Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

======Файл Hosts======

107.21.243.42  qiq.ws
107.21.224.156  qiq.ws
107.21.226.254  qiq.ws

сами добавляли?

Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню "Файл - Выполнить скрипт"):

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 ClearQuarantine;
 QuarantineFile('C:\DOCUME~1\MAKKOV~1.URP\LOCALS~1\Temp\revlt.js','');
 DeleteFile('C:\DOCUME~1\MAKKOV~1.URP\LOCALS~1\Temp\revlt.js','32');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится. 

Для создания архива с карантином выполните скрипт:

begin
DeleteFile('Qurantine.zip','');
ExecuteFile('7za.exe', 'a -tzip -mx=9 -pinfected Quarantine.zip .\Quarantine\*', 100, 0, true);
end.

Отправьте на проверку файл  Quarantine.zip из папки AVZ через портал My Kaspersky (если являетесь пользователем продуктов Лаборатории Касперского и владеете действующим кодом активации одного из продуктов) или через портал Kaspersky Virus Desk.

Для получения ответа в более короткий срок отправьте Ваш запрос через портал My Kaspersky.

Порядок действий на портале My Kaspersky::

1) Пройдите авторизацию в Kaspersky Account, используя адрес электронной почты/логин и пароль. Если Вы ещё не зарегистрированы в Kaspersky Account, выберите Создать Kaspersky Account и следуйте инструкциям. На вкладке Мои коды портала My Kaspersky добавьте действующий код активации используемого Вами продукта;

2) На вкладке Мои запросы выберите Создать запрос и создайте запрос в Вирусную лабораторию;

3) В меню Выберите тип запроса выберите Запрос на исследование вредоносного файла;

4) В окне Опишите проблему укажите: Выполняется запрос консультанта. Пароль на архив - infected;

5) Чтобы прикрепить к запросу архив карантина, установите флажок Я принимаю условия соглашения о загрузке файлов и нажмите на ссылку  Загрузить.

Важно: размер архива не должен превышать 15 МБ;

6) В строке EMail укажите адрес своей электронной почты;

7) Проверьте правильность введенных данных и нажмите на кнопку Отправка запроса.

Порядок действий на портале Kaspersky Virus Desk::

1) Установите флажок Я хочу получить результаты проверки по электронной почте и укажите адрес своей электронной почты;

2) Нажмите на ссылку Выбрать файл и прикрепите архив карантина.

Важно: размер архива не должен превышать 12 МБ;

3) Убедившись в наличии строки Я хочу отправить на проверку Quarantine.zip, нажмите повторно на ссылку Выбрать файл.

4) Дождитесь ответа об успешной загрузке карантина.

Полученный через электронную почту ответ сообщите в этой теме.

Сделайте новые логи по правилам (только пункт 2).
Опубликовано

в хостс лично я не писал ничего, может ко до меня, во всяком случае это сейчас я убрал.

карантин отправлен, жду ответа

новые логи 

CollectionLog-2015.04.01-14.43.zip

Опубликовано

C:\Documents and Settings\it4\Главное меню\Программы\Удаленный помощник.lnk

вот это надо для работы?

\\

Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню "Файл - Выполнить скрипт"):
begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 ClearQuarantine;
 ClearHostsFile;
 DeleteFile('C:\Documents and Settings\makkoveeva.URPLUS\Desktop\vault.txt','32');
 DeleteFile('C:\DOCUME~1\MAKKOV~1.URP\LOCALS~1\Temp\VAULT.txt','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_USERS','S-1-5-21-3862517922-4203479398-2760334436-2120\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','tnotify');
 RegKeyParamDel('HKEY_USERS','S-1-5-21-3862517922-4203479398-2760334436-2120\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','attrvlt');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится. 

Пофиксите в HijackThis (некоторых строк после выполнения первого скрипта AVZ может уже не быть):

O1 - Hosts: 107.21.243.42 qiq.ws
O1 - Hosts: 107.21.224.156 qiq.ws
O1 - Hosts: 107.21.226.254 qiq.ws

Сделайте новые логи по правилам (только пункт 3).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Елена Бабичева
      Автор Елена Бабичева
      Добрый день!
      Получила на почту письмо, открыла файл вложение, после чего ко всем файлам добавилось расшерение vault, соответственно открыть их нельзя, при перезгрузке компьютера выходит такое сообщение:
       "Ваши рабочие документы и базы данных были заблокированы и помечены форматом .vаult 
      Для их восстановления необходимо получить уникальный ключ     ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧА:    КРАТКО 1. Перейдите на наш веб-ресурс 2. Гарантированно получите Ваш ключ 3. Восстановите файлы в прежний вид   ДЕТАЛЬНО   Шаг 1: Скачайте Tor браузер с официального сайта: http://torproject.org   Шаг 2: Используя Tor браузер посетите сайт: http://restoredz4xpmuqr.onion   Шаг 3: Найдите Ваш уникальный VAULT.KEY на компьютере - это Ваш ключ к личной клиент-панели. Не удалите его Авторизируйтесь на сайте используя ключ VAULT.KEY Перейдите в раздел FAQ и ознакомьтесь с дальнейшей процедурой   STEP 4: После получения ключа, Вы можете восстановить файлы используя наше ПО с открытым исходным кодом или же безопасно использовать своё ПО   ДОПОЛНИТЕЛЬНО a) Вы не сможете восстановить файлы без уникального ключа (который безопасно хранится на нашем сервере) Если Вы не можете найти Ваш VAULT.KEY, поищите во временной папке TEMP  c) Ваша стоимость восстановления не окончательная, пишите в чат     Дата блокировки: 21.05.2015 (10:13)"   Провела проверку с помощью Kaspersky Virus Removal Tool, что то было удалено Загрузила сборщик логов, прилагаю архив. Помогите пожалуйста с решением проблемы   CollectionLog-2015.05.21-12.50.zip
    • shimmering
      Автор shimmering
      Добрый день.

Открыли письмо. Заражение. Вирус VAULT = зашифрованы доки.
      Стоит лицензионный KIS, пропустил (почему?).
      Полная проверка. CCleaner и Восстановление системы (наверное не стоило).
      По инструкции сюда.

Посмотрите пожалуйста.

CollectionLog-2015.05.13-11.51.zip
    • Юлия Соловьёва
      Автор Юлия Соловьёва
      Здравствуйте! Вечером 15 апреля на компьютере появился вирус Vault. Никаких "левых" писем не открывала. Предположительно, мог попасть через флешку.  Vault зашифровал важные файлы. Помогите, пожалуйста. Логи прикладываю..
      CollectionLog-2015.04.28-22.45.zip
    • antonio18-88
      Автор antonio18-88
      Пришло письмо на электронку от знакомого человека с вложенным  архивированным файлом в формате ZIP, после его открытия все рабочие документы и картинки, фото на компьютаре  перестали открываться, у всех у них стало разрешение VAULT. После перезагрузки компа вылез текстовый файл с просьбой установить браузер, зайти на их сайт, и за деньги скачать ключ. Нужна ваша помощь!Что в моем случае можно сделать?
      vault.txt
    • Deef89
      Автор Deef89
      Добрый день,
      Шифровальщик vault зашифровал все файлы, помогите пожалуйста решить проблему, заранее благодарен.
      Буду благодарен за вашу оперативность.
      CollectionLog-2015.04.27-13.39.zip
  • Создать...