Перейти к содержанию

Периодически Отваливается Интернет

neotrance

Рекомендуемые сообщения

Имееться роутер TL-WR741ND. (Версия прошивки:3.11.7 Build 100925 Rel.56412n) Когда то он был прошит местным провайдером от Киевстар (Украина). Потом мне его перепрошили и я перешел на другой провайдер. Переодически интернет в нем начал отваливатся, бывает пару раз на день или раз в неделю. Решаеться это очень просто, кнопкой "отключение" - "подключение".

post-20482-0-77681900-1427021774_thumb.jpg

Но все же это очень достает! Сидишь в инете на телефоне, уровень сигнала есть но инета нету, нужно идти к ноуту и делать переподключение. Когда ноут отключен такого никогда не бывает! Почему?

З.Ы сейчас пытаюсь перепрошить роутер на более новую версию (хотя бы на 4.2) , может исправиться, но пока безрезультатно, выдает ошибку 18005.

В роутерах, настройках и т.п мало понимаю поэтому попрошу писать более рассширено. Спасибо.

а на телефоне не пробывали делать переподключение?

попробуйте настроить DHCP сервер в роутере, на ручное выделение IP адресов

есть проводное подключение?

проверьте пинг роутера при ограниченом доступе

попробуйте прописать DNS сервера провайдера (в роутере и/или в беспроводном локальном подключении)

проверьте при отключенном шифровании воспроизведение проблемы

TL-WR741ND
- на офф. форуме в аналогичной теме проблема решилась перепрошивкой на наиболее свежую АНГЛИЙСКУЮ прошивку.

ВАЖНО!

Роутеры TL-WR741ND имеют сразу 5 версий аппаратной начинки. Прошивки для них разные. Узнать вашу версию аппаратной ревизии роутера можно на наклейке снизу роутера. Скачивайте и устанавливайте только подходящую вам версию!

Если перепрошиться снова не удастся - пишите сюда, на каком этапе какие проблемы возникли.

Если самому совсем сложно или стрёмно прошивать роутер - попросите опытного человека из знакомых, либо при неимении таковых - обратитесь в сервис.

• Согласен 1

Изучить и применить: http://ellexdev.com/blog/115

Если у вас именно четвертая прошивка - читаем и смотрим тут: http://weblance.com.ua/blog/137-proshivka-kievstarovskogo-routera-tp-link-tl-741nd-v4.html

• Согласен 2

Факт или нет, вы сами написали что пытаетесь пофиксить это другой прошивкой)

Не факт что исправит, но и не факт что не исправит. Пробуйте.

Код ошибки: 18005

Обновление произвести не удалось. Неверная версия файла для обновления. Пожалуйста, Проверьте имя файла.

Хм...буду просить кого то...

TL-WR741ND(KS), ver 2.3
- Какая сейчас установлена прошивка? Подозреваю, что не официальная. Потому и обновиться не даёт, скорее всего.

Скриншот из веб-интерфейса управления роутером будет лучше всего. Раздел про прошивку (firmware).

- Какая сейчас установлена прошивка? Подозреваю, что не официальная. Потому и обновиться не даёт, скорее всего.

Версия в первом сообщении но скину еще скрин.

Официальная ли версия? Мне кажеться (давно это было) как раз по этой инструкции мне его и прошили.

Сегодня попробую сделать ресет роутера (кнопкой на панели) и попытаться опять его прошить. Вроде в первый раз мы так тоже делали...

@neotrance, То есть все-таки 2.3.

Тогда вам поможет эта статья:http://weblance.com.ua/blog/90-pereproshivka-tl-741nd-ot-kievstar.html

Файл: wr741ndv1_ru_3_11_7_up100925-to_factory.rar [2,76 Mb]

• Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Александр5838
      От Александр5838
      Извините , я хоть и не являюсь пользователем продуктов касперски , но может быть кто то поможет .

Во время работы отвалился драйвер на клаву , последующая попытка обновить , переподключить , перезагрузить , удалить-установить , поменять порт не дала результата . Все остальные усб девайсы работают нормально . Подумал что просто неисправна , купил новую , подключил - работает минуту и виснет , перезагрузка - виснет сразу , а если завершить и 1м подождать , затем после старта подключить то все работает 1-2минуты , затем новая начинает виснуть , а на старой прыгает драйвер . Со старой еще и винда завершается (без указания ошибки) .

Имя ОС Майкрософт Windows 10 Pro
      Версия 10.0.19045 Сборка 19045
      Дополнительное описание ОС Недоступно
      Изготовитель ОС Microsoft Corporation
      Имя системы DESKTOP
      Изготовитель Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель MS-7E02
      Тип Компьютер на базе x64
      SKU системы Default string
      Процессор 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F, 2500 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
      Версия BIOS American Megatrends International, LLC. 1.70, 10.11.2023
      Версия SMBIOS 3.6
      Версия встроенного контроллера 255.255
      Режим BIOS UEFI
      Изготовитель основной платы Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель основной платы PRO B760M-P DDR4 (MS-7E02)
      Версия основной платы 1.0
      Роль платформы Рабочий стол
      Состояние безопасной загрузки Вкл.
      Конфигурация PCR7 Для просмотра требуется повышение прав
      Папка Windows C:\Windows
      Системная папка C:\Windows\system32
      Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
      Язык системы Россия
      Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "10.0.19041.3636"
      Имя пользователя DESKTOP
      Часовой пояс RTZ 9 (зима)
      Установленная оперативная память (RAM) 16,0 ГБ

Питание Чифтек 750 , видео Асус гтх 780 . Мышь Ардор , клавиатуры обычные усб .
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • Карабass
      От Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
  • Создать...