Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Вчера словили вирус, который зашифровал все документы на ПК, сменил картинку рабочего стола на свою и на создавал кучу файлов README.txt такого содержания:

Ваши файлы были зашифрованы.

Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код:
E362D95E70C8FC7E182D|61|2|12
на электронный адрес decode00001@gmail.com или decode00002@gmail.com .
Далее вы получите все необходимые инструкции.  
Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации.

All the important files on your computer were encrypted.
To decrypt the files you should send the following code:
E362D95E70C8FC7E182D|61|2|12
to e-mail address decode00001@gmail.com or decode00002@gmail.com .
Then you will receive all necessary instructions.
All the attempts of decryption by yourself will result only in irrevocable loss of your data.

Хотелось бы восстановить документы, если это возможно

CollectionLog-2015.03.17-14.09.zip

post-33995-0-38172100-1426595145_thumb.jpg

Опубликовано

Выполните скрипт в AVZ

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
QuarantineFile('C:\Windows\System32\drivers\itv.bat','');
TerminateProcessByName('c:\documents and settings\all users\application data\windows\csrss.exe');
QuarantineFile('c:\documents and settings\all users\application data\windows\csrss.exe','');
DeleteFile('c:\documents and settings\all users\application data\windows\csrss.exe','32');
RegKeyParamDel('HKEY_USERS','S-1-5-21-789336058-2077806209-1417001333-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Client Server Runtime Subsystem');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
Компьютер перезагрузится.

Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.
c:\quarantine.zip отправьте через данную форму.

1. Выберите тип запроса "Запрос на исследование вредоносного файла".

2. В окне "Подробное описание возникшей ситуации" наберите "Выполняется запрос хэлпера".

3. Прикрепите файл карантина

4. Введите изображенное на картинке число и нажмите "Далее".

5. Если размер карантина превышает 15 Мб, то карантин отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Сделайте новые логи по правилам

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр Багет
      Автор Александр Багет
      Началось все с того, что я решил залезть в "Просмотр событий" а конкретно в PowerShell. Там я обнаружил некоторое количество событий с кодом 4104 и решил проверить в интернете что это событие из себя представляет и стоит ли мне беспокоиться о нем. Какое-то количество информации об этом event id я нашел, и в основном там говорилось о подозрительной активности или вредоносном коде/ПО. Подобное событие генерируется стабильно от 2 до 10 раз за месяц.
      Помимо PowerShell я также зашел в журнал "Безопасность" там тоже одно событие которое меня напрягло, это event id 4688. Я снова залез в гугл проверить что это может быть, и в нескольких статьях указывалось на подозрительную активность либо на хакера который делает дамп памяти при помощи LSASS.
      Я до этого ни разу не сталкивался с вирусами и понятия не имею что делать, но несколько дней назад я попробовал зайти на своем ноутбуке в безопасный режим, никакой полезной информации я не получил из этого, но после выхода из режима и проверки журнала "Безопасность" я увидел приличное количество событий 4688. Через некоторое время после выхода из безопасного режима в журнале "Безопасность" появилось 3 события с неудачной попыткой сетевого входа в систему.
      Windows Defender ничего подозрительного не нашел. Проверка Malwarebytes обнаружила 8 нежелательных файлов, но 7 из них были связанны с торернтом и еще один с впном которым я давно не пользовался, все было помещено в карантин. После проверки я через проводник удалил все файлы связанные с торрентом. Далее я еще какое-то время проверял свой пк на вирусы, пробовал это делать с выключенным интернетом и с включенным, но больше Malwarebytes ничего не находил. Хотя сообщения в PowerShell об event id 4104 продолжали появляться.
      Информация из просмотра событий пока является единственным аргументом в пользу наличия вирусов, ибо изменений в работе пк вообще не было. Единственное что меня беспокоит, время от времени мой ноутбук отключается от домашнего интернета, происходит это либо когда пк переходит в спящий режим, либо само по себе. Отключения бывают по несколько раз за день, но может и вообще не быть, какого-то паттерна я не смог увидеть. И еще в диспетчере задач в автозагрузке есть 4 приложения которые никак не открываются и у них нет иконок, но я думаю это какие-то остатки файлов от удаления нерабочих впн, вряд ли это какое-то вредоносное по.
      У меня есть скриншоты из журналов "Безопасность" и "PowerShell" если нужно то могу прислать некоторые из них.
      Подскажите как мне найти вирус или убедиться что его нет?
      И еще, в порядке оформления запроса о помощи первым пунктом сказано, что нужно установить Kaspersky Virus Removal Tool или Dr.Web CureIt и провести проверку, но у меня уже стоит Malwarebytes. Мне нужно еще один антивирус скачивать или надо удалить Malwarebytes и установить нужный? Или ничего не делать пока?
      Буду безумно рад помощи! 
      CollectionLog-2026.01.31-19.07.zip Malwarebytes Отчет о проверке 2026-01-24 050309.txt
    • DexterVron
      Автор DexterVron
      Всем привет. Словил Tool.BtcMine.2828, антивирусом удалять не выходит.
    • Salieri
      Автор Salieri
      Приветствую, словил ратник, антивирусы не работают, сайты , ничего, пишу с другого пк дабы подать на помощь. Ниже логи
      CollectionLog-2026.01.30-14.37.zipShortcut.txtFRST.txtAddition.txt
    • Meiras
    • PinkyPhosphor
      Автор PinkyPhosphor
      Здравствуйте. 
      Помогите с решением проблемы.
      В диспетчере задач отображается две системные программы dwm.exe, одна из них грузит ЦП на +-27% и по памяти 2,1 Гб (см. скриншот),  а у второй всё адекватно.
      Ранее видел две темы (решенные) на этом форуме с аналогичной проблемой. 
      Прошу помощи с решением данной проблемы

• Создать...