Перейти к содержанию

несколько серверов зашифрованы blackbit

Рекомендуемые сообщения

Не очень добрый день
сегодня с утра перестало работать несколько служб. Обнаружили на серверах файлы Cpriv.BlackBit. Серверы были выключены. Файлы зашифрованные пока выслать не могу. Подскажите как правильно действовать далее.

В системе в автозапуске могут остаться тела шифровальщиков. Просканируйте системные диски с помощью KRD.

Логи сканирования добавьте в вашем сообщении.

Эти файлы не удаляйте. Cpriv.BlackBit

Они необходимы для расшифровки при наличие приватного ключа.

Изменено пользователем safety

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • whoamis
      От whoamis
      Добрый день зашифровало сервер, предположительно кто-то скачал картинку на сервере и открыл.
      Addition.txt FRST.txt 11.rar
    • sduganov
      От sduganov
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. не смогли запустить 1с они еще и на sql
      Addition.txt FRST.txt файлызашиф.rar
    • jserov96
      От jserov96
      Шифровальщик запустился скорее всего из планировщика заданий ровно в 21:00 16 ноября в субботу.  Время указано на основе найденных зашифрованных файлов. Шифровальщик нашел все скрытые диски, подключил все бекапы, зашифровал все содержимое .vhd бекапов, и сами бекапы тоже зашифровал. Сервер отключен, диск с бекапами снят, зашифрованные .vhd файлы перенесены на другой диск, чтобы попробовать вытащить файлы. Шифровальщик шифрует первый 20000h байт файла и дописывает 300h байт в огромные файлы, видимо сделано для ускорения шифрования всего диска. Особенность: выполняемые файлы не шифруются!
      vx2.rar
    • Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
  • Создать...