Перейти к содержанию

Система мониторинга событий информационной безопасности

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.

Изменено пользователем KeshaKost
  • Like (+1) 1

Здравствуйте, например, через контроль программ, который будет работать в режиме чёрного списка и соответствующей категории из списка хэшей. 

1 минуту назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, например, через контроль программ, который будет работать в режиме чёрного списка и соответствующей категории из списка хэшей. 

Здравствуйте. Да, я уже начал делать это через "Контроль приложений", но есть несколько вопросов. При настройке правил с запрещенными хешами, отсутствует добавление sha1. И когда я внес все предоставленные мне хеши sha256 и md5, возникла данная ошибка "Категория содержит неподдерживаемое условие, основанное только на хеше MD5", и теперь я не могу даже выбрать данную категорию, что бы удалить ее или отредактировать.

image.thumb.png.e5552f6d226cecd6145135d47632c728.png
image.png.baf72a604df4cad7f0f89f46460b98f2.png

Лучше с нуля создать новую категорию и внести только SHA256. Современные продукты быстрее работают с SHA256 нежели с MD5. 

6 минут назад, mike 1 сказал:

Лучше с нуля создать новую категорию и внести только SHA256. Современные продукты быстрее работают с SHA256 нежели с MD5. 

А не подскажите как теперь избавиться от категорий с данной ошибкой?😄
image.thumb.png.3c6f23c92973344f5a6e26e50d26f573.png

3 часа назад, KeshaKost сказал:

А не подскажите как теперь избавиться от категорий с данной ошибкой?😄

Через вебку особо не работаю, к сожалению. Если все хэши очистить, а потом удалить категорию, то удаляется? 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sva73
      От sva73
      Добрый день! В новых продуктах для домашнего пользования KasperskyPlus, KasperskyPremium присутствует сервис проверки состояния жесткого диска (износ, температура) и отображения данных для пользователя. Планируется ли включения такого функционала в корпоративных продуктах? 
    • Алексей Медек
      От Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
  • Создать...