Перейти к содержанию

Писк индикатора загрузки цп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Хочу прояснить один момент , собрал системник новый на корпусе залман так вот всё вроде бы отлично пашет система загружается без проблем температуры в норме, делал тесты на утелите от асус для своей материнки всё в норме, системник практически не слышно в работе очень тихий с учотов 7 вентиляторов и поэтому обратил внимание на писк индикатора загрузки цп , писк происходит именно во время мигания тоесть 1миг = 1писк ну и соответственно он пищит в такт интервалу мигания индикатора. Я думал что этот писк производит системный динамик НО всё больше убеждаюсь что это индикатор. Может кто сталкивался с подобным , что скажите?

Изменено пользователем Dexter55
Опубликовано (изменено)

А что это за "индикатор загрузки ЦП"? Обычно на ВСЕХ системниках мигает индикатор доступа к ЖД....

Дайте хотя бы ссылочку на корпус, интересно же посмотреть что это...

Обычно, при очень тихом системнике, слышно "чириканье" головок ЖД при записи/считывании...

Изменено пользователем lammer
Опубликовано

хмм.... я почему то думал что индикатор загрузки цп :rolleyes: ,значит ЖД тогда почему он пищит? корпус Zalman z9 u3 индикатор на передней панели над кнопкой ресет

Опубликовано

Скорее это звук работы винта чем звук светодиода.

• Согласен 2
Опубликовано

Может это дросселя при нагрузке попискивают.

Опубликовано

корпус Zalman z9 u3 индикатор на передней панели над кнопкой ресет
под ним надпись HD. с винчестором не повезло
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

системник практически не слышно в работе очень тихий с учотов 8 вентиляторов

- ещё 2 карлсона прикрутите и сможете на нём летать, наверное. Ни одно серийное железо на сегодня не требует столько вентилей. Вы там пылесос собирали, что ли? :)

корпус Zalman z9 u3 индикатор на передней панели над кнопкой ресет

- попробуйте отключить кабель HDD Led от мат.платы и послушать в работе - будет жесткий диск "пищать" при отключенном индикаторе или нет. Возможно, пищит сам индикатор. В жестком диске, насколько я знаю, пищать просто нечему. Он трещать может, стучать, но писк?

Изменено пользователем Roman_SO
Опубликовано

такое количество вентиляторов это щас норма 3корпусных/2на видео/1 проц ну и бп не чего лишнего :coffee:  , по поводу лед отключу и отпишусь но это точно не жд чётко слышно что писк от индикатора идёт

Опубликовано

впервые такое наблюдаю, надо дать награду разработчикам такого индикатора

• Улыбнуло 1
Опубликовано

впервые такое наблюдаю
- да поди китайский брачок, не более того :)
Опубликовано

мдя оказалось всёже это жд, просто видимо звук через корпус так отражается и слышался от индикатора, придётся менять жд по гарантии :angry: Всем спасибо за помощь!

Опубликовано

придётся менять жд по гарантии
- ещё доказать придётся, что это гарантийный случай. Успехов!
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

мдя оказалось всёже это жд, просто видимо звук через корпус так отражается и слышался от индикатора, придётся менять жд по гарантии :angry: Всем спасибо за помощь!

А ничего, что  они ВСЕ так "чирикают"? Одни громче, другие тише.... Доказать в гарантии, что он проблемный, при физическом отсутствии битых секторов, очень даже проблематично.

Изменено пользователем lammer
Опубликовано

Internal HDD WD Blue 3.5'' 1TB SATA3 7200RPM 64MB в принципе как я уже говорил этот звук не такой сильный просто он писклявый такой когда прислушиваешься .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...