Перейти к содержанию

Система мониторинга событий информационной безопасности

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.

Изменено пользователем KeshaKost
  • Like (+1) 1

Здравствуйте, например, через контроль программ, который будет работать в режиме чёрного списка и соответствующей категории из списка хэшей. 

1 минуту назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, например, через контроль программ, который будет работать в режиме чёрного списка и соответствующей категории из списка хэшей. 

Здравствуйте. Да, я уже начал делать это через "Контроль приложений", но есть несколько вопросов. При настройке правил с запрещенными хешами, отсутствует добавление sha1. И когда я внес все предоставленные мне хеши sha256 и md5, возникла данная ошибка "Категория содержит неподдерживаемое условие, основанное только на хеше MD5", и теперь я не могу даже выбрать данную категорию, что бы удалить ее или отредактировать.

image.thumb.png.e5552f6d226cecd6145135d47632c728.png
image.png.baf72a604df4cad7f0f89f46460b98f2.png

Лучше с нуля создать новую категорию и внести только SHA256. Современные продукты быстрее работают с SHA256 нежели с MD5. 

6 минут назад, mike 1 сказал:

Лучше с нуля создать новую категорию и внести только SHA256. Современные продукты быстрее работают с SHA256 нежели с MD5. 

А не подскажите как теперь избавиться от категорий с данной ошибкой?😄
image.thumb.png.3c6f23c92973344f5a6e26e50d26f573.png

3 часа назад, KeshaKost сказал:

А не подскажите как теперь избавиться от категорий с данной ошибкой?😄

Через вебку особо не работаю, к сожалению. Если все хэши очистить, а потом удалить категорию, то удаляется? 

• 7 months later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В отчете Kaspersky Plus "Мониторинг активности" пропадают строки "Задача остановлена". Когда-то такое уже было, но прошло. 

• Дмитро
      От Дмитро
      KSC 14.2 из-под win настроена политика для пользовательских машин и в ней для сетевого экрана добавлено правило, в котором идет запись в отчет.
      По факту нужно отследить отработку это правила из под отчета.
      Какой корректно выбрать отчет (ну или построить свой), где возможно было увидеть статистику по добавленному правилу сетевого экрана?
      облазил офф документации но ясности нет а ждать ответа неимоверно долго
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

Рейтинговой системе мотивации посвящён целый раздел на форуме. Мы предлагаем вам поучаствовать в викторине, основанной на кроссворде, чтобы лучше узнать особенности этой системы, её преимущества и основные положения. В ходе викторины участникам необходимо будет предварительно разгадать кроссворд и ответить на вопросы о том, какая буква в правильно разгаданном кроссворде должна находиться на соответствующем месте (обозначенном следующим образом: клетка закрашена красным, на ней в кружке красная цифра), а также составить из этих букв одно слово.

Кроссворд о рейтинговой системе клуба (форумный в Word).docx
      Кроссворд.pdf

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 20 февраля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak(пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Sapfira
      От Sapfira
      В общем, такая ситуация. Открываю, допустим, сбербанк-онлайн через безопасные платежи, в первый раз открывается всё нормально, но если закрыть браузер и попытаться снова открыть, то он уже не открывается (тыкаешь на ссылку в безопасных платежах и ничего не происходит). Помогает выход из системы или перезагрузка компьютера.
      У всех так?
  • Создать...