирую:

Recommended use

WD Green storage is tested and recommended for primary use in desktop and All-in-One PCs, as secondary storage for archiving, in external cases or as reliable backup storage.

По сути - рекомендованы диски Green именно для архивации данных. Вот Вам и ответ.

Blue же диск у Вас нормально работает? А у Green - другая сфера применения. Только у нас 90% населения по-прежнему инструкции не читает. Так и живём... Хаем нормальные продукты, потому что не знаем, как их приготовить.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• rayder8
      От rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• Bair107
      От Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

• UnQBae4ka
      От UnQBae4ka
      Можно ли настроить так, чтобы Касперский Стандарт не проверял HDD (именно HDD, не SSD) когда компьютер в простое? Как выключить полностью фоновую проверку я нашел, а вот выбрать что проверять, а что нет не нашел)))) Просто напрягает когда подолгу HDD шоркает)))) Система на SSD, а на HDD особо ничего нет.
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
  • Создать...