Перейти к содержанию

Возможно ли расшифровать? *.SENATOR

Рекомендуемые сообщения

Проблемная машина уже не в сети, и ее спасать не нужно.

Задело немного файлы шары(на линуксе), есть ли спасение на данный момент от этой напасти?

crypt.rar

Изменено пользователем gts

Скрипт очистки, если нужен будет:

Выполните скрипт очистки в FRST

Запускаем FRST.exe от имени Администратора (если не запущен)

Копируем скрипт из браузера в буфер обмена, браузер закрываем.

Ждем, когда будет готов к работе,

Нажимаем в FRST кнопку "исправить".

Скрипт автоматически очистит систему, и завершит работу без перезагрузки.

Start::
HKU\S-1-5-21-431092344-141429927-2193175131-1004\...\Run: [MediaGet2] => C:\Users\buh\MediaGet2\mediaget.exe --minimized (Нет файла)
Startup: C:\Users\buh\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\VyChat - Ярлык.lnk [2022-02-25]
ShortcutTarget: VyChat - Ярлык.lnk -> C:\Program Files (x86)\Vypress Chat\VyChat.exe (Нет файла)
GroupPolicy: Ограничение ? <==== ВНИМАНИЕ
Policies: C:\ProgramData\NTUSER.pol: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
CHR HKU\S-1-5-21-431092344-141429927-2193175131-1004\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions\...\Chrome\Extension: [dkekdlkmdpipihonapoleopfekmapadh]
CHR HKU\S-1-5-21-431092344-141429927-2193175131-1004\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions\...\Chrome\Extension: [pbefkdcndngodfeigfdgiodgnmbgcfha]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [bejnpnkhfgfkcpgikiinojlmdcjimobi]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [eofcbnmajmjmplflapaojjnihcjkigck]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [fdjdjkkjoiomafnihnobkinnfjnnlhdg]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [gomekmidlodglbbmalcneegieacbdmki]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [iifchhfnnmpdbibifmljnfjhpififfog]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [llcdellnofncikmhimjdbkdjgpmcjbik]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [odijcgafkhpobjlnfdgiacpdenpmbgme]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [phkdcinmmljblpnkohlipaiodlonpinf]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [pmpoaahleccaibbhfjfimigepmfmmbbk]
End::

После выполнения скрипта:

Добавьте файл Fixlog.txt из папки, откуда запускали FRST, в ваше сообщение.

С расшифровкой, по данному типу шифровальщика, не сможем помочь без приватного ключа.

• 4 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Asya
      От Asya
      Здравствуйте, уважаемые консультанты. Появилась необходимость обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь. 
      Ситуация следующая:
      На смартфон в телеге было скачано два файла epub (электронные книги) из чата по англо-китайским книжкам. После, через соцсети файлы переброшены на ноутбук. 
      27.09 - скачана первая книга. Проверка Kaspersky Security Cloud дала добро, и файл был открыт. 
      20.10 - скачана вторая книга. Проверка Касперского - окей, но ещё закидываю файл на Virustotal - и вот тут обнаруживается единственное (1/64) срабатывание у китайского Kingsoft - пишет что в файле HTA trojan. Сразу удаляю файл и перепроверяю первую книгу - результат такой же, Kingsoft ругается, остальные антивирусы молчат.
      Другие файлы, из того же чата, скачанные ранее - все целиком чистые, реакт есть только на те два файла.     
      Я бы подумала на ложное срабатывание, но вдруг вспомнила, что:
      15.10 - на мой номер телефона пришло смс с кодом верификации от китайского Wechat (которым не пользуюсь уже 10 лет) и который, естественно, не запрашивала. 
      Плюсом последние несколько дней на одну из почт (моего основного гугл-аккаунта) сыпется нервирующий иностранный спам (раньше такого не было). 

Ноутбук проверяла своим Kaspersky Security Cloud, KVRT, Dr.Web Cureit - в них всё чисто, ничего не обнаруживается. 

И теперь сомневаюсь, то ли это просто совпадение, то ли мне попался какой-то хитрый китайский вирус, который ещё никто из антивирусов не видит. И где его теперь искать: на компьютере или на смартфоне (и вот с последним я вообще не знаю, что делать)? Не очень хочется думать, что какие-то китайцы таскают мои данные. 
      Буду очень благодарна, если сможете помочь и подсказать, есть ли следы вирусной активности. Заранее спасибо за уделённое время. 
      CollectionLog-2024.11.02-23.04.zip
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Mitesoro
      От Mitesoro
      Добрый день зашифровалось все что было на ноутбуке и после этого все файлы начали выглядеть вот так  DSC_0235.JPG[graff_de_malfet@protonmail.ch].[EAC826E1-E7C597ED]

Ноутбук был нужен, на нем поменяли жесткий диск продолжили работу.

во вложении приложены файлы до шифрования и после, а также логи сделанные на ноутбуке, где были установлены 2 жестких диска (нормальный и с зашифрованными файлами).

не очень могу сообразить как сделать логи  с жесткого диска который зашифрован (не запускается винда с поврежденного диска).

подскажите что-то можно сделать? 

Красный Труженник.doc[graff_de_malfet@protonmail.ch].[EAC826E1-E7C597ED].id-F40111D9.[filesneed@aol.com].VWA[graff_de_malfet@protonmail.ch].[EAC826E1-E7C597ED] Красный Труженник.doc CollectionLog-2020.05.12-22.04.zip
    • DimonD
      От DimonD
      Добрый день. Помогите пожалуйста с расшифровкой файлов? так же на сервак ктото споймал эту гадость. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
  • Создать...