Перейти к содержанию

MotherBoard

Рекомендуемые сообщения

Я собственно там выше про такие прокладки и говорил.

Правильно @status12 говорит. Подкладывайте под мать.

Чем их можно приклеить? Иначе пока  гуляешь мамой, пытаясь попасть под ножки, они слетят  10 раз..

Бумажным клеем приклеить можно?

Мне вообще предложили вариант: Под маму запихать  пакет(в который тот была запакована) - но я как-то в сомнении.. пакет потом не будет-ли греться и плавиться...

Или ещё как вариант: - обклеить изолентой все эти ножки..

Теперь по части портов УСБ..

У мамы  в двух местах сзади кроме портов, есть ещё  железная вставка под какой-то порт.. Ну в общем: Идут например порт клавы, мыши и ещё рядом железная  фигурка без порта.. её можно даже загнуть.. Что с ними делать? Это я наблюдаю не на каждой матери.. Может-ли из за тех коротить  тоже?

Изменено пользователем MotherBoard

Это каким? Силиконовым, казеиновым, ПВА ....?

Х.з. к примеру - клеящий карандаш..

Или стандартный бумажный клей(прозрачный, не ПВА) - я  бог знает к какой он категории относится..

Может клеящий карандаш можно? Но опять я не знаю.. из какой он категории.. силиконовй, казеиновой или ещё какой.. Но думаю.. что ненадолго они должны сработать.. хотя бы для фиксации на месте..

Прозрачный - скорее всего силиконовый, вряд ли крепко удержит. Карандаш тоже даст очень слабую фиксацию со стороны металла.

ИМХО, подойдет любой вариант, лишь бы обеспечил необходимую фиксацию, но не испарял в последствие ацетон или другие растворители, способные разрушить лаковое покрытие на печатной плате МП.

Кстати, обратите внимание есть ли контактный металл со стороны головок винтов, а то есть смысл и с этой стороны подобные шайбочки подложить.

По мне главное для начала зафиксировать.. А там уже когда все болтики закрепим, без разницы уже - клееные подшибники или нет....

Кстати, обратите внимание есть ли контактный металл со стороны головок винтов, а то есть смысл и с этой стороны подобные шайбочки подложить.

В смысле.. болты они само собой металлические..  а шайбочек только пять, сколько и ножек.. или бумажный вариант сделать? Но я пока сетую больше на корпус..

Во всяком случае.. если клеящий карандаш не должен нанести вреда.. то пробую им крепить..

Тем более что  мне нужно прикрепить шайбы к корпусу.. мать-то я клеем касаться не собираюсь)))

Изменено пользователем MotherBoard

@MotherBoard, Бывает что дорожки на плате проходят настолько близко к крепежным отверстиям, что головка металлического болта их накрывает. Заодно проверьте это.

Шайбочки наклейте чем угодно на корпусные посадочные места. Лишь бы держались. Если не хотите шайбочки тупо наклейте на посадочные по кусочку изоленты

• Согласен 5

или бумажный вариант сделать?
Тонкий картон или пластик, можно даже из изоленты вырезать, только смотреть чтобы не "скрутилась" при завинчивании. Однако все зависит от посадочного места на МП, если там голый пластик без медных дорожек то можно и не изолировать.
  • Согласен 1

Ни разу не видел, чтобы коротило сразу более, чем на 1 отверстии.

Обычно проблема около 1 отверстия. Визуально обычно можно понять у какого именно.

В качестве шайбы легко подойдет кусочек обложки тетради, например. Ну или изолента, если угодно :)

• Согласен 1

Короче разобралась.. оказывается, у корпуса в одном месте была ножка, в котором нет у материнки  дырки под винтик.. вот из за этого видать и коротило..

Ножку я убрала и усе заработало..

Х.з. если смотреть большинство матплат.. в том районе никогда не видела дырок.. зато у корпуса ножка есть.. я эй.. ёй...

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • Galem333
      От Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• Tapunok
      От Tapunok
      Открыл хром паралельно к игре, пк залагал и вылез синий экран с просьбой перезагрузить пк, перезагрузил и начало вылазить это сообщение. Друзья говорят винда слетела но я в пк не разбираюсь а тем более в биос

• Slavych
      От Slavych
      Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда я покупал материнскую плату TUF B450M-PLUS GAMING, Виндовс 11 ещё не было, и с коробки она в будущем её не поддерживала, спустя время я обновлял BIOS, после чего поддержка Виндовс 11 появилась. Недавно сбрасывал BIOS и переустанавливал Виндовс, как чувствовал - поставил Виндовс 10 и да, сейчас пишет что Виндовс 11 не поддерживается. Что мне нужно сделать для поддержки Виндовс 11, заново обновлять BIOS, или в BIOSе включить? Если 2-й вариант - не подскажете путь?
    • Trasker368
      От Trasker368
      Сразу же закрывается папка "Пользователь", помимо этого моментально закрывается браузер при попытке скачивания или даже поиска антивирусных утилит, не знаю что делать.

• Создать...