SLASH_id Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Я собственно там выше про такие прокладки и говорил. Правильно @status12 говорит. Подкладывайте под мать. 1
MotherBoard Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Я собственно там выше про такие прокладки и говорил. Правильно @status12 говорит. Подкладывайте под мать. Чем их можно приклеить? Иначе пока гуляешь мамой, пытаясь попасть под ножки, они слетят 10 раз.. Бумажным клеем приклеить можно? Мне вообще предложили вариант: Под маму запихать пакет(в который тот была запакована) - но я как-то в сомнении.. пакет потом не будет-ли греться и плавиться... Или ещё как вариант: - обклеить изолентой все эти ножки.. Теперь по части портов УСБ.. У мамы в двух местах сзади кроме портов, есть ещё железная вставка под какой-то порт.. Ну в общем: Идут например порт клавы, мыши и ещё рядом железная фигурка без порта.. её можно даже загнуть.. Что с ними делать? Это я наблюдаю не на каждой матери.. Может-ли из за тех коротить тоже? Изменено 16 марта, 2015 пользователем MotherBoard
status12 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Бумажным клеем Это каким? Силиконовым, казеиновым, ПВА ....??Посмотрите: forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=45717&p=669060
MotherBoard Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Это каким? Силиконовым, казеиновым, ПВА ....? Х.з. к примеру - клеящий карандаш.. Или стандартный бумажный клей(прозрачный, не ПВА) - я бог знает к какой он категории относится.. Может клеящий карандаш можно? Но опять я не знаю.. из какой он категории.. силиконовй, казеиновой или ещё какой.. Но думаю.. что ненадолго они должны сработать.. хотя бы для фиксации на месте..
status12 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Прозрачный - скорее всего силиконовый, вряд ли крепко удержит. Карандаш тоже даст очень слабую фиксацию со стороны металла. ИМХО, подойдет любой вариант, лишь бы обеспечил необходимую фиксацию, но не испарял в последствие ацетон или другие растворители, способные разрушить лаковое покрытие на печатной плате МП. Кстати, обратите внимание есть ли контактный металл со стороны головок винтов, а то есть смысл и с этой стороны подобные шайбочки подложить.
MotherBoard Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) По мне главное для начала зафиксировать.. А там уже когда все болтики закрепим, без разницы уже - клееные подшибники или нет.... Кстати, обратите внимание есть ли контактный металл со стороны головок винтов, а то есть смысл и с этой стороны подобные шайбочки подложить. В смысле.. болты они само собой металлические.. а шайбочек только пять, сколько и ножек.. или бумажный вариант сделать? Но я пока сетую больше на корпус.. Во всяком случае.. если клеящий карандаш не должен нанести вреда.. то пробую им крепить.. Тем более что мне нужно прикрепить шайбы к корпусу.. мать-то я клеем касаться не собираюсь))) Изменено 16 марта, 2015 пользователем MotherBoard
SLASH_id Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 @MotherBoard, Бывает что дорожки на плате проходят настолько близко к крепежным отверстиям, что головка металлического болта их накрывает. Заодно проверьте это. Шайбочки наклейте чем угодно на корпусные посадочные места. Лишь бы держались. Если не хотите шайбочки тупо наклейте на посадочные по кусочку изоленты 5
status12 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 или бумажный вариант сделать? Тонкий картон или пластик, можно даже из изоленты вырезать, только смотреть чтобы не "скрутилась" при завинчивании. Однако все зависит от посадочного места на МП, если там голый пластик без медных дорожек то можно и не изолировать. 1
Roman_SO Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Ни разу не видел, чтобы коротило сразу более, чем на 1 отверстии. Обычно проблема около 1 отверстия. Визуально обычно можно понять у какого именно. В качестве шайбы легко подойдет кусочек обложки тетради, например. Ну или изолента, если угодно 1
MotherBoard Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Короче разобралась.. оказывается, у корпуса в одном месте была ножка, в котором нет у материнки дырки под винтик.. вот из за этого видать и коротило.. Ножку я убрала и усе заработало.. Х.з. если смотреть большинство матплат.. в том районе никогда не видела дырок.. зато у корпуса ножка есть.. я эй.. ёй... 2 1
Рекомендуемые сообщения