-
Похожий контент
-
Автор KL FC Bot
Июньским вторничным обновлением компания Microsoft среди прочих проблем закрыла CVE-2025-33053, RCE-уязвимость в Web Distributed Authoring and Versioning (WebDAV, расширении протокола HTTP). Microsoft не называет ее критической, однако три факта намекают на то, что установить свежие патчи стоит как можно скорее:
достаточно высокий рейтинг по шкале CVSS 3.1 — 8,8; замечена эксплуатация в реальных атаках; Microsoft озаботилась выпуском патчей для ряда устаревших, более не поддерживаемых версий своей операционной системы. Что за уязвимость CVE-2025-33053 и что такое WebDAV?
В какой-то момент пользователям Интернета потребовался инструмент, позволяющий совместно работать над документами и управлять файлами на удаленных веб-серверах. Для решения этой задачи специальная рабочая группа создала DAV, дополнение к протоколу HTTP. Поддержка нового протокола была реализована в том числе в штатном для Windows браузере Microsoft Internet Explorer.
Казалось бы, в начале 2023 года Internet Explorer был окончательно отключен, однако как мы уже писали, браузер все еще жив. Ряд его механизмов до сих пор используется в сторонних приложениях, да и в новом браузере Microsoft Edge. Поэтому злоумышленники продолжают искать уязвимости, которые можно проэксплуатировать при помощи IE. CVE-2025-33053 — одна из таких. Она позволяет атакующим запустить произвольный код, если жертва кликнет по ссылке и перейдет на контролируемый ими WebDAV-сервер. То есть все что требуется от атакующих — убедить жертву в необходимости перейти по ссылке.
Точный принцип работы эксплойта под эту уязвимость пока публично не раскрыт, однако по информации исследователей, нашедших CVE-2025-33053, эксплуатация происходит за счет манипуляций с рабочей директорией «легитимного инструмента Windows».
View the full article
-
Автор KL FC Bot
Исследователи опубликовали технические детали и код, демонстрирующий эксплуатацию уязвимости (PoC) CVE-2025-6019 в библиотеке libblockdev, которая позволяет атакующему получить права root в большинстве дистрибутивов Linux. На данный момент эксплуатация этой уязвимости в реальных атаках не замечена, однако поскольку PoС опубликован, злоумышленники могут взять ее на вооружение в любой момент.
При каких условиях эксплуатируется CVE-2025-6019?
Библиотека libblockdev служит для низкоуровневых операций с блочными устройствами (например, с жесткими дисками) в Linux. Эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 происходит при обращении к демону udisks2 (служащему для управления накопителями), при условии что злоумышленникам удалось получить привилегии активного пользователя, присутствующего у компьютера (allow_active).
Почти все современные популярные сборки Linux включают udisks — энтузиасты уже проверили возможность эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 на Ubuntu, Debian, Fedora и openSUSE. В теории привилегии allow_active могут быть только у пользователя, физически пользующегося компьютером. Однако по факту в арсенале атакующего могут быть средства, позволяющие получить allow_active удаленно.
Например, нашедшие CVE-2025-6019 исследователи изначально продемонстрировали ее в цепочке эксплуатации, где права allow_active получают через еще одну уязвимость, CVE-2025-6018, которая содержится в конфигурации подключаемых модулей аутентификации (PAM). CVE-2025-6018 присутствует как минимум в openSUSE Leap 15 и SUSE Linux Enterprise 15, но может быть релевантна и для других сборок.
View the full article
-
Автор E.K.
Всем привет, мальчики и девочки!
Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.
Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.
А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.
Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне
// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.
Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?
Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:
Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.
Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:
"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".
Очевидно, какое-то растаманское местечко...
Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.
РомантИк, однако!
-
Автор Мирный Атом
СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
2 0 2 4
Друзья, приветствуем вас!
Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).
В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».
КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?
ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ
СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ
ПРАВИЛА
Тема для обсуждения конкурса » »»
-
Автор Andrei93
Здравствуйте.
Я выполняю powershell скрипт с помощью планировщика задач от системы
1. Скрипт подписан сертификатом.
2. Скрипт выполняет установку msi плагина для Outlook.
KSC считает, что это троян.
- По какой причине ?
- Как правильно разрешить мою проблему ?
Kasperskiy Endpoint Security: 12.3.0.493
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти