KL FC Bot Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Мы привыкли делить IT-безопасность на две неравные половинки из железа и софта. Железо обычно считается относительно чистым и «безгрешным» — в противоположность софту, напичканному багами и кишащему зловредами. Долгое время такая система ценностей работала неплохо, но за последние годы начала давать все больше сбоев. Теперь уязвимости нередко находят уже и в микропрограммах, управляющих отдельными «железками». Что самое неприятное, традиционные средства обнаружения угроз в этом случае зачастую бессильны. Для иллюстрации этой тревожной тенденции рассмотрим пятерку опасных аппаратных уязвимостей, обнаруженных за последнее время в начинке современных компьютеров. Читать далее >>
Nikola-krug Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 "Большинство описанных выше угроз пока остаются некой экзотикой, с которой рядовые пользователи едва ли столкнутся. Однако завтра ситуация может в корне измениться — возможно, скоро мы с умилением будем вспоминать старые добрые времена, когда самым надежным способом лечения зараженного компьютера считалось форматирование жесткого диска." Не очень оптимистично, не хотелось сталкиваться с такими проблемами 1
Cybertronix Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Увы, угрозы действительно эволюционируют и вектора атак меняются постоянно. Еще год назад в корпоративной среде про шифровальщики почти не говорили, а сейчас это отдельная тема даже в учебниках по повышению осведомленности персонала. 1
Nikola-krug Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Так дальше пойдёт вирус в скором будущем будет и корпус компьютера заражать
www2.1 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Защита это хорошо, но вот это уже перебор)))) Мы привыкли делить IT-безопасность на две неравные половинки из железа и софта. В железо никакие вирусы загрузить не получиться, такой функции нет. Разве что хаЦкеры с паяльником будут.)))))) А с другой стороны всё правильно, Евгений Касперский ещё на луне не был, везде был, а там - нет
Денис-НН Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 В железо никакие вирусы загрузить не получиться, такой функции нет. Разве что хаЦкеры с паяльником будут.)))))) В чём заключается невозможность замены прошивки на вредоносную? Да это будет не вирус, в классическом значении термина, но вреда такая штука может принести много. 1
www2.1 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 В железо никакие вирусы загрузить не получиться, такой функции нет. Разве что хаЦкеры с паяльником будут.)))))) В чём заключается невозможность замены прошивки на вредоносную? Да это будет не вирус, в классическом значении термина, но вреда такая штука может принести много. Нет, конечно мне рассказывали про вирусы которые ломают материнки(физичесски), Раскручивают жёсткий диск на более нужного оборотов, и он поэтому выходит из строя. Но я не сталкивался.. за 20лет общения с компьютером.. не сталкивался.
Nikola-krug Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 В железо никакие вирусы загрузить не получиться, такой функции нет. Разве что хаЦкеры с паяльником будут.)))))) В чём заключается невозможность замены прошивки на вредоносную? Да это будет не вирус, в классическом значении термина, но вреда такая штука может принести много. Нет, конечно мне рассказывали про вирусы которые ломают материнки(физичесски), Раскручивают жёсткий диск на более нужного оборотов, и он поэтому выходит из строя. Но я не сталкивался.. за 20лет общения с компьютером.. не сталкивался. Так по Вашему это всё гон про эти выше описанные вирусы, их просто по сути быть не может?
www2.1 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 В железо никакие вирусы загрузить не получиться, такой функции нет. Разве что хаЦкеры с паяльником будут.)))))) В чём заключается невозможность замены прошивки на вредоносную? Да это будет не вирус, в классическом значении термина, но вреда такая штука может принести много. Нет, конечно мне рассказывали про вирусы которые ломают материнки(физичесски), Раскручивают жёсткий диск на более нужного оборотов, и он поэтому выходит из строя. Но я не сталкивался.. за 20лет общения с компьютером.. не сталкивался. Так по Вашему это всё гон про эти выше описанные вирусы, их просто по сути быть не может? Чисто теоретически может быть всё что угодно, а практически реализовать ну нереально(я не видел).
Cybertronix Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 а с точки зрения деления безопасности, все-таки правильно делить на практическую и бумажную, а уж потом практическую на софт и хард
www2.1 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Это да, только компьютер не понимает "реализованную бумагу". Так что говорим только про второе.
Roma1 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Чисто теоретически может быть всё что угодно, а практически реализовать ну нереально(я не видел). Дело не в том, что вирус уничтожает железо. А в том, что в само железо зашит вирус. И с помощью его управляют вашим ПК. Передают информацию о вас и т.д.
www2.1 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Чисто теоретически может быть всё что угодно, а практически реализовать ну нереально(я не видел). Дело не в том, что вирус уничтожает железо. А в том, что в само железо зашит вирус. И с помощью его управляют вашим ПК. Передают информацию о вас и т.д. Это я понял, только кто его туда вшил? Если производитель то ладно... А вот дистанционно... допустим там где-то далеко сидят злодеи, "которые по интернету" ковыряются в моих платах? Перепрограммируют?... Это нужно открыть вообще все окна и двери, отключить элементарные механизмы защиты в биос-е чтобы такое допустить...И то наверно не пройдёт.
Денис-НН Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Самый простой вариант - вирус запускается на компьютере и меняет значения DNS в роутере. В результате, как минимум, пользователь будет завален ненужной рекламой, при просмотре любого сайта. Возможна так же утечка паролей и конфиденциальных данных. Такой вариант крайне прост, но встречается достаточно часто. Судя по статье это направление перспективно и будет развиваться.
Nikola-krug Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Будем надеяться что этих зловредов найдут чем уничтожить.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти