Перейти к содержанию

Установка виндус 7 на новую материнку Gigabyte

Mary1234

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Нужна ваша помощь.Я хочу переустановить виндус 7 на материнку gigabyte .Я понимаю ,что нужно войти на bios features и там сделать первой загрузкой мой загрузочный диск dvd rw,но у меня не выходят окна.

При загузке пк ,далее нажимаю delete,у меня выходит home,performance,система,bios features,peripherals  и ещё 2  вкладки.Я захожу в  bios features у меня выходит

numlock включен-включено

параметры безопасности-система

полноэкранный логотип-включено

быстрая загрузка-включено

vga Support-efi Driver

usb support-partial initial

ps2 devices support-включено

network stack river support--выкл

next boot after ac power-normal boot

огранич. максимальное-выкл

запрет исполнения кода-вкл

поддержка intel-выкл

технология intel-вкл.

vt-d-вкл

виндус 8 features-other os

загрузка модуля csm-всегда.

И все при сох. ничего не меняется,Может проблема во вкл. save and exit,там как -то стоит отмена зарузки.

ПОМОГИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА,УЖЕ ПО РАЗНОМУ ПРОБОВАЛА.и ЧИТАЛА У ВАС ПОХОЖУЮ ТЕМУ,НО БЕЗ РЕЗУЛЬТАТНО.Спасибо.

Ну если ничего не получается, запустите установку при включённой Винде. Правда из под Винды можно переустановить только в режиме обновления.

@Mary1234, во всех современных BIOS есть опция, позволяющая в момент загрузки выбрать в ручном режиме, с чего грузиться в этот конкретный раз.

На Вашей мат. плате за это отвечает клавиша F12.

Что делать:

- сразу после включения питания ПК начинайте нажимать клавишу F12 с периодичностью где-то 1 раз в секунду (нажать один раз и держать - будет неправильно)

- в течение 5-20 секунд должно появиться меню, в котором можно выбрать - грузиться с жесткого диска, DVD привода или флешки

- выбирайте ваш дисковод и устанавливайте Windows на здоровье

@Mary1234, если с первого раза попасть в меню загрузки не получилось, попробуйте ещё раз после перезагрузки. Начинать нажимать F12 важно сразу после включения питания, даже до появления первого изображения на экране.

• Согласен 1

reboot and select proper boot device

or insert boot media in selected boot device and press a key

Это обозначает, что в Вашем приводе НЕ ЗАГРУЗОЧНЫЙ диск установлен был.

Вы точно установочный диск WINDOWS в привод установили? 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
  • Создать...