Перейти к содержанию

Шифровальшик .vault

Рекомендуемые сообщения

======Файл Hosts======

107.21.243.42  qiq.ws
107.21.224.156  qiq.ws
107.21.226.254  qiq.ws

сами добавляли?

Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню "Файл - Выполнить скрипт"):

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 ClearQuarantine;
 QuarantineFile('C:\DOCUME~1\MAKKOV~1.URP\LOCALS~1\Temp\revlt.js','');
 DeleteFile('C:\DOCUME~1\MAKKOV~1.URP\LOCALS~1\Temp\revlt.js','32');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится. 

Для создания архива с карантином выполните скрипт:

begin
DeleteFile('Qurantine.zip','');
ExecuteFile('7za.exe', 'a -tzip -mx=9 -pinfected Quarantine.zip .\Quarantine\*', 100, 0, true);
end.

Отправьте на проверку файл  Quarantine.zip из папки AVZ через портал My Kaspersky (если являетесь пользователем продуктов Лаборатории Касперского и владеете действующим кодом активации одного из продуктов) или через портал Kaspersky Virus Desk.

Для получения ответа в более короткий срок отправьте Ваш запрос через портал My Kaspersky.

Порядок действий на портале My Kaspersky::

1) Пройдите авторизацию в Kaspersky Account, используя адрес электронной почты/логин и пароль. Если Вы ещё не зарегистрированы в Kaspersky Account, выберите Создать Kaspersky Account и следуйте инструкциям. На вкладке Мои коды портала My Kaspersky добавьте действующий код активации используемого Вами продукта;

2) На вкладке Мои запросы выберите Создать запрос и создайте запрос в Вирусную лабораторию;

3) В меню Выберите тип запроса выберите Запрос на исследование вредоносного файла;

4) В окне Опишите проблему укажите: Выполняется запрос консультанта. Пароль на архив - infected;

5) Чтобы прикрепить к запросу архив карантина, установите флажок Я принимаю условия соглашения о загрузке файлов и нажмите на ссылку  Загрузить.

Важно: размер архива не должен превышать 15 МБ;

6) В строке EMail укажите адрес своей электронной почты;

7) Проверьте правильность введенных данных и нажмите на кнопку Отправка запроса.

Порядок действий на портале Kaspersky Virus Desk::

1) Установите флажок Я хочу получить результаты проверки по электронной почте и укажите адрес своей электронной почты;

2) Нажмите на ссылку Выбрать файл и прикрепите архив карантина.

Важно: размер архива не должен превышать 12 МБ;

3) Убедившись в наличии строки Я хочу отправить на проверку Quarantine.zip, нажмите повторно на ссылку Выбрать файл.

4) Дождитесь ответа об успешной загрузке карантина.

Полученный через электронную почту ответ сообщите в этой теме.

Сделайте новые логи по правилам (только пункт 2).

в хостс лично я не писал ничего, может ко до меня, во всяком случае это сейчас я убрал.

карантин отправлен, жду ответа

новые логи 

CollectionLog-2015.04.01-14.43.zip

C:\Documents and Settings\it4\Главное меню\Программы\Удаленный помощник.lnk

вот это надо для работы?

\\

Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню "Файл - Выполнить скрипт"):
begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 ClearQuarantine;
 ClearHostsFile;
 DeleteFile('C:\Documents and Settings\makkoveeva.URPLUS\Desktop\vault.txt','32');
 DeleteFile('C:\DOCUME~1\MAKKOV~1.URP\LOCALS~1\Temp\VAULT.txt','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_USERS','S-1-5-21-3862517922-4203479398-2760334436-2120\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','tnotify');
 RegKeyParamDel('HKEY_USERS','S-1-5-21-3862517922-4203479398-2760334436-2120\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','attrvlt');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится. 

Пофиксите в HijackThis (некоторых строк после выполнения первого скрипта AVZ может уже не быть):

O1 - Hosts: 107.21.243.42 qiq.ws
O1 - Hosts: 107.21.224.156 qiq.ws
O1 - Hosts: 107.21.226.254 qiq.ws

Сделайте новые логи по правилам (только пункт 3).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Синтезит
      От Синтезит
      Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать.
      Ссылка на зашифрованные файлы от платформы 1с
      https://dropmefiles.com/8aGW7 пароль 0uJxTd

Чистые файлы из архива Windows
      https://dropmefiles.com/PzSaC пароль ecUlCq
      Addition.txt FRST.txt
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• R3DSTALK3R
      От R3DSTALK3R
      Наш компьютер, где был установлен сервер 1C, заразился вирусом шифровальщиком-вымогателем. Первое что сделал вирус – сменил пароль для учётной записи администратора. Так же он зашифровал все файлы ключом ThnzSOMKAAKZ7v7OV4MX-cwAzeoX0aWrzJmrPnXwamk*datastore@cyberfear.com-ThnzSOMKAAKZ7v7OV4MX-cwAzeoX0aWrzJmrPnXwamk (как сказано в послании от вымогателя), которые больше 8,5 мб.
      Очень надеемся, что сможете помочь решить нашу проблему.
      https://dropmefiles.com/DUXr9 ссылка на шифрованные файлы
      Addition.txt Shortcut.txt FRST.txt README.txt
    • Timur Swimmer
      От Timur Swimmer
      Здравствуйте.
      Наш компьютер, где был установлен сервер 1C, заразился вирусом шифровальщиком-вымогателем. Первое что сделал вирус – сменил пароль для учётной записи администратора. Так же он зашифровал все файлы ключом RSA4096 (как сказано в послании от вымогателя), которые больше 8,5 мб. У всех файлов больше 8,5 мб изменили расширение на datastore@cyberfear.com-WuqqAQ9reBWcAtfXZgxTUsAfCnUmDrqmJgKmH-4JJ0g .
      По ссылке можно скачать несколько зашифрованных файлов для примера, в папке Original файлы, как они выглядели до шифрования и письмо от мошенников.
      ссылка на диск
      Очень надеемся, что сможете помочь решить нашу проблему.
    • Samoxval
      От Samoxval
      Поймали шифровальщик. Расширение .nigra
      Скорее всего по рдп, сам вирус не нашли.
      Установили новый диск и на него накатили чистую виндовс, старые 2 диска осталис подключены как второстепенные, систему на них не трогали.
      Если есть возможность нам спасти файлы (несколько из них приложил) за месяц. Тоесть это файлы кассовой смены 1 файл= 1 кассовая смена. Более нам ничего не требуется с этих дисков. Либо база sql там эти все смены хранятся.
      Зашифрованые файлы.rar
      Первоначальное расширение файлов .udb

• Создать...