Перейти к содержанию

Деффект экрана на ноутбуке

Филипп

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня проблема с экраном на моём ноутбуке. Не знаю как это правильно описать, но попытаюсь: Когда долго открыто, что то на экране (яркое - белое)(за частую это у меня браузер) то при переходе на темное меню или просто переключение картинки на темные оттенки, то остается следы от того, что было перед этим. Ноуту нету месяца. Грешу на завод. брак, но все же, что это такое. Посмотрите картинку.

Открыто меню пуск в виндос 8, но верхней левой части остались следы от браузера хром. 

post-33996-0-14640500-1426600367_thumb.jpg

Ноуту нету месяца.

Отнесите в магазин по гарантии и узнаете

что это такое.

А ещё и получите нормально работающий ноутбук..

@Филипп, у Вас проблема в работе матрицы. Возможно, это такая панель экрана сама по себе, а возможно и брак конкретного экземпляра. Я бы, как и  @_Maks__, советовал не тянуть и обратиться в сервис.

Но если ноутбук Вас всем остальным устраивает и в сервис очень уж не хочется, попробуйте поставить какой-нибудь сильно анимированный скринсейвер. То есть такой, на котором будет много движения и картинка будет постоянно изменяться. Возможно, через 3-4 дня ваш эффект "призраков" пройдёт. 

Подобные дефекты: http://habrahabr.ru/post/161255/

P.S> Если соберётесь в сервис, заготовьте заранее контрастную картинку, от которой точно будут оставаться на экране такие "следы". Ибо в сервисе придётся ещё показать и доказать эту проблему.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Согласен 1

@Филипп, у Вас проблема в работе матрицы. Возможно, это такая панель экрана сама по себе, а возможно и брак конкретного экземпляра. Я бы, как и  @_Maks__, советовал не тянуть и обратиться в сервис.

Но если ноутбук Вас всем остальным устраивает и в сервис очень уж не хочется, попробуйте поставить какой-нибудь сильно анимированный скринсейвер. То есть такой, на котором будет много движения и картинка будет постоянно изменяться. Возможно, через 3-4 дня ваш эффект "призраков" пройдёт. 

Подобные дефекты: http://habrahabr.ru/post/161255/

P.S> Если соберётесь в сервис, заготовьте заранее контрастную картинку, от которой точно будут оставаться на экране такие "следы". Ибо в сервисе придётся ещё показать и доказать эту проблему.

ХМ... спасибо, все таки думаю отнести туда его. На счет контрастной картинки, я не понял, какие подойдут?

Такие, чтобы после них оставались следы. Открываете картинку, оставляете минуты на 3, убираете и смотрите - чтобы её "следы" были видны. Или просто заметьте, от чего следы остаются наиболее явные. Вам придётся дефект в с/ц доказывать.

• Согласен 1

Однозначно менять по гарантии, и лучше не затягивайте. В первые две недели после покупки вопросов бы вообще не возникло, сейчас могут предложить замену матрицы вместо нового ноута.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
  • Создать...