Перейти к содержанию

Ответ Касперского на связь со спецслужбами


Рекомендуемые сообщения

Гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский назвал «откровенным враньем» значительную часть публикации агентства Bloomberg, которое в четверг написало, что «Лаборатория Касперского» сотрудничает с российскими спецслужбами. Об этом Касперский написал в своем блоге в «Живом журнале». 

«Значительная часть материала — неправда. Откровенное вранье. Домыслы, предположения, выводы, основанные на неверной информации и ложно истолкованные. В суд на них подать, что ли?» — написал Касперский.

.........

 


Изменено пользователем neotrance
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне так мешают не спецслужбы, а хакеры, взламывающие страницы в социалках. Хорошо сейчас появилась привязка к номеру телефона. И именно из-за хакеров, а не спецслужб, приходится пользоваться антивирусом.

Пускай сотрудничает, может хакеров поубавится.

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже на некоторых сайтах появляются демотиваторы, к примеру "По видимому все кто ходят в русскую баню завербованы КГБ"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хакеры хакерами,но мне лично не приятно когда ФСБ,АНБ,масоны,иллюминаты,ZOG следят за мной.С ФСБ нужно сотрудничать чтобы ботнеты закрывать и т.д но не встраивать закладки в антивирус.Это неприемлимо.Уверен ЛК этого не делает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё же доводы журналистов нужно воспринимать как комплимент.

Спецслужбы могут интересоваться лишь лучшими из лучших, ни одна посредственная компания интереса для них не представляет. Раз Лаборатория Касперского якобы сотрудничает, значит у спецслужб имеется потребность в услугах именно этой компании, уровень работы специалистов которой выше, чем уровень работников спецслужб (иначе зачем спецслужбам ЛК). 

 

?А походы в баню  - суровый аргумент. :lol: Хотя бы в чистоплотности работников спецслужб и ЛК западные журналисты не сомневаются ))) 

Изменено пользователем Mrak
  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ни одна посредственная компания интереса для них не представляет

В первую очередь как конкурент. Если не конкурент, то зачем тратить силы и средства на дискредитацию и нападки себе в убыток? :)

Ну а сотрудничество, потребность спецслужб, это дело второстепенное.

 

 

мне лично не приятно

Тогда ты должен испытывать непрерывный дискомфорт. Так как за нами всегда кто-то следит ;)

Изменено пользователем Nesser
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.
       
      View the full article
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!

      Я настраиваю политику карантина для устройств под управлением Windows в KSC. При переносе устройства в эту политику у него должна блокироваться вся сетевая активность, кроме связи с сервером администрирования.

      Проблема:
      -В политике для Linux есть опция «Всегда добавлять разрешающее правило для портов агента администрирования», но в политике для Windows такой настройки нет.
      -Я пробовал добавлять сервер администрирования в доверенные узлы, но при этом разрешались и другие локальные службы, а нужно, чтобы работала только связь с KSC.
      -Также пытался вручную прописать правила в сетевом экране для портов агента (например, 13000, 14000 TCP/UDP), но это не сработало — устройство теряло связь с сервером.

      Вопрос:
      Как правильно настроить политику карантина для Windows, чтобы:
      -Устройство имело доступ только к серверу администрирования KSC.
      -Все остальные сетевые соединения (включая локальные службы) блокировались.
      -Устройство могло получать обновления политик (например, при выходе из карантина).
      -Нужна ли дополнительная настройка сетевого экрана или есть скрытые параметры, аналогичные функционалу для Linux?

      KSC 14.2
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С недавнего времени каждый день по несколько раз за день вижу такое окно.
      Если добавить в исключение, окно вылазит снова на следующий день. Если разорвать соединение, таких окон вылазит несколько штук и ситуация повторяется в этот же день или на следующий. 
      Почему сервисы Adobe вдруг стали не милы Касперскому и как ситуацию исправить?
       

    • rancol347
      Автор rancol347
      https://www.virustotal.com/gui/file/3a6f56b9c85f08ba47df6af9af6844fb5a9dd20e9cbc957cf1ec096a2ffe4ea7?nocache=1 вирус тотал
      а качал отсюда https://www.kaspersky.ru/downloads/free-antivirus
      просто странно видеть детект от гугла, и уведомление о фейк-антивирусе от ноунейм антивируса
      качал фри версию
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Позвонили с номера +74992704007 либо +74992704007@mangosip.ru уточнили использую ли я касперский после слов что я его тестирую сказали хорошо до свидания причем звонок на рабочий телефон спрашивали ИТ спеца?? данный телефон ный номер как то связан с Касперским?? 
      да причем sip у нас тоже на mango
×
×
  • Создать...