Перейти к содержанию

Деффект экрана на ноутбуке

Филипп

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня проблема с экраном на моём ноутбуке. Не знаю как это правильно описать, но попытаюсь: Когда долго открыто, что то на экране (яркое - белое)(за частую это у меня браузер) то при переходе на темное меню или просто переключение картинки на темные оттенки, то остается следы от того, что было перед этим. Ноуту нету месяца. Грешу на завод. брак, но все же, что это такое. Посмотрите картинку.

Открыто меню пуск в виндос 8, но верхней левой части остались следы от браузера хром. 

post-33996-0-14640500-1426600367_thumb.jpg

Ноуту нету месяца.

Отнесите в магазин по гарантии и узнаете

что это такое.

А ещё и получите нормально работающий ноутбук..

@Филипп, у Вас проблема в работе матрицы. Возможно, это такая панель экрана сама по себе, а возможно и брак конкретного экземпляра. Я бы, как и  @_Maks__, советовал не тянуть и обратиться в сервис.

Но если ноутбук Вас всем остальным устраивает и в сервис очень уж не хочется, попробуйте поставить какой-нибудь сильно анимированный скринсейвер. То есть такой, на котором будет много движения и картинка будет постоянно изменяться. Возможно, через 3-4 дня ваш эффект "призраков" пройдёт. 

Подобные дефекты: http://habrahabr.ru/post/161255/

P.S> Если соберётесь в сервис, заготовьте заранее контрастную картинку, от которой точно будут оставаться на экране такие "следы". Ибо в сервисе придётся ещё показать и доказать эту проблему.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Согласен 1

@Филипп, у Вас проблема в работе матрицы. Возможно, это такая панель экрана сама по себе, а возможно и брак конкретного экземпляра. Я бы, как и  @_Maks__, советовал не тянуть и обратиться в сервис.

Но если ноутбук Вас всем остальным устраивает и в сервис очень уж не хочется, попробуйте поставить какой-нибудь сильно анимированный скринсейвер. То есть такой, на котором будет много движения и картинка будет постоянно изменяться. Возможно, через 3-4 дня ваш эффект "призраков" пройдёт. 

Подобные дефекты: http://habrahabr.ru/post/161255/

P.S> Если соберётесь в сервис, заготовьте заранее контрастную картинку, от которой точно будут оставаться на экране такие "следы". Ибо в сервисе придётся ещё показать и доказать эту проблему.

ХМ... спасибо, все таки думаю отнести туда его. На счет контрастной картинки, я не понял, какие подойдут?

Такие, чтобы после них оставались следы. Открываете картинку, оставляете минуты на 3, убираете и смотрите - чтобы её "следы" были видны. Или просто заметьте, от чего следы остаются наиболее явные. Вам придётся дефект в с/ц доказывать.

• Согласен 1

Однозначно менять по гарантии, и лучше не затягивайте. В первые две недели после покупки вопросов бы вообще не возникло, сейчас могут предложить замену матрицы вместо нового ноута.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Захожу в браузер в режиме безопасных платежей.Вызываю экранную клавиатуру комбинацией клавиш
      Ctrl+Alt+Shift+P. После этого пытаюсь зайти в личный кабинет online.vtb. Нажимаю клавишу для получения смс-ки. Однако клавиша не срабатывает, смс не приходит.Повторное нажатие - тот же результат. Никаких диагностических сообщений не поступает.Как-будто семафорная блокировка по одному и тому же программному ресурсу. Выключаю виртуальную клавиатуру и клавиша запроса смс срабатывает. Bug появился сегодня.
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
  • Создать...