Перейти к содержанию

падает производительность

gambal

Рекомендуемые сообщения

посмотрите настройки  в панели н-видия

может ноут имеет собственную утилиту регулировки режима питания, поэтому не работают настройки Винды

• Согласен 1

до этого я обновлял драйвер на нвидиа и устанавливал пару игр. в установленных программах ничего не нашел. немогу найти никаких утилит.

@gambal, назовите полностью модель ноутбука (всегда есть снизу на наклейке) и как давно куплен.

Вы уверены, что раньше вашей проблемы не было В ТЕХ ЖЕ САМЫХ ИГРАХ, где сейчас проблема имеется?

Просто по идее ноутбук всегда по умолчанию настроен при отключении от сети снижать скорость работы процессора и видеокарты с целью сохранить заряд аккумулятора. Может, вы просто раньше не обращали внимания на падение скорости или играли в менее требовательные игры?

Acer ASPIRE 5750G-2334G50Mnkk

уверен. месяц ему.

проблем не было. переодически цеплял его через hdmi к телевизору и спокойно играл в тот же мортал комбат. так же на днях высадил батарею в ноль играя в тот же спринтерес. а вчера вечером решил прокатиться и тут такое.

@gambal, ещё версию BIOS уточните. Для вашей модели доступна целая куча обновлений BIOS с множеством исправлений. Вообще, это редкость для ноутбуков.

- Turbo Boost Application от Intel не удаляли, случайно?

- Проверьте в диспетчере устройств, все ли драйверы у Вас сейчас установлены.

- Рекомендую также пройти на сайте Intel автоматическую проверку наличия обновлений, здесь

Также проверьте все встроенные программы от Acer - скорее всего, одна из них также может управлять режимами энергосбережения. Точное название не подскажу.

1.21
- самая свежая, тут всё ok.

Проверяйте программы, которые могут управлять энергосбережением помимо встроенных средств Windows, + проделайте что я писал выше.

Также по монитору процессов проверьте - не потребляют ли значительные ресурсы какие-либо программы, помимо игр?

@Roman_SO, занимаюсь этим

Проверяйте программы, которые могут управлять энергосбережением помимо встроенных средств Windows

ничего не нашел. 

удалил все и поставил заново ничего не изменилось

почему то во время игры если подключиться к питанию то лаги пропадают. даже если отключиться от питания лагов нет. до ого момента пока не перезапустишь игру.

почему то во время игры если подключиться к питанию то лаги пропадают. даже если отключиться от питания лагов нет. до ого момента пока не перезапустишь игру.
- а вот это очень даже важный нюанс!

То есть, когда игра запущена, то даже при отключении питания система продолжает работать "на полную". Включение энергосбережения происходит вне игры.

А если из игры выйти на рабочий стол и обратно - тоже лаги начнутся?

Я имею в виду переключиться по Alt+Tab, не выходя из игры полностью.

На ноутбуке nVidia optimus, правильно? Проверяйте настройки энергопотребления в панели nVidia (должен быть ярлык в трее в правом нижнем углу экрана).

А если из игры выйти на рабочий стол и обратно - тоже лаги начнутся? Я имею в виду переключиться по Alt+Tab, не выходя из игры полностью.

проверил нет нету лагов.

Проверяйте настройки энергопотребления в панели nVidia

там настройки только 3d

переустанавливать windows видимо пойду.

переустанавливать windows видимо пойду.
- тогда, раз уж поначалу Вас всё устраивало, делайте "восстановление ноутбука в первоначальное состояние".

@Roman_SO, сделал сброс. сейчас ставлю драйвера. 

Может есть настройка в самой игре?
проблема во всех играх

ничего не поменялось. ну и ладно. буду играть значит с проводом. че еще делать

@gambal, ноутбуки они такие, да. Если играть во что-либо более-менее тяжелое - то от розетки.

Хотя, если не в лом, напишите в техподдержку Acer. Может, ответят что.

просто странно что все работало отлично и тут бам и здарсте. кстати погуглил в инете решения вопроса нету. напишу в поддержку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • cikalovaol
      От cikalovaol
      Ситуация такая: при запуске, интернет работает отлично первые 5 минут, скорость 200мб/сек +, но после 5 минут он резко падает и скорость составляет уже 3мб/сек и ужасно работает(проблема только на компьютере). Интернет не кабельный а через USB.
    • Вова8002
    • Pardus335
      От Pardus335
      Добрый день!
      После установки KEA и введения ключа агент падает в ошибку "Сбой". KSC 14.2, KEA 3.14, KES не установлен
  • Создать...