Auon Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Недавно приобрел SSD накопитель, но и оперативной памяти у меня в излишке и есть возможность создания RAMDiska.Понятно что скорость записи\чтения\обращения к SSD накопителю высока, но как я понимаю у RAMDisk она в десяток раз выше. Интересует вопрос: есть ли возможность установки антивируса Касперкого непосредственно в созданный том RAMDiskа,или это возможно осуществить только путем переноса его вручную, или используя точку соединения? И имеет ли смысл :перенос антивирусной программы на более шустрый носитель (повысит ли это скорость поиска угроз и быстроту реагирования при их появлении). Хотелось бы хотя-бы рассмотреть и обсудить пользу от этого с теми кто знает и понимает больше в работе антивируса.После того как я задался этим вопросом начал "гуглить" в поиске информации, а её почти-что нет , даже на сайте Лаборатории.Но кое-что нашлось, если кто пробовал подскажите возможно ли это осуществить теоретически и будет ли толк. На этом форуме наткнулся на статью:"Настройка ssd под Kaspersky Internet Security 2014" http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=42271 в ней рассматривается перенос KIS с SSD на HDD. На мой взгляд это приведет к замедлению скорости работы как антивируса так и системы, потому что она как я понимаю перед большинством операций ждет одобрения от первого. Негативными для SSD является процессы записи-перезаписи, но я хоть и не понимаю всей сути и полного процесса работы антивируса, но думаю пишет он не много, а основной сутью его работы является сверка файлов и трафика с базами сигнатур, а это должно быть в основном процессы чтения, и обращения к данным антивируса Касперского. Следовательно вреда размещения антивируса на SSD будет в разы меньше чем пользы. Но если есть возможность разместить программу к которой постоянно выполняется обращение на RAMDisk это еще лучше. Но дело в том что я не совсем понимаю работу антивируса и если сразу после запуске компьютера, антивирус Касперского выгружает свои данные и базы сигнатур в оперативную память и постоянно там их держит вовремя защиты, то и смысла нет переносить папку с продуктом Касперского на более быстрый носитель, я не знаю так ли это и поэтому хотел бы узнать подсказку и мнение. Тем не менее я нашел два варианта возможности переноса папок с антивирусом Касперского на созданный RAMDisk том, оба они предложены в вышеуказанной теме : - первый описан тут и на мой взгляд должен быть верным, но не знаю работает ли он. - второй указан в этой теме, и рассматривается вариант переноса с помощью точек соединения. Возможно перемещение папок с Data файлами антивируса Касперского (C:\ProgramData\Kaspersky Lab), и самой программы так-как при инсталляции выбора папкиустановки не предлагается (C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab). Хотя у меня есть сомнения касательно этого способа ведь часть пути к папкам все-же будет находиться на SSD, а потом уже перенаправлен через точку соединения, а это возможно потеря в скорости отклика.Возможно две этих процедуры необходимо будет объединить чтобы заработало, но если кто пробовал или знает наверняка советуйте.
Денис-НН Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Имеет смысл переместить на RAM диск временные папки системы. Кокретно КИС, при проверке многих файлов ( архивы особенно многотомные, инсталляторы) распаковывает их и потом проверяет. Процесс распаковки на RAM диск и проверке будет проходить немного быстрее. С другой стороны, необходимости регулярной проверки архивов и инсталляторов нет. можно и не заморачиваться.
Auon Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Временую папку системы это понятно C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Temp.А при проверке многотомного архива антивирус Касперского в неё распаковывает проверяемый архив или куда в другое место например ProgramData ?
Ummitium Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Уже пробовали переносить продукт на рам диск. Там только базы можно на раме разместить. В остальном он тупо в системной папке temp постоянно что-то записывает и читает. Если материнка поддерживает USB 3, то можно обзавестись скоростной флешкой и врубить на ней ReadyBoost. 1
ALPHA TESTER Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 А по подробнее немного о том, что даст включение ReadyBoost для увеличения скорости работы КИС???
Umnik Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Начиная с Win7 система занимает всю память, если нужно, чтобы память не бездействовала. Что не умещается - сбрасывает в своп, который медленнее ОЗУ. Люди с альтернативным мышлением пихают в ОЗУ всякое ненужное системе, чтобы системе уже не было места для нужного и нужное она сбрасывала в своп. Да вы же чёртовы гении.
Roman_SO Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Если материнка поддерживает USB 3, то можно обзавестись скоростной флешкой и врубить на ней ReadyBoost. - гораздо лучше просто добавить оперативной памяти. ReadyBoost давно всеми признана на практике ущербной фишкой. Просто MS с её помощью пыталась улучшить работу Vista в своё время, которая до выхода SP2 тормозила везде и жрала оперативку без меры. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Roman_SO
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти